Ксюша Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 Могу ли я, с правом вида на жительство легализовать недвижимость? И если это возможно, как это сделать? Цитата
Egoiste Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 19 минуту назад, Ксюша сказал(а): Могу ли я, с правом вида на жительство легализовать недвижимость? И если это возможно, как это сделать? Согласно пункту 4 статьи 1 соответствующего Закона лица, имеющие вид на жительство являются субъектами легализации (http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1400000213). Вопрос как сделать зависит от предмета легализации. В целом процедура достаточно простая. Можете ознакомиться с Законом в приведенной ссылке. Цитата
Кузя Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 12 часа назад, Egoiste сказал(а): Согласно пункту 4 статьи 1 соответствующего Закона лица, имеющие вид на жительство являются субъектами легализации (http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1400000213). Вопрос как сделать зависит от предмета легализации. В целом процедура достаточно простая. Можете ознакомиться с Законом в приведенной ссылке. Здравствуйте, а куда следует обращаться в первую очередь? в БТИ? Я гражданка РК. нам нужно легализовать недвижимость. Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 подскажите, пожалуйста, порядок легализации долей участия в тоо. Цитата
Egoiste Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 28 минуты назад, Кузя сказал(а): Здравствуйте, а куда следует обращаться в первую очередь? в БТИ? Я гражданка РК. нам нужно легализовать недвижимость. Я так полагаю, недвижимость тоже в РК. Потому что Законом предусмотрена также легализация недвижимого имущества за пределами страны. По сути, исходя из статьи 7 Закона, для легализации недвижимого имущества следует обратиться в специальную комиссию при акимате города (района), с предоставлением следующих документов: 1) заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к Закону;2) копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;3) заключения аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам;4) технического паспорта объекта недвижимости. Таким образом, если указанные документы отсутствуют или неполные, то скорее всего нужно привести их в порядок перед подачей заявления в комиссию. Либо же сначала обратиться в акимат и проконсультироваться по поводу содержания документов. Цитата
Кузя Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 3 минуты назад, Egoiste сказал(а): Я так полагаю, недвижимость тоже в РК. Потому что Законом предусмотрена также легализация недвижимого имущества за пределами страны. По сути, исходя из статьи 7 Закона, для легализации недвижимого имущества следует обратиться в специальную комиссию при акимате города (района), с предоставлением следующих документов: 1) заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к Закону;2) копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;3) заключения аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам;4) технического паспорта объекта недвижимости. Таким образом, если указанные документы отсутствуют или неполные, то скорее всего нужно привести их в порядок перед подачей заявления в комиссию. Либо же сначала обратиться в акимат и проконсультироваться по поводу содержания документов. Спасибо большое, очень помогли. Да. недвижимость в РК (забыла уточнить) Цитата
Egoiste Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 6 минут назад, Electrolux сказал(а): подскажите, пожалуйста, порядок легализации долей участия в тоо. Это регулируется статьей 10 Закона (http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1400000213). Вы можете сами ознакомиться с этой нормой. Цитата
СЕРГЕЙ 1960 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) Добрый день . Подскажите , пожалуйста порядок легализации недвижимости в России ? 3) заключения аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам; НЕОБХОДИМ ЭТОТ ПУНКТ ? КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦЕНА КВАРТИРЫ ? Изменено 26 Февраля 2016 пользователем СЕРГЕЙ 1960 ДОПОЛНЕНИЕ Цитата
Общество мечты Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) глюк Изменено 18 Марта 2016 пользователем Общество мечты не туда размещен вопрос Цитата
Рекомендуемые сообщения