Гость Руслан Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 ДД! У нашего ТОО есть должник тоже юр.л., которое не исполнило свои денежные обязательства по договору, за него физ.л., поставило нам в залог имущество. Хочу подать иск о взыскании долга путем обращения взыскания на заложенное имущество. Скажите, пож-та, 1. Залогодателя (физ.л) привлекать в иске как третье лицо не заявляющ.самостоят. требований или как соответчика? 2. Куда подавать иск: в СМЭС или в гор.суд по месту жительства залогодателя -физ.л. ? Спасибо!
Laura Kalymbekova Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 50 минут назад, Guest Руслан сказал(а): ДД! У нашего ТОО есть должник тоже юр.л., которое не исполнило свои денежные обязательства по договору, за него физ.л., поставило нам в залог имущество. Хочу подать иск о взыскании долга путем обращения взыскания на заложенное имущество. Скажите, пож-та, 1. Залогодателя (физ.л) привлекать в иске как третье лицо не заявляющ.самостоят. требований или как соответчика? 2. Куда подавать иск: в СМЭС или в гор.суд по месту жительства залогодателя -физ.л. ? Спасибо! ДД! Иск в отношении основного должника подаете? Должник у нас юридическое лицо. Споры между юл рассматриваются в СМЭС. Гарант несет солидарную ответственность, привлекается в качестве соответчика.
Элина Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 51 минуту назад, Laura Kalymbekova сказал(а): ДД! Иск в отношении основного должника подаете? Должник у нас юридическое лицо. Споры между юл рассматриваются в СМЭС. Гарант несет солидарную ответственность, привлекается в качестве соответчика. А залогодателей в качестве третьих лиц почему нельзя привлечь?
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 2 часа назад, Guest Руслан сказал(а): ДД! У нашего ТОО есть должник тоже юр.л., которое не исполнило свои денежные обязательства по договору, за него физ.л., поставило нам в залог имущество. Хочу подать иск о взыскании долга путем обращения взыскания на заложенное имущество. Скажите, пож-та, 1. Залогодателя (физ.л) привлекать в иске как третье лицо не заявляющ.самостоят. требований или как соответчика? 2. Куда подавать иск: в СМЭС или в гор.суд по месту жительства залогодателя -физ.л. ? Спасибо! подаете в суда на юр. лицо в СМЭС, как на основного должника по обязательству, взыскать залог вы не можете до тех пор пока решите вопрос с должником, то бишь получить решение о взыскании и только потом при неудовлетворения ваших исковых требовании должником вы будете вправе обратится к залогодателю
Элина Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Вопрос в тему: я могу привлечь третьих лиц на стороне ответчика (я истец), указав их в исковом заявлении? Либо нужно на подготовке отдельно заявлять ходатайство?
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) 1 час назад, Элина сказал(а): Вопрос в тему: я могу привлечь третьих лиц на стороне ответчика (я истец), указав их в исковом заявлении? Либо нужно на подготовке отдельно заявлять ходатайство? Можете указать их как в исковом заявлении, так и заявить о привлечении третьих лиц на любой стадии до вынесения судом решения по делу. Изменено 26 Февраля 2016 пользователем Jouko Lintunen
Элина Опубликовано 29 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2016 В 26.02.2016 at 16:35, Jouko Lintunen сказал(а): Можете указать их как в исковом заявлении, так и заявить о привлечении третьих лиц на любой стадии до вынесения судом решения по делу. Спасибо
Рекомендуемые сообщения