Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД!

У нашего ТОО есть должник тоже юр.л., которое не исполнило свои денежные обязательства по договору, за него физ.л., поставило нам в залог имущество.

Хочу подать иск о взыскании долга путем обращения взыскания на заложенное имущество.

Скажите, пож-та, 1. Залогодателя (физ.л) привлекать в иске как третье лицо не заявляющ.самостоят. требований или как соответчика?

2. Куда подавать иск: в СМЭС или в гор.суд по месту жительства залогодателя -физ.л. ? Спасибо!

Опубликовано
50 минут назад, Guest Руслан сказал(а):

ДД!

У нашего ТОО есть должник тоже юр.л., которое не исполнило свои денежные обязательства по договору, за него физ.л., поставило нам в залог имущество.

Хочу подать иск о взыскании долга путем обращения взыскания на заложенное имущество.

Скажите, пож-та, 1. Залогодателя (физ.л) привлекать в иске как третье лицо не заявляющ.самостоят. требований или как соответчика?

2. Куда подавать иск: в СМЭС или в гор.суд по месту жительства залогодателя -физ.л. ? Спасибо!

ДД! 

Иск в отношении основного должника подаете? Должник у нас юридическое лицо. Споры между юл рассматриваются в СМЭС. Гарант несет солидарную ответственность, привлекается в качестве соответчика.

Опубликовано
51 минуту назад, Laura Kalymbekova сказал(а):

ДД! 

Иск в отношении основного должника подаете? Должник у нас юридическое лицо. Споры между юл рассматриваются в СМЭС. Гарант несет солидарную ответственность, привлекается в качестве соответчика.

А залогодателей в качестве третьих лиц почему нельзя привлечь?

Опубликовано
2 часа назад, Guest Руслан сказал(а):

ДД!

подаете в суда на юр. лицо в СМЭС, как на основного должника по обязательству, взыскать залог вы не можете до тех пор пока решите вопрос с должником, то бишь получить решение о взыскании и только потом при неудовлетворения ваших исковых требовании должником вы будете вправе обратится к залогодателю  

Опубликовано

Вопрос в тему: я могу привлечь третьих лиц на стороне ответчика (я истец), указав их в исковом заявлении? Либо нужно на подготовке отдельно заявлять ходатайство?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Элина сказал(а):

Вопрос в тему: я могу привлечь третьих лиц на стороне ответчика (я истец), указав их в исковом заявлении? Либо нужно на подготовке отдельно заявлять ходатайство?

Можете указать их как в исковом заявлении, так и заявить о привлечении третьих лиц на любой стадии до вынесения судом решения по делу.

Изменено пользователем Jouko Lintunen
Опубликовано
В 26.02.2016 at 16:35, Jouko Lintunen сказал(а):

Можете указать их как в исковом заявлении, так и заявить о привлечении третьих лиц на любой стадии до вынесения судом решения по делу.

Спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования