Гость1996 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Всем читателям добрый день! Ситуация такова. Я сын (совершеннолетний), мать и брат (11 лет), все граждане РК, планируем переезд на ПМЖ в РФ. Мать с отцом разведены. Есть родственник, дедушка (по линии отца), в РФ с гражданством РФ, существуют ли процедуры для получения гражданства РФ по упрощенной системе, если нет, то в каком порядке проходит получение гражданства, в какие органы необходимо обратиться и с какими документами. Заранее благодарю за ответы! Цитата
root Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Посольство РФ, консульство забиваете в гугл. Заходите - читаете. Насколько я знаю электронная очередь на прием документов там около двух месяцев, в РФ снизилась демография поэтому возможно программу будут даже улучшать, давать там льготы, деньги, может быть жилье. Многие молодые семьи переезжают из-за маткапитала, больше ничем помочь не могу. Куча других сайтов с полезной информацией, может и здесь на форуме есть. Цитата
Alice Опубликовано 29 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2016 В 26.02.2016 at 17:29, Гость1996 сказал(а): Всем читателям добрый день! Ситуация такова. Я сын (совершеннолетний), мать и брат (11 лет), все граждане РК, планируем переезд на ПМЖ в РФ. Мать с отцом разведены. Есть родственник, дедушка (по линии отца), в РФ с гражданством РФ, существуют ли процедуры для получения гражданства РФ по упрощенной системе, если нет, то в каком порядке проходит получение гражданства, в какие органы необходимо обратиться и с какими документами. Заранее благодарю за ответы! Гражданство РФ по упрощенной форме могут получить только дети граждан РФ и родители граждан РФ. Все остальные получают в общем порядке. Т.е. если Вы имеете дальнего родственника - гражданина РФ, в получении гражданства он вам не поможет. Либо по программе переселения оформляете здесь все документы, а по переезду в РФ получаете гражданство в течение 3-х месяцев. Цитата
Гость Опубликовано 29 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2016 В 26.02.2016 at 17:29, Гость1996 сказал(а): Всем читателям добрый день! Ситуация такова. Я сын (совершеннолетний), мать и брат (11 лет), все граждане РК, планируем переезд на ПМЖ в РФ. Мать с отцом разведены. Есть родственник, дедушка (по линии отца), в РФ с гражданством РФ, существуют ли процедуры для получения гражданства РФ по упрощенной системе, если нет, то в каком порядке проходит получение гражданства, в какие органы необходимо обратиться и с какими документами. Заранее благодарю за ответы! Упрощенная система - только так называется, по факту Вы пройдете огонь, воду и медные трубы и наступит момент, когда Вам захочется обратно, но мосты будут сожжены. Поверьте, так не так сладко и мягко как кажется.... Цитата
Odin_iz_Teh Опубликовано 29 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2016 1 час назад, Гость сказал(а): Упрощенная система - только так называется, по факту Вы пройдете огонь, воду и медные трубы и наступит момент, когда Вам захочется обратно, но мосты будут сожжены. Поверьте, так не так сладко и мягко как кажется.... А по факту и по подробней... Цитата
Man law Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 4 часа назад, Алина Иванова сказал(а): Мы для оформления документов юриста нанимали. А с транспортировкой вещей помогли перевозчики из Н. Новгорода "1-я Транспортная" http://1-trk.ru . Я переезжала из Астаны в Питер, сам переезд достаточно легко прошел. Питер бесподобен, по-доброму завидую Вам! Цитата
Карлсон Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Есть государственная программа переселения соотечественников в РФ. Если Вы подпадаете под нее, то есть возможность без выезда оформить участие в программе, выбрать регион вселения и оформить РВП. Подробности есть на сайте посольства РФ в соответствующем разделе. Цитата
Рекомендуемые сообщения