Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 да ну прям, выйдет за пригородного и нос начнет воротить, мало кто из них домой доезжает
Джинджер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 По поводу красоты-красоты-красоты: есть в интервью и другие слова, не обязательно выдергивать только повторяющиеся. Подача примитивная, как раньше отмечалось, но это не мешает понять общий посыл. Кста, Кыз-Жибек действительно символ красоты, воспетый в одноименной поэме так, что прочитав в детстве, до сих пор помню с каким любованием изложено описание внешности красавицы. Касательно жизненно важных навыков. На жизненность никто не претендует, есть намерение научить отдельному виду народного ремесла. Имхо хорошая идея. Мне только непонятно откуда пренебрежение к девушкам из-за ВУЗа, в котором они обучаются. Где и когда его обозначили второсортным?
Просто Пэт Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ))) кажется кто-то хочет обидеться
Джинджер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Пэт, если предположение относительно меня, то вряд ли Просто неожиданно увидеть снобизм абсолютно адекватных людей
Просто Пэт Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ну это же не снобизм, девочки действительно чопопало болтают, бессвязно и тупо. вот честно.
Captain Ares Опубликовано 11 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 По поводу красоты-красоты-красоты: есть в интервью и другие слова, не обязательно выдергивать только повторяющиеся. есть и другие. но эти стоят на первом месте и употребляются чаще :) это не мешает понять общий посыл. не мешает. но почему мы должны угадывать, что они пытались сказать? почему они не могут сразу сами четко это сказать? Кста, Кыз-Жибек действительно символ красоты, воспетый в одноименной поэме так, что прочитав в детстве, до сих пор помню с каким любованием изложено описание внешности красавицы. не читал, но и не осуждаю :) пусть будет красавица, за ради бога, кто ж против то. просто тогда надо честно говорить "мы хотим быть красивыми, поэтому выбрали кыз жибек", а не "мы хотим быть идеальными женами, поэтому выбрали кыз жибек, потому что она красивая". "включи логику, Кисегач" (С) :) Жынж, не обижайся, просто это же смешно, когда 2 не блещущие интеллектом девушки начинают рассуждать о том, что надо быть красивой и умной чтобы тебя любили мужчины и что чтобы быть идеальной женой надо знать традиции и прочее бла бла бла ниочем. и в то же время для них нормально выйти замуж за мудака, который будет их бить. да, они могут по разному к этому отнестись, но в целом они допускают это судя по их реакции. а это уже не нормально. это капец как не нормально и вообще, пусть же они, например, сначала попробуют быть одновременно бизнес-леди, нянчить детей, заниматься домом и мужем, а потом скажут - это вообще реально или нет? ну или может быть они вкладывают какое-то свое значение в "бизнес-леди"
Джинджер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Я про "контингент женпи", "женпишниц". Про примитив в подаче материала никто не спорит
Джинджер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Кэп, реально, потому что девацца некуда )).
Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Джинджер, контингент там обычный, просто скопление определенного типа в одном месте. Большая часть из деревень, изначальная направленность такая была. Совершенно такие же как и все остальные девушки, ровно к третьему курсу можно определить, кто выбрал для дальнейшей жизни городскую ментальность, а кто при своей и останется. Это ни хорошо, ни плохо. Обычные люди, обычная жизнь. Специфика только в том, что мальчики там не учатся.
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 не читала но осуждаю аменгерство было вполне оправданно когда-то как и обычай отдавать старших детей бабуле с дедулей сейчас канеш времена не те насчет покорности - я не знаю (с) в нормальной семье с женщиной всегда очень считаются, просто оооочень т.е. как-то повода нет повыступать ну и канеш девушке лучше оставаться эээ милой и на работе но! если уж я в адских условиях, то не пеняйте мне, чего у меня крылья не растут и нимб отвалился!
Джинджер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Мирра, придерживаюсь ровно такого же мнения. Пренебрежение только потому что большинство не городских получают там образование мне непонятно.
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Это ответка на пренебрежение к городским вроде? Не?
Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 да, времена вроде не те, но еще и менталитет. я работу по экспедиции, забыла, на Ш его фамилия. Так он пишет, что казашки, когда ругались на своих мужей, были один в один с русскими бабами, воспитывающими мужей.
Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 городских вначале не понимают, а потом привыкают. Например, не понимают, что перед тем, как посетить родственников, обязательно надо созвониться с ними (элементарно могут дома не оказаться) или не понимают, что подают колбасу к чаю, нарезанную очень тоненькими кусочками и хлеба совсем мало. Но это нормально. Мяса в городе меньше. обожечтоянесу
ялО Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) "Дети счастье, особенно мальчики" этот ролик крутят в одном ТРЦ Алматы Изменено 11 Марта 2014 пользователем ялО
Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ну колбаса типа тоненько нарезана и типа никто же не наестся, вот и думают, что в городе жадюги живут. Это мой пример из далекой дефицитной юности. У нас дома колбасу мало ели и она в холодильнике застревала надолго и когда гости из аула приезжали, то они ее всю сметали (наверное думал, что вот мол, холодильник полный колбасы, а они жадничают, режут тоненько). да пожалуйста.
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 а, панян хорошо, что к нам никто не приезжает колбасу вообще не надо есть - там же сало ну, если принципов придерживаешься
Просто Пэт Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ну колбаса типа тоненько нарезана и типа никто же не наестся, вот и думают, что в городе жадюги живут. Это мой пример из далекой дефицитной юности. У нас дома колбасу мало ели и она в холодильнике застревала надолго и когда гости из аула приезжали, то они ее всю сметали (наверное думал, что вот мол, холодильник полный колбасы, а они жадничают, режут тоненько). да пожалуйста. а когда чай малюсенько наливают, другие мотивы)) чесгря, да. колхозники и колхозницы задолбали. вот прям с подросткового возраста и по сей день. может я и сноб, а может меня сделали снобом. я про тех, у кого провинция - состояние души.
Мирра Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ну, если принципов придерживаешься может сейчас так, раньше все атеизмом страдали. Да тот же исследователь говорит, что хоть и те казахи, которых он видел. считались мусульманами, но каноны сильно не соблюдали. ну правда же? аруах сильней )))
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 ))) мне жаль аул даже не потому что там сейчас обнищание а потому что там сейчас деградация, к сожалению когда вижу девочку-подростка, громко матерящуюся, тоже жалею традиционный уклад
Фаталист Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 когда вижу девочку-подростка, громко матерящуюся, тоже жалею традиционный уклад По-моему разговаривать матом стали одновременно все мальчики и девочки независимо от происхождения, образования и чего-либо еще.
Captain Ares Опубликовано 11 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Кэп, реально, потому что девацца некуда )). гы. да, но меня сильно смущает цена которую приходится платить за "все успеть". По-моему разговаривать матом стали одновременно все мальчики и девочки независимо от происхождения, образования и чего-либо еще. да, причем они именно разговаривают, а не ругаются
Рекомендуемые сообщения