Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел Глоба сказал , всё будет хорошо, я обещаю на 85% :)

Известный астролог предрек Казахстану великое будущее

http://www.nur.kz/918308-izvestnyy-astrolog-predrek-velikoe-b.html

и собирается помочь в этом :

В Казахстан я не стремился. Все получилось по Плутону — воля свыше. Так я обрел вторую родину. Мистическую страну-степь, которая меня приняла. Обрел настоящих друзей. И реализовался творчески: написал несколько книг, веду две телепрограммы, планирую проводить серьезные мастер-классы с крупнейшими астрологами страны.    И буду рад и дальше работать на благо этой страны, на ее будущее

Плутон сказал, Глоба ответил есть и поехал в Казахстан. А вот интересно, Плутон еще куда направил, пошел бы?

Теперь мы мистическая страна степь :)

До этого (он) был в застое, а тут и книги, и телепередачи, а главное серьезные мастер классы с крупнейшими астрологами страны ( да у нас их видимо не видимо).

Да видно не очень, они у нас, раз будет мастер-класс :) Тогда точно заживем :)

Вот только непонятно, вначале вторая родина, а работать собирается на благо этой страны, оказывается не родины, а страны. Видать все таки чужая она ему.

Только не уточнил, как работать на благо страны. Собирать посиделки, так этого и без него хватает.

Однако, "вчера"  пообещал, а  "сегодня"

Павла Глобу предложили выгнать из Казахстана

http://www.nur.kz/918761-pavla-globu-predlozhili-vygnat-iz-kaz.html

Опубликовано

вообще у  меня вот дочь. и мне всё чаще хочется ей сказать, мож ты бы уехала что ли, зая. а то косу расти, чай наливай, не размывай портрет. мне казалось что традиции останутся в каком-то цивилизованном виде что ли. точней они может итак были вполне цивилизованные. но нынче их как-то странно соблюдают. и маразм крепчает с каждым годом. 

вот к примеру калым. я может конечно полуженщина с бритым затылком но мне реально непонятно как это платят деньги за дочь. деньги. за ребенка. за человека. ну даже если это ну типа в признание заслуг по воспитанию, дыг как бы все равно странно. мне странно. 

Опубликовано

А "отправителям списка" предложить указанный список свернуть в трубочку и..... (ну вы поняли) - никак язык не поворачивается и рука не поднимается?  Лучше залезть в долги по уши, чем проявить характер?  Сами же старательно поощряем всяческие идиотические движения, а потом стонем и жалуемся.  Традиции-обычаи-мнение соседей и родни - вот это вот все - последнее, на что я буду оглядываться при принятии своих решений.  Если кто-то сильно захочет, "шоб все как у людей" - пусть сам все эти удовольствия и финансирует.

Надеюсь, что и дети у меня тоже будут своими мозгами шевелить при принятии решений, а не заимствованными.

Опубликовано

А "отправителям списка" предложить указанный список свернуть в трубочку и..... (ну вы поняли) - никак язык не поворачивается и рука не поднимается?  Лучше залезть в долги по уши, чем проявить характер?  Сами же старательно поощряем всяческие идиотические движения, а потом стонем и жалуемся.  Традиции-обычаи-мнение соседей и родни - вот это вот все - последнее, на что я буду оглядываться при принятии своих решений.  Если кто-то сильно захочет, "шоб все как у людей" - пусть сам все эти удовольствия и финансирует.

Надеюсь, что и дети у меня тоже будут своими мозгами шевелить при принятии решений, а не заимствованными.

Так вот его жена третьему сыну сказала,  бери невесту с тех мест где нет калыма :)

Опубликовано

ты чо. это жы кудалар. 

ваще дети должны сами какта боле-менее башкой думать прежде чем женица. а то женяца в 20 и садяца на шею сорокалетним родителям. а родители канеш действуют по правилу - кто платит тот и музыку заказывает. ну и понеслось. 

Опубликовано

Кудалар? Я своим кудалар скажу, что если у них ценность дочки в мелком/крупном рогатом скоте выражается, то пусть вот за баранов замуж и выдают.  А если деньгами - то это проституция, пусть даже и оптовая, а не в розницу.  Сам факт таких вот пещерно-первобытных отношений уже показатель, что с этими папуасами общего ничего иметь не следует.

Я сколько раз сам женился (не считая мелких увлечений) - все на свои деньги. Сызмальства.

И дитям наказ будет: пока сам не смогешь все ритуальные пляски исполнить (буде такая нужда накатит) - жениться и не думай.  Все расходы на эти дебильные свабди и калымы лучше потратить на что-то более полезное, чем надувание щек (особенно на заемные финансы).

Опубликовано

Кудалар, это святое.

Отказать низя, тем более если еще сыновья подрастают. Скажут жадный такой.

Говорят еще невестка должна идти к жениху полностью "нафаршированная" бытовой техникой, постельным бельем, мебелью, посудой.

Это получается калым возврат на понесенные затраты? А вот интересно в связи и изменение курса доллара, тариф на калым поменялся?

Опубликовано

Так вот его жена третьему сыну сказала,  бери невесту с тех мест где нет калыма :)

До 1991 года (ну и еще несколькими годами позже) - тут тоже как раз такие места были.  Но раз люди сами пищат и лезут, толкаясь локтями, в развитое средневековье устойчивого мракобесия, и превращают прекрасную страну в какой-то Агавнистан, что тут поделать...

Опубликовано (изменено)

До 1991 года (ну и еще несколькими годами позже) - тут тоже как раз такие места были.  Но раз люди сами пищат и лезут, толкаясь локтями, в развитое средневековье устойчивого мракобесия, и превращают прекрасную страну в какой-то Агавнистан, что тут поделать...

Модно сейчас это, ничего не поделаешь тут.....

и свисты и крики по ночам, когда везут невесту по всей полосе дороги.....

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

вот это мене и пугаит 

Опубликовано

Нет никакого тарифа. Каждая семья определяет количество исходя в каком обществе крутится. Например в деревнях калым дают, например: мелкая скотина, коржын, кид, и деньгами 100 200 баксов. А если люди обеспеченные, то канеш калым получается неприлично большим. Справедливости ради надо отметить, что калым, с одной стороны, считается делом чести. И зачастую это делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура. Согласитесь, на самом то деле не оплачивается же цена человека )) и Кстати, о том списке. Его наличие означает, что ранее состоялась встреча сторон, будущих кудалар, на котором они согласовали весь процесс от и до. В контексте списка - это количество людей для кид (одежда это. по сути херня полная) с указанием размера. Да, бывают приколы когда чапан оказывается очень маленьким или наоборот как парашют. И еще указан сколько и кому золото надо подарить. Сейчас уже пошла такая тенденция делать все символично. Уже мало мест осталось где контролируют точное соблюдение всех обрядов и ритуалов. А там их тьма. Накосячить шесьсек а ответка бывает как кара.

Опубликовано

Кудалар, это святое. Отказать низя, тем более если еще сыновья подрастают.

Мне легче.  Я могу сказать, что в нашем племени такие обычаи есть кровное оскорбление, караемое вендеттой до седьмого колена. 

Скажут жадный такой.

А это вообще расценю как комплимент.  

Опубликовано

Мне легче.  Я могу сказать, что в нашем племени такие обычаи есть кровное оскорбление, караемое вендеттой до седьмого колена. 

А это вообще расценю как комплимент.  

мать, с тобой можно женица. не с тобой самим. а в смысле если ты в качестве свата. хотя канеш не всех такое сватовство устроит.

а ваще если уж ругаться то сразу. прям на первой стадии. я так думаю. ибо если у семей такой разный подход, то чего тянуть. 

как бы

- а где калым?

- да пошли вы со своим калымом!

нуивсё 

Опубликовано

- а где калым?

нуивсё 

Или

- а где калым?

- а где приданное?

нуивсё 

Опубликовано

Нет никакого тарифа. Каждая семья определяет количество исходя в каком обществе крутится. Например в деревнях калым дают, например: мелкая скотина, коржын, кид, и деньгами 100 200 баксов. А если люди обеспеченные, то канеш калым получается неприлично большим.

... а если люди цивилизованные и разумные, то он получается нулевым.

Справедливости ради надо отметить, что калым, с одной стороны, считается делом чести. И зачастую это делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура. 

У кого-то считается делом чести вырвать и съесть еще теплую печень поверженного врага. И это тоже "делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура."  Но я почему-то не разделяю такой взгляд на то, что есть культура.

Согласитесь, на самом то деле не оплачивается же цена человека )) 

Не могу.  Вот стараюсь себя заставить, а не получается ни как... :unsure:

и Кстати, о том списке. Его наличие означает, что ранее состоялась встреча сторон, будущих кудалар, на котором они согласовали весь процесс от и до. В контексте списка - это количество людей для кид (одежда это. по сути херня полная) с указанием размера. Да, бывают приколы когда чапан оказывается очень маленьким или наоборот как парашют. И еще указан сколько и кому золото надо подарить. Сейчас уже пошла такая тенденция делать все символично. Уже мало мест осталось где контролируют точное соблюдение всех обрядов и ритуалов. А там их тьма. Накосячить шесьсек а ответка бывает как кара.

А мне кажется, что его наличие означает, что имеем дело с недоразвитыми людьми.  Или с охрененно ушлыми, которые хотят хапнуть обеими руками по любому поводу, ссылаясь на какие-то якобы обычаи.

Соглашусь только с одним метким определением из Вашего поста - "по сути херня полная".

мать, с тобой можно женица. не с тобой самим. 

Можно и со мной, но не все согласятся... С лёту пару заведомо несогласных могу назвать - твой муж и моя жена.

а в смысле если ты в качестве свата. хотя канеш не всех такое сватовство устроит.

Вот это и есть идеальный отборочный тест - если кого это не устроит, с теми мне в их агавнистан не по пути, и они автоматически дисквалифицируются.

Опубликовано (изменено)

... а если люди цивилизованные и разумные, то он получается нулевым.

У кого-то считается делом чести вырвать и съесть еще теплую печень поверженного врага. И это тоже "делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура."  Но я почему-то не разделяю такой взгляд на то, что есть культура.

Не могу.  Вот стараюсь себя заставить, а не получается ни как... :unsure:

А мне кажется, что его наличие означает, что имеем дело с недоразвитыми людьми.  Или с охрененно ушлыми, которые хотят хапнуть обеими руками по любому поводу, ссылаясь на какие-то якобы обычаи.

Соглашусь только с одним метким определением из Вашего поста - "по сути херня полная".

))) ну что поделать - о времена, о нравы. Всякие бывают ситуации. Сейчас в Алматы уже делают так, что никто никому ничего не дает под девизом "балалар бакытты болсын" (счастья молодым) и просто гуляют, а на "сэкономленное" покупают детям что-нибудь: путевки, недвижку, авто, квартиры. Сокласник мой вообще ничего не делал. Они свадьбу не гуляли и на все деньги купили квартиру кажется и свалили за бугор отдыхать.

Вот я когда во второй раз того самого, то я бате дал понять что против таскать тряпки тудой и сюдой. Родители согласились, правда перед этим сказали шоб не лез своим рылом и молчал когда умные люди говорят.

А есть еще традиции у других народов. Вам лучше не знать. Если алматинские традиции не приемлете, то про те ваще плеваться будете. Там ппц просто.

Изменено пользователем Нуржан
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования