MAPCCC Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Я устроился в бюджетную организацию специалистом. Кроме этой должности есть должность архивиста. Но человек с нее несколько месяцев назад уволился. Мне предлагают совмещать. Но если совмещать то доплата не более 50 %. Хотя за временно отсутствующего платится исходя из объема работы, т.е. и все 100 % можно. Мне хотелось бы второй вариант, а заставляют первый. Цитата
Apachy Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Так как вы уже имеете должность в этой организации то работа по второй у вас полюбэ будет совместительство. Или переводитесь на свободную вакантную должность полностью тогда у вас не будет совместительства и вам будут платить полностью (гыгыгыгыгыгы). Так как вы уже имеете должность в этой организации то работа по второй у вас полюбэ будет совместительство. Или переводитесь на свободную вакантную должность полностью тогда у вас не будет совместительства и вам будут платить полностью (гыгыгыгыгыгы). Цитата
Janar Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 1 час назад, MAPCCC сказал(а): Хотя за временно отсутствующего платится исходя из объема работы, т.е. и все 100 % можно. Мне хотелось бы второй вариант, а заставляют первый. Интересно, откуда вы придумали второй вариант? Есть совмещение, судя по всему ваш работодатель под совмещением понимает 4 часа работы и соответственно 50% от размера зп. Либо эти 50% прописаны во внутренних положениях компании, что за любого рода совмещения доплата составляет 50% от размера зп. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 1 час назад, MAPCCC сказал(а): Я устроился в бюджетную организацию специалистом. Кроме этой должности есть должность архивиста. Но человек с нее несколько месяцев назад уволился. Мне предлагают совмещать. Но если совмещать то доплата не более 50 %. Хотя за временно отсутствующего платится исходя из объема работы, т.е. и все 100 % можно. Мне хотелось бы второй вариант, а заставляют первый. на самом деле выбора у вас пожалуй и нет, либо работать по совместительству (в свободное от основной работы время), либо совмещением, две должности за раз, оплата все равно будет по согласованию сторон (как должно быть), а если быть точнее, то что вам предложит работодатель. Цитата
Кузя Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Вы выполняете в этой организации основную работу специалиста. За работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, должна производится доплата согласно пп.3 п.2 ст.111 ТК РК «Размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.» Цитата
MAPCCC Опубликовано 3 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 В 26.02.2016 at 14:09, Janar сказал(а): Интересно, откуда вы придумали второй вариант? Есть совмещение, судя по всему ваш работодатель под совмещением понимает 4 часа работы и соответственно 50% от размера зп. Либо эти 50% прописаны во внутренних положениях компании, что за любого рода совмещения доплата составляет 50% от размера зп. "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета..." 5. Доплата за Совмещение должностей - до 50 % 6. Доплата за Временно отсутствующего - исходя из фактического объема (Нет ли противоречия вышестоящему Кодексу?) Вот и получается, что в двух случаях работа одинаковая, а оплата разная. Т.е. если я совмещаю в одной организации свою работу с незанятой никем, то 50 %. А если также ту же работу совмещаю, но на ней раньше кто-то работал и ушел в декретный отпуск (временно отсутствует 3 ГОДА), то могу и 100 % исходя из объема работы как договорюсь с работодателем. Цитата
Janar Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 12 минуты назад, MAPCCC сказал(а): "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета..." 5. Доплата за Совмещение должностей - до 50 % 6. Доплата за Временно отсутствующего - исходя из фактического объема (Нет ли противоречия вышестоящему Кодексу?) Вот и получается, что в двух случаях работа одинаковая, а оплата разная. Т.е. если я совмещаю в одной организации свою работу с незанятой никем, то 50 %. А если также ту же работу совмещаю, но на ней раньше кто-то работал и ушел в декретный отпуск (временно отсутствует 3 ГОДА), то могу и 100 % исходя из объема работы как договорюсь с работодателем. прикольно ) Противоречия Трудовому кодексу РК не вижу. Хотя вся эта тема с совмещением очень скользкая и не прописанная в ТК РК, как хочет Работодатель так и оформляется и оплачивается. Цитата
MAPCCC Опубликовано 3 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 38 минуты назад, Janar сказал(а): прикольно ) Противоречия Трудовому кодексу РК не вижу. Хотя вся эта тема с совмещением очень скользкая и не прописанная в ТК РК, как хочет Работодатель так и оформляется и оплачивается. По Трудовому Кодексу совмещение должностей, расширение деятельности, замещение временно отсутствующего - находятся в одной статье и им установлена доплата по соглашению исходя из объема. А в Системе оплаты труда они разделяются (противоречие?), хотя условия труда одинаковые (противоречие логике?). Цитата
Janar Опубликовано 3 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2016 41 минуты назад, MAPCCC сказал(а): По Трудовому Кодексу совмещение должностей, расширение деятельности, замещение временно отсутствующего - находятся в одной статье и им установлена доплата по соглашению исходя из объема. А в Системе оплаты труда они разделяются (противоречие?), хотя условия труда одинаковые (противоречие логике?). "по соглашению с Работодателем" - это ключевое, согласие Работодателя на 50 % уже есть ... Цитата
Рекомендуемые сообщения