Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу красоты-красоты-красоты: есть в интервью и другие слова, не обязательно выдергивать только повторяющиеся. Подача примитивная, как раньше отмечалось, но это не мешает понять общий посыл. Кста, Кыз-Жибек действительно символ красоты, воспетый в одноименной поэме так, что прочитав в детстве, до сих пор помню с каким любованием изложено описание внешности красавицы.

Касательно жизненно важных навыков. На жизненность никто не претендует, есть намерение научить отдельному виду народного ремесла. Имхо хорошая идея.

Мне только непонятно откуда пренебрежение к девушкам из-за ВУЗа, в котором они обучаются. Где и когда его обозначили второсортным?

Опубликовано

По поводу красоты-красоты-красоты: есть в интервью и другие слова, не обязательно выдергивать только повторяющиеся.

есть и другие. но эти стоят на первом месте и употребляются чаще :)

это не мешает понять общий посыл.

не мешает. но почему мы должны угадывать, что они пытались сказать? почему они не могут сразу сами четко это сказать?

Кста, Кыз-Жибек действительно символ красоты, воспетый в одноименной поэме так, что прочитав в детстве, до сих пор помню с каким любованием изложено описание внешности красавицы.

не читал, но и не осуждаю :) пусть будет красавица, за ради бога, кто ж против то. просто тогда надо честно говорить "мы хотим быть красивыми, поэтому выбрали кыз жибек", а не "мы хотим быть идеальными женами, поэтому выбрали кыз жибек, потому что она красивая". "включи логику, Кисегач" (С) :)

Жынж, не обижайся, просто это же смешно, когда 2 не блещущие интеллектом девушки начинают рассуждать о том, что надо быть красивой и умной чтобы тебя любили мужчины и что чтобы быть идеальной женой надо знать традиции и прочее бла бла бла ниочем. и в то же время для них нормально выйти замуж за мудака, который будет их бить. да, они могут по разному к этому отнестись, но в целом они допускают это судя по их реакции. а это уже не нормально. это капец как не нормально

и вообще, пусть же они, например, сначала попробуют быть одновременно бизнес-леди, нянчить детей, заниматься домом и мужем, а потом скажут - это вообще реально или нет? ну или может быть они вкладывают какое-то свое значение в "бизнес-леди"

Опубликовано

Джинджер, контингент там обычный, просто скопление определенного типа в одном месте. Большая часть из деревень, изначальная направленность такая была. Совершенно такие же как и все остальные девушки, ровно к третьему курсу можно определить, кто выбрал для дальнейшей жизни городскую ментальность, а кто при своей и останется. Это ни хорошо, ни плохо. Обычные люди, обычная жизнь. Специфика только в том, что мальчики там не учатся.

Опубликовано

не читала но осуждаю

аменгерство было вполне оправданно когда-то

как и обычай отдавать старших детей бабуле с дедулей

сейчас канеш времена не те

насчет покорности - я не знаю (с)

в нормальной семье с женщиной всегда очень считаются, просто оооочень

т.е. как-то повода нет повыступать

ну и канеш девушке лучше оставаться эээ милой и на работе

но! если уж я в адских условиях, то не пеняйте мне, чего у меня крылья не растут и нимб отвалился!

Опубликовано

да, времена вроде не те, но еще и менталитет.

я работу по экспедиции, забыла, на Ш его фамилия. Так он пишет, что казашки, когда ругались на своих мужей, были один в один с русскими бабами, воспитывающими мужей.

Опубликовано

городских вначале не понимают, а потом привыкают. Например, не понимают, что перед тем, как посетить родственников, обязательно надо созвониться с ними (элементарно могут дома не оказаться) или не понимают, что подают колбасу к чаю, нарезанную очень тоненькими кусочками и хлеба совсем мало. Но это нормально. Мяса в городе меньше.

обожечтоянесу

Опубликовано (изменено)

"Дети счастье, особенно мальчики" этот ролик крутят в одном ТРЦ Алматы

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

ну колбаса типа тоненько нарезана и типа никто же не наестся, вот и думают, что в городе жадюги живут. Это мой пример из далекой дефицитной юности. У нас дома колбасу мало ели и она в холодильнике застревала надолго и когда гости из аула приезжали, то они ее всю сметали (наверное думал, что вот мол, холодильник полный колбасы, а они жадничают, режут тоненько). да пожалуйста.

Опубликовано

ну колбаса типа тоненько нарезана и типа никто же не наестся, вот и думают, что в городе жадюги живут. Это мой пример из далекой дефицитной юности. У нас дома колбасу мало ели и она в холодильнике застревала надолго и когда гости из аула приезжали, то они ее всю сметали (наверное думал, что вот мол, холодильник полный колбасы, а они жадничают, режут тоненько). да пожалуйста.

а когда чай малюсенько наливают, другие мотивы))

чесгря, да. колхозники и колхозницы задолбали. вот прям с подросткового возраста и по сей день. может я и сноб, а может меня сделали снобом.

я про тех, у кого провинция - состояние души.

Опубликовано

ну, если принципов придерживаешься

может сейчас так, раньше все атеизмом страдали. Да тот же исследователь говорит, что хоть и те казахи, которых он видел. считались мусульманами, но каноны сильно не соблюдали.

ну правда же? аруах сильней )))

Опубликовано

)))

мне жаль аул

даже не потому что там сейчас обнищание

а потому что там сейчас деградация, к сожалению

когда вижу девочку-подростка, громко матерящуюся, тоже жалею традиционный уклад

Опубликовано

когда вижу девочку-подростка, громко матерящуюся, тоже жалею традиционный уклад

По-моему разговаривать матом стали одновременно все мальчики и девочки независимо от происхождения, образования и чего-либо еще.

Опубликовано

Кэп, реально, потому что девацца некуда )).

гы. да, но меня сильно смущает цена которую приходится платить за "все успеть".

По-моему разговаривать матом стали одновременно все мальчики и девочки независимо от происхождения, образования и чего-либо еще.

да, причем они именно разговаривают, а не ругаются

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования