Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем читателям добрый день! Ситуация такова. Я сын (совершеннолетний), мать и брат (11 лет), все граждане РК, планируем переезд на ПМЖ в РФ. Мать с отцом разведены. Есть родственник, дедушка (по линии отца), в РФ с гражданством РФ, существуют ли процедуры для получения гражданства РФ по упрощенной системе, если нет, то в каком порядке проходит получение гражданства, в какие органы необходимо обратиться и с какими документами. Заранее благодарю за ответы!

Опубликовано

Посольство РФ, консульство забиваете в гугл. Заходите - читаете.  Насколько я знаю электронная очередь на прием документов там около двух месяцев, в РФ снизилась демография поэтому возможно программу будут даже улучшать, давать там льготы, деньги, может быть жилье. Многие молодые семьи переезжают из-за маткапитала, больше ничем помочь не могу. Куча других сайтов с полезной информацией, может и здесь на форуме есть.    

Опубликовано
В 26.02.2016 at 17:29, Гость1996 сказал(а):

Всем читателям добрый день! Ситуация такова. Я сын (совершеннолетний), мать и брат (11 лет), все граждане РК, планируем переезд на ПМЖ в РФ. Мать с отцом разведены. Есть родственник, дедушка (по линии отца), в РФ с гражданством РФ, существуют ли процедуры для получения гражданства РФ по упрощенной системе, если нет, то в каком порядке проходит получение гражданства, в какие органы необходимо обратиться и с какими документами. Заранее благодарю за ответы!

Гражданство РФ по упрощенной форме могут получить только дети граждан РФ и родители граждан РФ. Все остальные получают в общем порядке. Т.е. если Вы имеете дальнего родственника - гражданина РФ, в получении гражданства он вам не поможет. Либо по программе переселения  оформляете здесь все документы, а по переезду в РФ получаете гражданство в течение 3-х месяцев.

Опубликовано
В ‎26‎.‎02‎.‎2016 at 17:29, Гость1996 сказал(а):

Упрощенная система - только так называется, по факту Вы пройдете огонь, воду и медные трубы и наступит момент, когда Вам захочется обратно, но мосты будут сожжены. Поверьте, так не так сладко и мягко как кажется....

Опубликовано
1 час назад, Гость сказал(а):

Упрощенная система - только так называется, по факту Вы пройдете огонь, воду и медные трубы и наступит момент, когда Вам захочется обратно, но мосты будут сожжены. Поверьте, так не так сладко и мягко как кажется....

А по факту и по подробней...

• 8 months later...
Опубликовано
4 часа назад, Алина Иванова сказал(а):

Мы для оформления документов юриста нанимали. А с транспортировкой вещей помогли перевозчики из Н. Новгорода "1-я Транспортная"  http://1-trk.ru . Я переезжала из Астаны в Питер, сам переезд достаточно легко прошел.

Питер бесподобен, по-доброму завидую Вам!

Опубликовано

Есть государственная программа переселения соотечественников в РФ. Если Вы подпадаете под нее, то есть возможность без выезда оформить участие в программе, выбрать регион вселения и оформить РВП. Подробности есть на сайте посольства РФ в соответствующем разделе.