Гость Владимир Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 Добрый день! Подходит срок окончания действия моего водительского удостоверения. Я собрал все необходимые документы, прошел медкомиссию, оплатил пошлину. В нашем МРЭО при приеме документов мне сказали, что новое ВУ будет готово через 2 недели, так как наш город не областной. При этом мне отказывают в выдаче временного ВУ. По сути лишают меня права управления автотранспортом на 2 недели. Правомерно ли это? Как мне решить данную проблему? Заранее благодарен за вашу помощь.
Владимир77 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) 3 часа назад, Arman_Bulatov сказал(а): Старое забрали? Старое должен завтра сдать, а потом сказали 2 недели без документов буду. Прошу выдать временное ВУ, говорят, что не положено. Якобы, только при утере выдают. На вопрос "Как мне обходиться 2 недели без ВУ, если работа связана с вождением?" смеются. Один говорит, чтобы отдохнул, второй советует ксерокопию (!!!!) пока использовать. Бардак какой то! К сожалению, нигде не нашел инфррмации по данному поводу. Изменено 22 Февраля 2016 пользователем Владимир77
Борисович Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2016 Какие 2 недели? Стандарт государственной услуги «Выдача водительских удостоверений» Цитата 4. Сроки оказания государственной услуги: 1) в РЭП: с момента сдачи пакета документов - 6 часов; максимально допустимое время ожидания для сдачи необходимых документов - 20 минут; максимально допустимое время приема документов одного услугополучателя - 20 минут; 2) при обращении в Центр: с момента сдачи пакета документов - 2 часа; максимально допустимое время ожидания в очереди с момента получения талона электронной очереди до сдачи документов - 20 минут; максимально допустимое время оформления работником Центра - 20 минут на одну заявку; 3) при обращении на портал: с момента сдачи пакета документов - 2 часа. Услугодатель с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель дает письменный мотивированный отказ в приеме документов. В Центре срок оказания государственной услуги после сдачи теоретического экзамена автоматически приостанавливается до начала сдачи практического экзамена. 5. Форма оказания государственной услуги: электронная/бумажная. 6. Результат оказания государственной услуги - выдача водительского удостоверения (далее - ВУ), временного ВУ, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной Сдайте документы через портал егов.
Владимир77 Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 Борисович, я же объясняю, что живу не в областном центре. Если сдам через ЕГОВ, то потом надо ехать в обл.центр, да и то не факт, что там получится за день сделать. СпецЦОНа у нас тоже нет. Ну, а РЭПе как вы поняли непорядок процветает
DjeSoP Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 14 часа назад, Борисович сказал(а): Сдайте документы через портал егов. с егова Онлайн-услугу на портале могут получить жители городов Астана, Алматы и областных центров, являющиеся гражданами РК.
Владимир77 Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 4 минуты назад, Remad сказал(а): с егова Онлайн-услугу на портале могут получить жители городов Астана, Алматы и областных центров, являющиеся гражданами РК. Кстати, с ЕГОВа хотел попробовать, но там всегда выдается "У вас есть неоплаченные штрафы" и из-за этого оформление не дают закончить. Хотя проверка показала, что никаких штрафов за мной не числится. А вот ЕГОВ с этим категорически не согласен )))
DjeSoP Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 Тоже надо менять. Срок подходит. Че то мне кажется муторно это делать через егов. Требования к фото, подписи... Даже если оформил через егов, то не понял через 2 часа уже можно пойти и забрать готовые доки в РЭО? А там опять наверное сидеть ждать? Кто так делал?
Arman_Bulatov Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 21 часа назад, Владимир77 сказал(а): Старое должен завтра сдать, а потом сказали 2 недели без документов буду. Прошу выдать временное ВУ, говорят, что не положено. Якобы, только при утере выдают. На вопрос "Как мне обходиться 2 недели без ВУ, если работа связана с вождением?" смеются. Один говорит, чтобы отдохнул, второй советует ксерокопию (!!!!) пока использовать. Бардак какой то! К сожалению, нигде не нашел инфррмации по данному поводу. Обычно старое сдают в день выдачи нового. Надо посмотреть относительно этого момента в НПА
Владимир77 Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 Продолжение истории: пошел сегодня сдавать ВУ, как просили сотрудники МРЭО, а они его не принимают. Типа, сделали в областной МРЭО какой то запрос насчет штрафов и прочего, а ответ еще не пришел. Веселье продолжается... Кто то для народа делает законы "в течении 2 (6) часов, а кто то на местах воплощают их в 2 (6) недели"
Notary Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2016 Я летом меняла. В спеццоне правда, в Астане. Часа 2 заняло все.
DjeSoP Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 (изменено) 12 часа назад, Notary сказал(а): Я летом меняла. В спеццоне правда, в Астане. Часа 2 заняло все. Вам везет спеццон есть. А у кого то сотрудники ГАи сидят по старинке и не шевелятся, да куча вагончиков вокруг гаи с посредниками образуют свой спеццон) Изменено 24 Февраля 2016 пользователем Remad
Борисович Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 18 час назад, Владимир77 сказал(а): Продолжение истории: пошел сегодня сдавать ВУ, как просили сотрудники МРЭО, а они его не принимают. Типа, сделали в областной МРЭО какой то запрос насчет штрафов и прочего, а ответ еще не пришел. Веселье продолжается... Кто то для народа делает законы "в течении 2 (6) часов, а кто то на местах воплощают их в 2 (6) недели" Скажите, а в Вашем далеком от областного центра регионе и прокуратуры нет совсем? почему туда не обратитесь?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти