Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ситуация такая усыновленный брат нанес мне тяжкий вред здоровью  ножом за это приговорен судом к 3 годам ограничения свободы я обратился в гражданский суд что бы его лишили прав и обязанностей  в отношении меня и меня в отношении его закона о браке и семье т.е. хочу что бы он для был чужим человеком по закону. В ст. 2 Закона о браке и семье говорится что можно ограничить права, но в суде мне сказали что я понимаю эту статью как то по своему и сказали обратится к юристам. Брат совершеннолетний. Мать так же хочет отказаться от него как лучше это сделать.    

Опубликовано
5 минут назад, kentubas сказал(а):

Через суд. Отказ от усыновления.

Вы тоже как-то по своему КоБС понимаете? Что такое отказ от усыновления?

18 минуту назад, Guest Рафаэль сказал(а):

я обратился в гражданский суд что бы его лишили прав и обязанностей 

А какие в отношении Вас у него права и обязанности?

19 минуту назад, Guest Рафаэль сказал(а):

Мать так же хочет отказаться от него как лучше это сделать.    

никак. во-первых, отмена усыновления производится в отношении ребенка. во-вторых, она осуществляется в интересах ребенка, а не усыновителей. в-третьих, отмена усыновления осуществляется при виновном поведении родителей, а не детей. 

Опубликовано
5 минут назад, Борисович сказал(а):

Вы тоже как-то по своему КоБС понимаете?

Не, ну пусть ТС попробует. Вдруг получится. Ведь наши суды тоже иногда законы по-своему понимают )

Опубликовано
2 минуты назад, kentubas сказал(а):

Не, ну пусть ТС попробует. Вдруг получится. Ведь наши суды тоже иногда законы по-своему понимают )

Форум все-таки юридический, а не опытно-экспериментальный. Воздержитесь от советов, противоречащих/несоответствующих законодательству.  

Опубликовано (изменено)

И то правда, док. А то сейчас моя госпожа Анека осерчает и снова накажет меня продолжительным баном )

Изменено пользователем kentubas