Гость Сергеев Сергей Генадьевич Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2016 Здравствуйте! Со мной случилась такая ситуация. Мы с супругой 25.07.15 на 280-ом километре в 4 часа ночи ехали по трассе Алмата - Оскемен с южного на северном направлении и мне на дорогу выскочила лошадь в результате чего произошло ДТП! Если честно это чудо что я и моя супруга остались живы.Согласно заключению технической экспертизы на момент столкновения с животным скорость была 55,4 км в час , знаков скоростных ограничений на дороге не было ! После ДТП к нам подъехала машина ДПС и составила протокол, тут же нашелся хозяин лошади. Чуть позже из оврага хозяин лошади достал передвижной знак ограничения скорости 40 км который предназначался для работников дорожной службы ! Мы с супругой обратились к инспектору ДПС лейтенанту полиции города Талдыкорган Талгатулы С что бы он учел этот момент в протоколе плюс к этому я сделал фотографии участка дороги где произошло ДТП а именно с 280 по 281 км дороги где нет ни одного знака ограничения скорости и нет знака перегона скота! Все эти доказательства ( фотографии, свидетельские показания хозяина лошади гражданина Актыбекова который не отрицает факт перегона лошади через дорогу ) есть у меня на руках хотя в ночное время скотопрогон запрещен!!Но судья АДМ Карабаев Н.Е и областной судья Кайсарова А.С признали меня виновным по статье 610 ч.1 КоАП ! С данной статьей я не согласен! Так почему Суд не учел что я получил моральный и материальный ущерб от человека который не усмотрел за своим животным и тоже по факту является виновным! Прошу откликнуться тех кто сталкивался с этой проблемой тех кому не все равно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
root Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2016 Вы еще на основании этих постановлений за лошадь заплатите, если хозяин наглый будет - прецеденты были, Хорошо все живы остались. Сразу надо было бить на нарушение правил выпаса скота, отсутствие погонщика, то се, запросить разметку установки знаков по этой трассе в ГАИ стоял или нет, где он взял этот знак, короче работать надо было адвокату ущерб же немаленький. http://forum.zakon.kz/search/?type=all&q=%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8 читайте на здоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2016 если есть возможность, делайте ремонт своей автомашины, собирайте все кассовые чеки, счет - фактуры, накладные на отпуск товаров, акты выполненных работ, далее, почитайте ПДД РК, там про не нахождение домашнего скота в пределах трассы есть, точнее про нарушение хозяином лошадей, глава 24 ПДД РК, пункты 5,6,7,8 Вы можете подать на хозяина лошади в суд о возмещении материального ущерба, скорее всего и он подаст, тогда, в практике такое было, в далеком 2006 году, в ГК и ГПК РК есть такая статья, что при невозможности определить (точно не помню) виновника, ущерб взыскивается в половине предъявленной суммы с обоих сторон (точно не помню), если найду, точнее напишу), в Вашем случае есть как ваша вина (доказана постановлениями судов первой и апелляционной инстанции), так и вина хозяина лошади вот, нашел в ГК РК - Статья 931. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности) 2. Владельцы источников повышенной опасности несут солидарную ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. При этом: 1) вред, причиненный по вине одной стороны, возмещается в полном объеме этой стороной; 2) вред, причиненный по вине обеих или нескольких сторон, возмещается соразмерно степени вины каждой из них. При невозможности установить степень вины каждой из сторон ответственность распределяется между ними поровну. При отсутствии вины сторон в причинении вреда ни одна из них не имеет права требовать возмещения вреда. Каждая из сторон несет в таком случае риск понесенных ею убытков. напишите мне на - aidar75@mail.ru, можем поговорить по существу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения