Гость Амирамова Ольга Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 Здравствуйте, подскажите как правельно поступить, решила развестись, с мужем живем в месте пока что, но жизнь не складывается, всякое случается. Узнала, что необходимо для заявления о расторжении брака прикладывать "Уведомление о вручении копии искового заявления" через почту, но понять не могу как это сделать, живем же мы в одной квартире. Помогите советом. Цитата
Jean Kashikov Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 48 минуты назад, Guest Амирамова Ольга сказал(а): Здравствуйте, подскажите как правельно поступить, решила развестись, с мужем живем в месте пока что, но жизнь не складывается, всякое случается. Узнала, что необходимо для заявления о расторжении брака прикладывать "Уведомление о вручении копии искового заявления" через почту, но понять не могу как это сделать, живем же мы в одной квартире. Помогите советом. Да просто почтой отправьте "из вашей квартиры" в вашу квартиру, тк адреса отправителя и получателя - одинаковые, заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, стоит где-то 300тг 48 минуты назад, Guest Амирамова Ольга сказал(а): Здравствуйте, подскажите как правельно поступить, решила развестись, с мужем живем в месте пока что, но жизнь не складывается, всякое случается. Узнала, что необходимо для заявления о расторжении брака прикладывать "Уведомление о вручении копии искового заявления" через почту, но понять не могу как это сделать, живем же мы в одной квартире. Помогите советом. Да просто почтой отправьте "из вашей квартиры" в вашу квартиру, тк адреса отправителя и получателя - одинаковые, заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, стоит где-то 300тг Цитата
DjeSoP Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 Статья 149. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: 1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов; Мне вот интересно, а если вручить лично под роспись о получении ответчику документов? И приложить исковое с отметкой о получении для суда. Или без посредника в лице почты здесь никак? Статья 149. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: 1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов; Мне вот интересно, а если вручить лично под роспись о получении ответчику документов? И приложить исковое с отметкой о получении для суда. Или без посредника в лице почты здесь никак? Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Цитата
Asel Nurgalieva Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 В 25.02.2016 at 20:41, Electrolux сказал(а): Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Здравствуйте! у меня такой же момент только на взыскание алиментов на мое содержание. Можно подробнее, пожалуйста. Т.е. ответчик от руки пишет расписку, что получил исковое заявление? В 25.02.2016 at 20:41, Electrolux сказал(а): Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Здравствуйте! у меня такой же момент только на взыскание алиментов на мое содержание. Можно подробнее, пожалуйста. Т.е. ответчик от руки пишет расписку, что получил исковое заявление? В 25.02.2016 at 20:41, Electrolux сказал(а): Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Под расписку вручал иски. Прикладывал расписку (подлинник). Суд принимает без проблем. Здравствуйте! у меня такой же момент только на взыскание алиментов на мое содержание. Можно подробнее, пожалуйста. Т.е. ответчик от руки пишет расписку, что получил исковое заявление? Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Да. Пишет своей ручкой. Да. Пишет своей ручкой. Цитата
Asel Nurgalieva Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 5 минут назад, Electrolux сказал(а): Да. Пишет своей ручкой. Да. Пишет своей ручкой. Спасибо за подробный ответ)))) 5 минут назад, Electrolux сказал(а): Да. Пишет своей ручкой. Да. Пишет своей ручкой. Спасибо за подробный ответ)))) Цитата
Жанат.1 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 В 25 февраля 2016 г. at 17:36, Guest Амирамова Ольга сказал(а): Здравствуйте, подскажите как правельно поступить, решила развестись, с мужем живем в месте пока что, но жизнь не складывается, всякое случается. Узнала, что необходимо для заявления о расторжении брака прикладывать "Уведомление о вручении копии искового заявления" через почту, но понять не могу как это сделать, живем же мы в одной квартире. Помогите советом. Здравствуйте, попробуйте направить по месту работы письмо с уведомлением о получении, указав фио супруга или наручно вручите. В 25 февраля 2016 г. at 17:36, Guest Амирамова Ольга сказал(а): Здравствуйте, подскажите как правельно поступить, решила развестись, с мужем живем в месте пока что, но жизнь не складывается, всякое случается. Узнала, что необходимо для заявления о расторжении брака прикладывать "Уведомление о вручении копии искового заявления" через почту, но понять не могу как это сделать, живем же мы в одной квартире. Помогите советом. Здравствуйте, попробуйте направить по месту работы письмо с уведомлением о получении, указав фио супруга или наручно вручите. Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 31 минуты назад, Asel Nurgalieva сказал(а): Спасибо за подробный ответ)))) не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) 31 минуты назад, Asel Nurgalieva сказал(а): Спасибо за подробный ответ)))) не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) Цитата
Asel Nurgalieva Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 18 час назад, Electrolux сказал(а): не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) требуют при взыскании алиментов на мое содержание. P.SСегодня отправила почтой. 18 час назад, Electrolux сказал(а): не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) не за что)) вопрос в другом: зачем вам это нужно? ведь при подаче заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов отсутствует данное требование о направлении должнику копии заявления )) требуют при взыскании алиментов на мое содержание. P.SСегодня отправила почтой. Цитата
Сергей777 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 Мне в суде сказали, пусть супруга распишется на копии искового заявления или по почте отправить, но она расписку не хочет писать и расписываться в копии искового заявления не хочет. А если по почте отправлять (на мой адрес, живём то вместе) то они должны уведомление мне дать? Или мне нужно сказать что в письме исковое заявление о разводе, дайте мне уведомление? Цитата
Не Баха Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 52 минуты назад, Сергей777 сказал(а): Мне в суде сказали, пусть супруга распишется на копии искового заявления или по почте отправить, но она расписку не хочет писать и расписываться в копии искового заявления не хочет. А если по почте отправлять (на мой адрес, живём то вместе) то они должны уведомление мне дать? Или мне нужно сказать что в письме исковое заявление о разводе, дайте мне уведомление? Вам в суде нужно будет показать уведомление об отправлении почты, где указана дата, адрес и ФИО получателя. Для судьи этого достаточно. Цитата
Сергей777 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 2 часа назад, Бахтияр Байгельдинов сказал(а): Вам в суде нужно будет показать уведомление об отправлении почты, где указана дата, адрес и ФИО получателя. Для судьи этого достаточно. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения