Алия_UB Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2016 Подскажите пожалуйста... Следствие только началось, в деле замешаны 4 человека. Одного задержали через сутки, остальных троих позже. Читала допрос подозреваемого и очную ставку, до задержания остальных троих. Спустя неделю выясняется троих отпустили ( не под залог) со слов адвоката они проходят как свидетели, хотя по показаниям потерпевшего и первого подозреваемого было указано что участвовали все вчетвером. Потерпевший даже пишет кто как бил.Могли ли переквалифицировать остальных как свидетелей? Еще по указанию адвоката, задержанный пошел в отказную от дальнейших допросов, со слов адвоката нужно подождать что дальше будет и что остальные скажут. это такая тактика адвокатов? Боюсь что все повесят на одного, а остальные выйдут сухими из воды. И еще хочу узнать адвокат должен ли показывать документы по делу, а не объяснять словесно заключала с адвокатом договор я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) 3 часа назад, Алия_UB сказал(а): И еще хочу узнать адвокат должен ли показывать документы по делу, а не объяснять словесно заключала с адвокатом договор я. Не то что не должен, он не имеет права показывать документы, даже если Вы договор заключили. Только в случае, если бы Вы были защитником. Собственно, он даже и сведения устно не имеет права Вам передавать Цитата Еще по указанию адвоката, задержанный пошел в отказную от дальнейших допросов, со слов адвоката нужно подождать что дальше будет и что остальные скажут. это такая тактика адвокатов? Боюсь что все повесят на одного, а остальные выйдут сухими из воды. С 01 января 2015 года, как я Вам уже говорил, действует новый УПК РК. Гласно и негласно внедрено так называемое правило Миранды. Грубо говоря, все что ты скажешь, будет использовано против тебя. Т.е. единожды соглав, тебе уже никто не поверит. Поэтому, имеет очень большой смысл вообще ничего не говорить, пока обстоятельства дела (в частности показания участников и очевидцев) станут более-менее ясными. Не зная обстоятельств дела, тяжело что-то говорить. Но, в такой позиции защиты (адвоката) смысл прослеживается. Цитата Боюсь что все повесят на одного, а остальные выйдут сухими из воды Вам бы о своих проблемах в первую очередь думать, а не о проблемах других. Группы лиц, по крайней мере, может не быть. Изменено 1 Марта 2016 пользователем Франт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алия_UB Опубликовано 1 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2016 Франт спасибо огромное!!!! Вы прям как бальзам на душу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алия_UB Опубликовано 1 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2016 4 часа назад, Алия_UB сказал(а): Спустя неделю выясняется троих отпустили ( не под залог) со слов адвоката они проходят как свидетели, хотя по показаниям потерпевшего и первого подозреваемого было указано что участвовали все вчетвером. Потерпевший даже пишет кто как бил.Могли ли переквалифицировать остальных как свидетелей? Франт что скажете поэтому поводу? Могут ли убрать первичные показания потерпевшего и подложить другие? или это фиксируется при каждом допросе в какой то базе? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 2 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2016 15 час назад, Алия_UB сказал(а): Могут ли убрать первичные показания потерпевшего и подложить другие? или это фиксируется при каждом допросе в какой то базе? Могут. Это нигде не фиксируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алия_UB Опубликовано 2 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2016 ясно. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алия_UB Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2016 Всем доброго времени суток! Мои подозрения оправдались! При групповом преступлении меняются первичные показания двух подельников под показания третьего, если есть доказательства куда обращаться? в прокуратуру сразу или дождаться суда посмотреть конечный итог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kentubas Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2016 10 час назад, Алия_UB сказал(а): При групповом преступлении меняются первичные показания двух подельников под показания третьего, если есть доказательства куда обращаться? Если эти "подельники" уже переквалифицированы в свидетели, то имеет место дача ложных показаний свидетелем. Нужно подать заявление в УВД. Если есть доказательства фальсификации, то подавайте заявление в УСБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmel Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2016 Советую, Вам, составить ходатайство на имя следователя, в копию областную прокуратуру, районную прокуратуру и ДВД, где вы по сути излагаете все ваши доводы, и показания терпилы, ходатайствуйте о переквалификации статьи то есть на группу лиц (это уже будет другая часть), распишите полностью, как что итд итп. В моей практике был похожий случай, когда по сути было совершенно убийство группой лиц, но наши правоохренительные органы двоих человек перевели в свидетели, а одного стали грузить на 103 ч 3. (по старому УК), в итоге сели все. Побольше баляхорства, можете еще привлечь местные СМИ, и я уверен успех будет на вашей стороне. На лицо развод с подозреваемыми (сам был следаком, знаю группу лиц разводят на капусту, одного пускают под паровоз остальные проходят по делу свидетелями, хотя все участвовали. Удачи. Не забудьте в ходатайстве сделать ссылку на постановление верховного суда в части участия группы лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2016 Цитата В моей практике был похожий случай, когда по сути было совершенно убийство группой лиц, но наши правоохренительные органы двоих человек перевели в свидетели, а одного стали грузить на 103 ч 3. (по старому УК), в итоге сели все. . Побольше баляхорства, можете еще привлечь местные СМИ, и я уверен успех будет на вашей стороне. На лицо развод с подозреваемыми (сам был следаком, знаю группу лиц разводят на капусту, одного пускают под паровоз остальные проходят по делу свидетелями, хотя все участвовали. Удачи. Не забудьте в ходатайстве сделать ссылку на постановление верховного суда в части участия группы лиц. Если не секрет, может быть поделитесь идеей, в чем заключается чисто прикладной смысл такой рекомендации? Вместо первой части привезти себе вторую часть? 23 часа назад, Алия_UB сказал(а): Всем доброго времени суток! Мои подозрения оправдались! При групповом преступлении меняются первичные показания двух подельников под показания третьего, если есть доказательства куда обращаться? в прокуратуру сразу или дождаться суда посмотреть конечный итог? Знаете как, не обладая информацией о сути дела, по таким вопросам, как Вы задаете нельзя давать какие-то рекомендации. Поскольку если не все они, то большинство могут привести в усугублению имеющейся ситуации. Для более-менее внятной рекомендации по такоум делу, о каком вы сейчас повествуете, жизненно необходимо знать обстоятельства дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения