Мансур Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Павел Глоба сказал , всё будет хорошо, я обещаю на 85% :)Известный астролог предрек Казахстану великое будущееhttp://www.nur.kz/918308-izvestnyy-astrolog-predrek-velikoe-b.htmlи собирается помочь в этом :В Казахстан я не стремился. Все получилось по Плутону — воля свыше. Так я обрел вторую родину. Мистическую страну-степь, которая меня приняла. Обрел настоящих друзей. И реализовался творчески: написал несколько книг, веду две телепрограммы, планирую проводить серьезные мастер-классы с крупнейшими астрологами страны. И буду рад и дальше работать на благо этой страны, на ее будущееПлутон сказал, Глоба ответил есть и поехал в Казахстан. А вот интересно, Плутон еще куда направил, пошел бы?Теперь мы мистическая страна степь :)До этого (он) был в застое, а тут и книги, и телепередачи, а главное серьезные мастер классы с крупнейшими астрологами страны ( да у нас их видимо не видимо).Да видно не очень, они у нас, раз будет мастер-класс :) Тогда точно заживем :)Вот только непонятно, вначале вторая родина, а работать собирается на благо этой страны, оказывается не родины, а страны. Видать все таки чужая она ему.Только не уточнил, как работать на благо страны. Собирать посиделки, так этого и без него хватает.Однако, "вчера" пообещал, а "сегодня"Павла Глобу предложили выгнать из Казахстанаhttp://www.nur.kz/918761-pavla-globu-predlozhili-vygnat-iz-kaz.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 вообще у меня вот дочь. и мне всё чаще хочется ей сказать, мож ты бы уехала что ли, зая. а то косу расти, чай наливай, не размывай портрет. мне казалось что традиции останутся в каком-то цивилизованном виде что ли. точней они может итак были вполне цивилизованные. но нынче их как-то странно соблюдают. и маразм крепчает с каждым годом. вот к примеру калым. я может конечно полуженщина с бритым затылком но мне реально непонятно как это платят деньги за дочь. деньги. за ребенка. за человека. ну даже если это ну типа в признание заслуг по воспитанию, дыг как бы все равно странно. мне странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Друг женил сына. Получил список с наименованием товара и размером для родственников невесты.Теперь расплачивается с долгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 А "отправителям списка" предложить указанный список свернуть в трубочку и..... (ну вы поняли) - никак язык не поворачивается и рука не поднимается? Лучше залезть в долги по уши, чем проявить характер? Сами же старательно поощряем всяческие идиотические движения, а потом стонем и жалуемся. Традиции-обычаи-мнение соседей и родни - вот это вот все - последнее, на что я буду оглядываться при принятии своих решений. Если кто-то сильно захочет, "шоб все как у людей" - пусть сам все эти удовольствия и финансирует.Надеюсь, что и дети у меня тоже будут своими мозгами шевелить при принятии решений, а не заимствованными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 А "отправителям списка" предложить указанный список свернуть в трубочку и..... (ну вы поняли) - никак язык не поворачивается и рука не поднимается? Лучше залезть в долги по уши, чем проявить характер? Сами же старательно поощряем всяческие идиотические движения, а потом стонем и жалуемся. Традиции-обычаи-мнение соседей и родни - вот это вот все - последнее, на что я буду оглядываться при принятии своих решений. Если кто-то сильно захочет, "шоб все как у людей" - пусть сам все эти удовольствия и финансирует.Надеюсь, что и дети у меня тоже будут своими мозгами шевелить при принятии решений, а не заимствованными.Так вот его жена третьему сыну сказала, бери невесту с тех мест где нет калыма :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 ты чо. это жы кудалар. ваще дети должны сами какта боле-менее башкой думать прежде чем женица. а то женяца в 20 и садяца на шею сорокалетним родителям. а родители канеш действуют по правилу - кто платит тот и музыку заказывает. ну и понеслось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Кудалар? Я своим кудалар скажу, что если у них ценность дочки в мелком/крупном рогатом скоте выражается, то пусть вот за баранов замуж и выдают. А если деньгами - то это проституция, пусть даже и оптовая, а не в розницу. Сам факт таких вот пещерно-первобытных отношений уже показатель, что с этими папуасами общего ничего иметь не следует.Я сколько раз сам женился (не считая мелких увлечений) - все на свои деньги. Сызмальства.И дитям наказ будет: пока сам не смогешь все ритуальные пляски исполнить (буде такая нужда накатит) - жениться и не думай. Все расходы на эти дебильные свабди и калымы лучше потратить на что-то более полезное, чем надувание щек (особенно на заемные финансы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Кудалар, это святое.Отказать низя, тем более если еще сыновья подрастают. Скажут жадный такой.Говорят еще невестка должна идти к жениху полностью "нафаршированная" бытовой техникой, постельным бельем, мебелью, посудой.Это получается калым возврат на понесенные затраты? А вот интересно в связи и изменение курса доллара, тариф на калым поменялся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Так вот его жена третьему сыну сказала, бери невесту с тех мест где нет калыма :)До 1991 года (ну и еще несколькими годами позже) - тут тоже как раз такие места были. Но раз люди сами пищат и лезут, толкаясь локтями, в развитое средневековье устойчивого мракобесия, и превращают прекрасную страну в какой-то Агавнистан, что тут поделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) До 1991 года (ну и еще несколькими годами позже) - тут тоже как раз такие места были. Но раз люди сами пищат и лезут, толкаясь локтями, в развитое средневековье устойчивого мракобесия, и превращают прекрасную страну в какой-то Агавнистан, что тут поделать...Модно сейчас это, ничего не поделаешь тут.....и свисты и крики по ночам, когда везут невесту по всей полосе дороги..... Изменено 12 Октября 2015 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 До 1991 года (ну и еще несколькими годами позже) - тут тоже как раз такие места были. Но раз люди сами пищат и лезут, толкаясь локтями, в развитое средневековье устойчивого мракобесия, и превращают прекрасную страну в какой-то Агавнистан, что тут поделать...вот это мене и пугаит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Нет никакого тарифа. Каждая семья определяет количество исходя в каком обществе крутится. Например в деревнях калым дают, например: мелкая скотина, коржын, кид, и деньгами 100 200 баксов. А если люди обеспеченные, то канеш калым получается неприлично большим. Справедливости ради надо отметить, что калым, с одной стороны, считается делом чести. И зачастую это делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура. Согласитесь, на самом то деле не оплачивается же цена человека )) и Кстати, о том списке. Его наличие означает, что ранее состоялась встреча сторон, будущих кудалар, на котором они согласовали весь процесс от и до. В контексте списка - это количество людей для кид (одежда это. по сути херня полная) с указанием размера. Да, бывают приколы когда чапан оказывается очень маленьким или наоборот как парашют. И еще указан сколько и кому золото надо подарить. Сейчас уже пошла такая тенденция делать все символично. Уже мало мест осталось где контролируют точное соблюдение всех обрядов и ритуалов. А там их тьма. Накосячить шесьсек а ответка бывает как кара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Кудалар, это святое. Отказать низя, тем более если еще сыновья подрастают.Мне легче. Я могу сказать, что в нашем племени такие обычаи есть кровное оскорбление, караемое вендеттой до седьмого колена. Скажут жадный такой.А это вообще расценю как комплимент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Мне легче. Я могу сказать, что в нашем племени такие обычаи есть кровное оскорбление, караемое вендеттой до седьмого колена. А это вообще расценю как комплимент. мать, с тобой можно женица. не с тобой самим. а в смысле если ты в качестве свата. хотя канеш не всех такое сватовство устроит. а ваще если уж ругаться то сразу. прям на первой стадии. я так думаю. ибо если у семей такой разный подход, то чего тянуть. как бы - а где калым?- да пошли вы со своим калымом! нуивсё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 - а где калым?- да пошли вы со своим калымом! нуивсё Или- а где калым?- а где приданное?- да пошли вы со своим калымом! нуивсё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 вот. в вашем варианте ваще полное взаимопонимание сторон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 Нет никакого тарифа. Каждая семья определяет количество исходя в каком обществе крутится. Например в деревнях калым дают, например: мелкая скотина, коржын, кид, и деньгами 100 200 баксов. А если люди обеспеченные, то канеш калым получается неприлично большим.... а если люди цивилизованные и разумные, то он получается нулевым.Справедливости ради надо отметить, что калым, с одной стороны, считается делом чести. И зачастую это делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура. У кого-то считается делом чести вырвать и съесть еще теплую печень поверженного врага. И это тоже "делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура." Но я почему-то не разделяю такой взгляд на то, что есть культура. Согласитесь, на самом то деле не оплачивается же цена человека )) Не могу. Вот стараюсь себя заставить, а не получается ни как... и Кстати, о том списке. Его наличие означает, что ранее состоялась встреча сторон, будущих кудалар, на котором они согласовали весь процесс от и до. В контексте списка - это количество людей для кид (одежда это. по сути херня полная) с указанием размера. Да, бывают приколы когда чапан оказывается очень маленьким или наоборот как парашют. И еще указан сколько и кому золото надо подарить. Сейчас уже пошла такая тенденция делать все символично. Уже мало мест осталось где контролируют точное соблюдение всех обрядов и ритуалов. А там их тьма. Накосячить шесьсек а ответка бывает как кара. А мне кажется, что его наличие означает, что имеем дело с недоразвитыми людьми. Или с охрененно ушлыми, которые хотят хапнуть обеими руками по любому поводу, ссылаясь на какие-то якобы обычаи.Соглашусь только с одним метким определением из Вашего поста - "по сути херня полная".мать, с тобой можно женица. не с тобой самим. Можно и со мной, но не все согласятся... С лёту пару заведомо несогласных могу назвать - твой муж и моя жена.а в смысле если ты в качестве свата. хотя канеш не всех такое сватовство устроит.Вот это и есть идеальный отборочный тест - если кого это не устроит, с теми мне в их агавнистан не по пути, и они автоматически дисквалифицируются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) ... а если люди цивилизованные и разумные, то он получается нулевым. У кого-то считается делом чести вырвать и съесть еще теплую печень поверженного врага. И это тоже "делается с большим удовольствием и гордостью. Конечно, это старО и выглядит не очень, но - это традиции и культура." Но я почему-то не разделяю такой взгляд на то, что есть культура. Не могу. Вот стараюсь себя заставить, а не получается ни как... А мне кажется, что его наличие означает, что имеем дело с недоразвитыми людьми. Или с охрененно ушлыми, которые хотят хапнуть обеими руками по любому поводу, ссылаясь на какие-то якобы обычаи.Соглашусь только с одним метким определением из Вашего поста - "по сути херня полная".))) ну что поделать - о времена, о нравы. Всякие бывают ситуации. Сейчас в Алматы уже делают так, что никто никому ничего не дает под девизом "балалар бакытты болсын" (счастья молодым) и просто гуляют, а на "сэкономленное" покупают детям что-нибудь: путевки, недвижку, авто, квартиры. Сокласник мой вообще ничего не делал. Они свадьбу не гуляли и на все деньги купили квартиру кажется и свалили за бугор отдыхать.Вот я когда во второй раз того самого, то я бате дал понять что против таскать тряпки тудой и сюдой. Родители согласились, правда перед этим сказали шоб не лез своим рылом и молчал когда умные люди говорят. А есть еще традиции у других народов. Вам лучше не знать. Если алматинские традиции не приемлете, то про те ваще плеваться будете. Там ппц просто. Изменено 12 Октября 2015 пользователем Нуржан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 Докатились!..Playboy перестанет печатать фотографии обнаженных женщинИ чьи же обнаженные фотографии он начнет публиковать, я стесняюсь спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 Переживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 сейчас некоторым дяденькам нравятся мальчики, может журнал решил расширить свою аудиторию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 Будет Playgay ? Переживаешь? Очень. Мир рушится. Куда катимся? Что творится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 или playbi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 сейчас модно playit...а потом it определится при прочтении boy, girl или bi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2015 сейчас модно playit...а потом it определится при прочтении boy, girl или bi Борисыч! Ужыск! Развели тут тайланд какой-та Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения