Alex1678 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2016 Господа помогите решить одну дилемму. Ситуация следующая – дорого имеет в одном направлении 3 полосы, на перекрестке установлены дор. Знаки и нанесена разметка 1 – я крайняя полоса дор. Разметка и знак только на лево 2 – я средняя полоса дор. Разметка прямо и на лево, а дорожный знак только прямо 3 – я полоса дор. Знак и разметка только прямо ВОПРОС – для второй полосы, что является приоритетным для исполнения дорожный знак (НЕ ВРЕМЕННЫЙ) или дорожная разметка, если можно ссылку на пункт существующего ПДД. Просто пдд пересмотрел вдоль и поперек, но данного разъяснения я так и не нашел. Данный перекресток находится в Алматы на пересечении пр. Раимбека с ул. Тлендиева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2016 приоритет = регулировщик, светофор, знаки, разметка. Если не ошибаюсь данный приоритет есть в ПДД РФ. В РК вроде нет, но по умолчанию применяется такой порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brunen9 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2016 В РК разметка и дорожные знаки имеют одинаковый приоритет. Это не то чтобы плохо, если бы не бардак в дорожных службах, как на указанном перекрестке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Draga Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 (изменено) В описанной вами ситуации читается, что из крайней правой ( первой, как общепринято) поворот только налево. Такого быть не может. Разметка, имеется в виду стрелки на асфальте. Они должны быть одинаковы со знаками, иначе нужно спорить с дорожниками за введение в заблуждение. Изменено 23 Февраля 2016 пользователем Ivan Draga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2016 В 23.02.2016 at 21:44, Ivan Draga сказал(а): В описанной вами ситуации читается, что из крайней правой ( первой, как общепринято) поворот только налево. Такого быть не может. Разметка, имеется в виду стрелки на асфальте. Они должны быть одинаковы со знаками, иначе нужно спорить с дорожниками за введение в заблуждение. Не с дорожниками, а с УДП. По закону они ответственны за эти вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Горец Опубликовано 8 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2019 Как тебе удобно так и едь. В суде оспоришь по любому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения