Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Н-новости, которые вас...

Рекомендуемые сообщения

Поживем- увидим! (с)

если доживете :(

При этом в качестве примера он привел экономность потребителей коммунальных услуг в Германии.

«Я учился в Германии, и там есть такие случаи – коммунальные службы приезжают в какой-нибудь дом, думают, там умер кто-то, потому что вообще мизер по коммунальным услугам. А там бабушка живет и все экономит. Сперва моют посуду, потом этой же водой моют полы, сперва купают детей, потом сами моются. Вот так экономят», - рассказал он.

Кроме того, Б.Байбек отметил, что экономное расходование отопления обеспечивает более качественный ночной отдых.  

«Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать, включают отопление. Когда дома жарко, утром встаешь разбитый и уставший, потому что когда холодно, человек лучше отдыхает, потому что когда холодно в комнате, падает температура тела. Когда падает температура тела, тело отдыхает», - сказал он.

вот так то, Катя, терь вам придеца мыть пол водой которой вы мыли посуду с бешем, спать в сугробе и мыца после мужа в его воде

Атинцы! примите мои глубочайшие соболезнования!  

А ты первая помойся! Потом беш свари с той воды. Потом ею посуду помой. Потом и детей уже мона, чо. 

http://www.zakon.kz/4734214-proekt-novogo-trudovogo-kodeksa-gotovit.html?_utl_t=fb

как мило

вот так веть и будем теперь жить, а в перерывах между экономией будем музыку слушать. эх, как раньше хорошо было - поднялся на своем вертолете в горы, съехал на лыжах на гольф поле....  эхххх

ситуацию кто то из нас изменить может?

разве ж кто-то претендует, если только среди нас не найдется еще один одноклассник))

тогда какой смысл причитать?

меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

дык, обмен мнениями.

меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

)))

да, больше всего угнетает осознание того, что ты бессилен что-либо изменить

ну вообще то такие товарищи как этот ваш новый робин бобин барабек этому только способствуют. а должно быть наоборот - на этих местах должны быть люди, которые смогли бы это, ну хотя бы сдерживать, если это невозможно остановить в силу внешних причин. 

Самое няшное положение сейчас у бывшего акима. С корабля на бал. Бац, и ты уже во главе ЭКСПО.

да, больше всего угнетает осознание того, что ты бессилен что-либо изменить

Ну, он же про внедрение у нас европейский стандартов жизни говорит, может это одним лотом с хорошими дорогами идет )

Насчет экономии вспомнилось с Баша:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

(http://bash.im/quote/402058)

http://www.zakon.kz/4734341-provody-jeks-akima-a.esimova.html

не скучайте, Алина.

кстати, а почему только проводы? можно же еще сделать встречу в Астане. а еще встречу нового акима. ну и проводы в Нур Отане.

да если грамотно подойти к вопросу, можно наладить раздачу еды и подарков детям по 3 раза в день, если поводы поискать по всем городам да весям

http://fin.zakon.kz/4734170-novye-kadrovye-naznachenija-v.html

Екатерина, вы не правы

мы в ответе за тех кого приру назначили

Ж.Сулейманов также предлагает  дать напутствие и новому акиму Бауыржану Байбеку, чтобы он делал всё возможное для процветания нашего города

и мы все знаем эти предложения напутствия

таки есть еще шанс словить такси 

на Утреннего зефира-Танцы мотыльков.

новое назначение как никогда располагает к этому.

тогда какой смысл причитать? меня больше волнует то, что нефть падает, бюджеты сокращаются, индекс работоспособности оставляет желать лучшего.

ИМХО Вас как раз волнует то, что никто изменить не в силах. стоит ли волноваться? 

если доживете :(

сбегал включил воду, кондиционер и обогреватель, пока ко мне не выехали из-за малого потребления.

Ночью в Германии всегда батареи отключают и ставят воду. Когда вода начинает замерзать

бабушка, а чего у тебя глаза красные?

а за водой, всю ночь следила

Когда падает температура тела, тело отдыхает

это в музыкальном так говорят. а в меде продолжают настаивать, что при падении температуры до 31 градуса человек впадает в кому.

о! о напутствиях. предлагаю на зиму отключить отопление в акиматах. может в холоде организм мобилизуется и повысится та работоспособность, о которой Екатерина беспокоится?

Изменено пользователем Борисович

стоило на 2 часа уехать, развели тут:)))

изменить назначение- можем? время повернуть назад? 

по фин ситуации- она меня волнует в рамках- что делать? как поступить? это, я думаю, вполне в моих руках:)

В ответ на вопросы "Что делать?" и "Как поступить?" внутренний голос все чаще предлагает одно и то же универсальное решение - "пора валить отсюда".  Но только задумаешься, как и куда - молчит, зараза.

Когда падает температура тела, тело отдыхает 

это в музыкальном так говорят. а в меде продолжают настаивать, что при падении температуры до 31 градуса человек впадает в кому.

Таки можно подумать шо человек в коме работает.  Сказано же вам же - тело отдыхает. Списпокойно, дорогой алматинец. Сразу все проблемы решатся - дороги, парковки опустеют, развязки те ваще не надо буйт строить. Комплексный подход.

Но только задумаешься, как и куда - молчит, зараза.

А када уже совсем чюмаданы собраты, орет: КУУУДАААА???? СТОЙААААТЬ! Но куда там. Поздно.

Нуачо. Глядишь и заметят как человека, бросившего горсть земли  помахавшего вослед платком. И камнем вниз. И сны сбылись, и косы расплелись

я если после всех своих детей буду мыца в их воде это будет страшно. 

Мне про одну такую рассказывали. Давно. Приехала в гости. Ехала из Джезбурга на поезде с детьми. По приезду набрала ванну, помылась сама, перемыла детей, научила хозяйку экономии и еще подсказала, что она ту воду в ведро набирает чтобы полы мыть. Очень быстро все было сделано. И оч, пардон, вонюче.  

Потом еще весело рассказывала, что ее младший братишка берет веник и за 15 минут в доме прибирается, успевает всюду подмести и даже крошки со стола смахнуть. Веником. Очень страшная семья, в общем.

Атинцы! примите мои глубочайшие соболезнования!  

как бы в советники к нему не приставили очень известнога юриста.. (

Мне про одну такую рассказывали. Давно. Приехала в гости. Ехала из Джезбурга на поезде с детьми. По приезду набрала ванну, помылась сама, перемыла детей, научила хозяйку экономии и еще подсказала, что она ту воду в ведро набирает чтобы полы мыть. Очень быстро все было сделано. И оч, пардон, вонюче.  

Раньше воспринимал это больше, как некое преувеличение рассказчиков, но когда по обмену приезжали (на пару недель с проживанием в семьях) школьники из Германии, лично убедился, что "помылся - постирался" действительно имеет место.

Если только "помылся-постирался-пол помыл" - это расточительство. Надо еще отработанную воду после мытья полов сливать в бачок унитаза, а оттуда направлять струю на полив насаждений (с одновременным их удобрением).  Вот тогда будет полное удовлетворение от совершенного акта экономии.

Кстати, никто в Германию не едет?  А то бы посмотрели, поделились опытом, а то все как будто одному акиму тут надо... 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования