Азиз93 Опубликовано 22 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2016 Меня зовут Азиз я купил автомашину по об'явлению но сначало встретился проверил все, меня все устроило поехали оформляться, машина была чиста без не каких ограничений и обременений и в аресте не где не стояла, человек продал тот чье имя было на тех паспорте. Далее я езжу почти 2 с половиной месяца вкладываю в машину около полумиллиона тенге, приезжают в один прекрасный день оперативники ну следак и майор полиции с города Шимкент, это у нас в Казахстане. в общем сказали мне что машина проходит у них там по уголовному делу как вещдок, так что машину нужно поставить на штраф стоянку по месту моего жительства, хорошо мы поставили прошло два дня , я узнал что мою машину они ночью порталом увезли в свой город без моего ведома, короче собрался с силами поехал туда машина стоит на штрафстоянке но мне не дают даже под сохраную расписку, далее я узнаю что Первый хозяин некий Каназаров продал под расписку своим двум знакомым под расписку машину по завышеной цене, эти двоя пишут расписку что обязуются за эту машину ему дать через неделю 25.000$ , эти двоя подделывают довереность и оформляют машину на человека уже в моем городе Алма ате который потом продал мне , продают мне машину через месяц после того как взяли у первого собственника , а он написал заявление через полтора месяца, теперь этих двух об'явили в розыск найти 3й месяц не могут, моя машина стоит, я в шоке я должен теперь страдать, странно то что все как буд то на стороне первого хозяина когда я был в Шимкенте следователи мне говорят типа , мы не дадим тебе даже под сохраную расписку, мол радуйся что первому человеку не отдали он же настоящий хозяин, просто если бы первый хозяин не был бы таких ( дурачкем) написал бы заявление хотябы через 3-3 с половиной недели тогда бы я не купил эту машину. вопрос на сколько наш доблестный суд может быть на моей стороне, главное есть расписка что он продал но денег ему не дали, просто не пойму как можно давать расписку на неделю а ждать полтора месяца и передать машину, ключи, тех паспорт другим людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 11 час назад, Азиз93 сказал(а): Меня зовут Азиз я купил автомашину по об'явлению но сначало встретился проверил все, меня все устроило поехали оформляться, машина была чиста без не каких ограничений и обременений и в аресте не где не стояла, человек продал тот чье имя было на тех паспорте. Далее я езжу почти 2 с половиной месяца вкладываю в машину около полумиллиона тенге, приезжают в один прекрасный день оперативники ну следак и майор полиции с города Шимкент, это у нас в Казахстане. в общем сказали мне что машина проходит у них там по уголовному делу как вещдок, так что машину нужно поставить на штраф стоянку по месту моего жительства, хорошо мы поставили прошло два дня , я узнал что мою машину они ночью порталом увезли в свой город без моего ведома, короче собрался с силами поехал туда машина стоит на штрафстоянке но мне не дают даже под сохраную расписку, далее я узнаю что Первый хозяин некий Каназаров продал под расписку своим двум знакомым под расписку машину по завышеной цене, эти двоя пишут расписку что обязуются за эту машину ему дать через неделю 25.000$ , эти двоя подделывают довереность и оформляют машину на человека уже в моем городе Алма ате который потом продал мне , продают мне машину через месяц после того как взяли у первого собственника , а он написал заявление через полтора месяца, теперь этих двух об'явили в розыск найти 3й месяц не могут, моя машина стоит, я в шоке я должен теперь страдать, странно то что все как буд то на стороне первого хозяина когда я был в Шимкенте следователи мне говорят типа , мы не дадим тебе даже под сохраную расписку, мол радуйся что первому человеку не отдали он же настоящий хозяин, просто если бы первый хозяин не был бы таких ( дурачкем) написал бы заявление хотябы через 3-3 с половиной недели тогда бы я не купил эту машину. вопрос на сколько наш доблестный суд может быть на моей стороне, главное есть расписка что он продал но денег ему не дали, просто не пойму как можно давать расписку на неделю а ждать полтора месяца и передать машину, ключи, тех паспорт другим людям. воспользуйтесь поиском, данная тема не раз обсуждалась! на моей практике машину отдали первому владельцу, при этом признав последующих покупателей добросовестными приобретателями 12 часа назад, Азиз93 сказал(а): Меня зовут Азиз я купил автомашину по об'явлению но сначало встретился проверил все, меня все устроило поехали оформляться, машина была чиста без не каких ограничений и обременений и в аресте не где не стояла, человек продал тот чье имя было на тех паспорте. Далее я езжу почти 2 с половиной месяца вкладываю в машину около полумиллиона тенге, приезжают в один прекрасный день оперативники ну следак и майор полиции с города Шимкент, это у нас в Казахстане. в общем сказали мне что машина проходит у них там по уголовному делу как вещдок, так что машину нужно поставить на штраф стоянку по месту моего жительства, хорошо мы поставили прошло два дня , я узнал что мою машину они ночью порталом увезли в свой город без моего ведома, короче собрался с силами поехал туда машина стоит на штрафстоянке но мне не дают даже под сохраную расписку, далее я узнаю что Первый хозяин некий Каназаров продал под расписку своим двум знакомым под расписку машину по завышеной цене, эти двоя пишут расписку что обязуются за эту машину ему дать через неделю 25.000$ , эти двоя подделывают довереность и оформляют машину на человека уже в моем городе Алма ате который потом продал мне , продают мне машину через месяц после того как взяли у первого собственника , а он написал заявление через полтора месяца, теперь этих двух об'явили в розыск найти 3й месяц не могут, моя машина стоит, я в шоке я должен теперь страдать, странно то что все как буд то на стороне первого хозяина когда я был в Шимкенте следователи мне говорят типа , мы не дадим тебе даже под сохраную расписку, мол радуйся что первому человеку не отдали он же настоящий хозяин, просто если бы первый хозяин не был бы таких ( дурачкем) написал бы заявление хотябы через 3-3 с половиной недели тогда бы я не купил эту машину. вопрос на сколько наш доблестный суд может быть на моей стороне, главное есть расписка что он продал но денег ему не дали, просто не пойму как можно давать расписку на неделю а ждать полтора месяца и передать машину, ключи, тех паспорт другим людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 Хорошо быть судом признанным добросовестным приобретателем, но предмет спора это не вернет. Имхо, тут ТС имеет достаточные шансы и равные права на транспортное средство, так же как и первый его собственник, учитывая, что транспортное средство выбыло из владения, по воле и преступным умыслам лиц, которому оно было передано во владение (п.1 ст. 261 ГК РК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 2 минуты назад, KZ Lawyer сказал(а): Хорошо быть судом признанным добросовестным приобретателем, но предмет спора это не вернет. Имхо, тут ТС имеет достаточные шансы и равные права на транспортное средство, так же как и первый его собственник, учитывая, что транспортное средство выбыло из владения, по воле и преступным умыслам лиц, которому оно было передано во владение (п.1 ст. 261 ГК РК). да уж это жесть! вот что нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 Только что, Гость сказал(а): да уж это жесть! вот что нашел ну как то Михаил Кленчин писал что если сам отдал кому то, а этот кто то подделал довереность и продал то не может истребовать авто..... Короче мне пришло извещение что он подал в суд, звоню в суд , сказали его иск отклонили , я не знаю по каким причинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения