Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.08.2015 в 03:15, Kate K сказал:

Поживем- увидим! (с)

если доживете :(

Цитата

При этом в качестве примера он привел экономность потребителей коммунальных услуг в Германии.

«Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят», - рассказал он.

Кроме того, Б.Байбек отметил, что экономное расходование отопления обеспечивает более качественный ночной отдых.  

«Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает», - сказал он.

вот так то, Катя, терь вам придеца мыть пол водой которой вы мыли посуду с бешем, спать в сугробе и мыца после мужа в его воде

Атинцы! примите мои глубочайшие соболезнования!  

Опубликовано

вот так веть и будем теперь жить, а в перерывах между экономией будем музыку слушать. эх, как раньше хорошо было - поднялся на своем вертолете в горы, съехал на лыжах на гольф поле....  эхххх

Опубликовано

тогда какой смысл причитать?

меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

Опубликовано
  В 10.08.2015 в 04:30, Kate K сказал:

дык, обмен мнениями.

Цитата

меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

В 10.08.2015 в 04:24, Kate K сказал:

ситуацию кто то из нас изменить может?

)))

Опубликовано

ну вообще то такие товарищи как этот ваш новый робин бобин барабек этому только способствуют. а должно быть наоборот - на этих местах должны быть люди, которые смогли бы это, ну хотя бы сдерживать, если это невозможно остановить в силу внешних причин. 

Опубликовано
  В 10.08.2015 в 05:37, Сакен сказал:

да, больше всего угнетает осознание того, что ты бессилен что-либо изменить

Ну, он же про внедрение у нас европейский стандартов жизни говорит, может это одним лотом с хорошими дорогами идет )

Опубликовано

Насчет экономии вспомнилось с Баша:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

(http://bash.im/quote/402058)

Опубликовано (изменено)

http://www.zakon.kz/4734341-provody-jeks-akima-a.esimova.html

не скучайте, Алина.

кстати, а почему только проводы? можно же еще сделать встречу в Астане. а еще встречу нового акима. ну и проводы в Нур Отане.

да если грамотно подойти к вопросу, можно наладить раздачу еды и подарков детям по 3 раза в день, если поводы поискать по всем городам да весям

http://fin.zakon.kz/4734170-novye-kadrovye-naznachenija-v.html

Екатерина, вы не правы

В 10.08.2015 в 04:24, Kate K сказал:

ситуацию кто то из нас изменить может?

мы в ответе за тех кого приру назначили

Цитата

Ж.Сулейманов также предлагает  дать напутствие и новому акиму Бауыржану Байбеку, чтобы он делал всё возможное для процветания нашего города

и мы все знаем эти предложения напутствия

таки есть еще шанс словить такси 

В 24.07.2015 в 17:35, Алина сказал:

на Утреннего зефира-Танцы мотыльков.

новое назначение как никогда располагает к этому.

Цитата
тогда какой смысл причитать? меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

ИМХО Вас как раз волнует то, что никто изменить не в силах. стоит ли волноваться? 

В 10.08.2015 в 04:07, Сaptain Ares сказал:

если доживете :(

сбегал включил воду, кондиционер и обогреватель, пока ко мне не выехали из-за малого потребления.

Цитата

Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать

бабушка, а чего у тебя глаза красные?

а за водой, всю ночь следила

Цитата

Когда падает температура тела, тело отдыхает

это в музыкальном так говорят. а в меде продолжают настаивать, что при падении температуры до 31 градуса человек впадает в кому.

о! о напутствиях. предлагаю на зиму отключить отопление в акиматах. может в холоде организм мобилизуется и повысится та работоспособность, о которой Екатерина беспокоится?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

стоило на 2 часа уехать, развели тут:)))

изменить назначение- можем? время повернуть назад? 

по фин ситуации- она меня волнует в рамках- что делать? как поступить? это, я думаю, вполне в моих руках:)

Опубликовано

В ответ на вопросы "Что делать?" и "Как поступить?" внутренний голос все чаще предлагает одно и то же универсальное решение - "пора валить отсюда".  Но только задумаешься, как и куда - молчит, зараза.

Опубликовано
  Цитата

Когда падает температура тела, тело отдыхает 

В 10.08.2015 в 06:44, Борисович сказал:

это в музыкальном так говорят. а в меде продолжают настаивать, что при падении температуры до 31 градуса человек впадает в кому.

Таки можно подумать шо человек в коме работает.  Сказано же вам же - тело отдыхает. Списпокойно, дорогой алматинец. Сразу все проблемы решатся - дороги, парковки опустеют, развязки те ваще не надо буйт строить. Комплексный подход.

Цитата

Но только задумаешься, как и куда - молчит, зараза.

А када уже совсем чюмаданы собраты, орет: КУУУДАААА???? СТОЙААААТЬ! Но куда там. Поздно.

Опубликовано

Цитата

http://www.zakon.kz/4734341-provody-jeks-akima-a.esimova.html

не скучайте, Алина.

Нуачо. Глядишь и заметят как человека, бросившего горсть земли  помахавшего вослед платком. И камнем вниз. И сны сбылись, и косы расплелись

В 10.08.2015 в 04:13, Просто Пэт сказал:

я если после всех своих детей буду мыца в их воде это будет страшно. 

Мне про одну такую рассказывали. Давно. Приехала в гости. Ехала из Джезбурга на поезде с детьми. По приезду набрала ванну, помылась сама, перемыла детей, научила хозяйку экономии и еще подсказала, что она ту воду в ведро набирает чтобы полы мыть. Очень быстро все было сделано. И оч, пардон, вонюче.  

Потом еще весело рассказывала, что ее младший братишка берет веник и за 15 минут в доме прибирается, успевает всюду подмести и даже крошки со стола смахнуть. Веником. Очень страшная семья, в общем.

Опубликовано
  В 10.08.2015 в 04:07, Сaptain Ares сказал:
Атинцы! примите мои глубочайшие соболезнования!  

как бы в советники к нему не приставили очень известнога юриста.. (

Опубликовано
  В 10.08.2015 в 07:47, Галина сказал:

Мне про одну такую рассказывали. Давно. Приехала в гости. Ехала из Джезбурга на поезде с детьми. По приезду набрала ванну, помылась сама, перемыла детей, научила хозяйку экономии и еще подсказала, что она ту воду в ведро набирает чтобы полы мыть. Очень быстро все было сделано. И оч, пардон, вонюче.  

Раньше воспринимал это больше, как некое преувеличение рассказчиков, но когда по обмену приезжали (на пару недель с проживанием в семьях) школьники из Германии, лично убедился, что "помылся - постирался" действительно имеет место.

Опубликовано

Если только "помылся-постирался-пол помыл" - это расточительство. Надо еще отработанную воду после мытья полов сливать в бачок унитаза, а оттуда направлять струю на полив насаждений (с одновременным их удобрением).  Вот тогда будет полное удовлетворение от совершенного акта экономии.

Кстати, никто в Германию не едет?  А то бы посмотрели, поделились опытом, а то все как будто одному акиму тут надо... 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования