Ivan Klimants Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) Добрый день . Ситуация такова что после развода проживаю в квартире родителей где прописана. В ней проживает родная мама я и моя несовершеннолетняя дочь. После смерти отца квартира переписанна на маму. Нас в семье двое дочерей старшая уехала на пмж за рубеж и отписалась от своей части в этой квартире. С матерью отношения не складываються и она гразит высилить меня.В акте приатизации вписаны мама папа я и систра . Подскажите пожалуйсто мои прова и долю на данную недвижимость. Изменено 26 Февраля 2016 пользователем Ivan Klimants Цитата
DjeSoP Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 После смерти отца вы отказались от своей части наследства в пользу матери? Сестра тоже? Желательно бы знать на основании чего возникло первоначальное право собственности родителей. Цитата
Ivan Klimants Опубликовано 26 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) Нет отказалась только сестра. Квартира была купленна .Узнала через сестру о приватзации. Изменено 26 Февраля 2016 пользователем Ivan Klimants Цитата
DjeSoP Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 куплена или приватизирована? Кем? Было ли завещание отца? Нет, так вам вряд ли кто то подскажет. Узнайте и изложите полную картину. Цитата
Ivan Klimants Опубликовано 26 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Квартра преватизирована . В акте вписаны я сестра мама и папа. Папа умер завещания небыло. Сестра выехала на пмж и отписалась что не имеет материальных притензтй к владельцам . Я не отписывалсь . Прописанна там , как и моя дочь, Цитата
DjeSoP Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Если квартира была приватизирована всеми членами семьи то вы являетесь ее сособственником(1/4). После смерти отца 1/4 часть должна была быть унаследована наследниками. В том числе и вами(раз вы не давали отказ от наследства в пользу матери). Свидетельство о наследстве имеется? Что там написано? Цитата
Ivan Klimants Опубликовано 26 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 (изменено) В том то и сложность мать не дает на руки документы . Только угрозы. Постораюсь найти и прочитать. Как найду напишу и буду ждать ответа. Спасибо. Изменено 26 Февраля 2016 пользователем Ivan Klimants Цитата
KTNJ Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Я думаю для начала Вам надо сходить в ЦОН, и взять справку о зарегистрированных правах и обременеиях. Если уведите в ней свою квартиру - значит Вы один из собственников, и лишить Вас собственности можно только по решению суда. Если нет - значит квартира не Ваша, и Вы не имеете на неё ни каких прав. Цитата
_Anastasya Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Подскажите если квартира находится в Рудном и нужно переделать документы а проживаешь в Алмате можно ли обратиться в ЦОН Алматы или нужно лететь в Рудный? Цитата
Aydos Опубликовано 19 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2016 Справку о зарегистрированных правах и обременениях можете получить в Алматы. Цитата
Рекомендуемые сообщения