Гость Айгуль Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 19 октября меня назначили на должность и.о.заведующей детского сада.Общий педстаж 16 лет,высшее образование педагог-психолог,прошла профпереподготовку по специальности дошкольное воспитание и обучение, из-за того что я не смогла найти общий язык с завхозом меня вынудили написать заявление по собственному желанию.Я обращалась в Управление образования, но там все схвачено. Мне указали на то,что завхоз "мне не по зубам, знай свое место" Ушла в школу, но и там грозятся уволить в июле месяце.Посоветуйте как быть: может попробовать восстановиться на прежней работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 Айгуль, Если вы пишете заявление "по собственному желанию", то это означает, что вы сами захотели уйти. Доказывать, что вас вынудили его написать, будет довольно сложно. А значит ваши шансы восстановиться на прежней работе не очень высокие, прямо скажем. Если работодатель хочет вас уволить по собственной инициативе, то на это должны быть основания. Они четко прописаны в Трудовом кодексе (ст. 52). Вот вас грозятся уволить в июле - а на каком основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 Как вы собрались восстанавливаться, если вы написали заявление по собственному? Прошу извинить за офтоп! Айгуль, вы же психолог. Как так получается, что за вас не цепляются как за работника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 3 часа назад, Omega сказал(а): Айгуль, Если вы пишете заявление "по собственному желанию", то это означает, что вы сами захотели уйти. Доказывать, что вас вынудили его написать, будет довольно сложно. А значит ваши шансы восстановиться на прежней работе не очень высокие, прямо скажем. Если работодатель хочет вас уволить по собственной инициативе, то на это должны быть основания. Они четко прописаны в Трудовом кодексе (ст. 52). Вот вас грозятся уволить в июле - а на каком основании? Дело в том, что мне в садике оставили 0,25 ст психолога, а в школе я иду как совместитель. Директор сказал что совместителей в июле он отправит в отпуск с дальнейшим расторжением ТД, хотя этот ТД он мне на руки не отдает. По закону совместитель я или основной работник со мной должны были заключить ТД не менее чем на 12 месяцев, если считать что я 1 февраля заступила на эту должность то и соответственно до 1 февраля 2017 года я и имею право работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 2 часа назад, Janar сказал(а): Как вы собрались восстанавливаться, если вы написали заявление по собственному? Прошу извинить за офтоп! Айгуль, вы же психолог. Как так получается, что за вас не цепляются как за работника? у меня есть диктофонная запись того как меня "прессовали" в кабинете руководителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 21 минуты назад, Гость сказал(а): Дело в том, что мне в садике оставили 0,25 ст психолога, а в школе я иду как совместитель. Директор сказал что совместителей в июле он отправит в отпуск с дальнейшим расторжением ТД, хотя этот ТД он мне на руки не отдает. По закону совместитель я или основной работник со мной должны были заключить ТД не менее чем на 12 месяцев, если считать что я 1 февраля заступила на эту должность то и соответственно до 1 февраля 2017 года я и имею право работать. Напишите заявление: прошу выдать мой экземпляр трудового договора, поскольку фактически приступила к работе 1 февраля 2016 г. Желательно это сделать после того, как получите зп за февраль, чтобы у вас были доказательства того, что вы действительно работали. Зарегистрируйте заявление в канцелярии. Копию с номером и датой входящего заберите себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плотникова Екатерина Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 а ещё к заявлению приложите ст. 33 ТК РК, в пункте 3 которой говорится, что в случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность. ну если у Вас в учреждении есть согласительная комиссия, то нужно обратиться туда, а потом если решение комиссии Вас не устроит, то со всеми бумагами и прочим обращаться в суд! Вопрос в другом, сможете ли Вы работать в таком коллективе? если удастся восстановиться, да и работодатель скорее всего будет ждать вашего промаха, либо дождется окончания срока действия договора, если конечно выдаст Вам его, и расторгнет договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
root Опубликовано 23 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2016 Правы те, что писали что не надо было писать по собственному. А какой город то я начальник по круче буду завхоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения