Александр К Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Мне вот что интересно. Возьмём отрывок: «Рынок - конкуренция. Добр[осовестн]ая конкуренция. Разъяснение хорошего бизнеса - бизнесменам деньги нужны для дела, а не просто ради денег. Если деньги не работают, они накапливаются, а товаров будет меньше. Поэтому нужно, чтобы росло производство. Здесь нужны инструменты: 1) налоги, 2) вдохновить людей на производство, 3) налоги: минимальный доход не облагается, а большие доходы [должны быть] не меньше 30%. Если [предприниматель] создает рабочие места, то [нужно предусмотреть] льготы; предприятия, работающие на экспорт, - тоже [вправе рассчитывать] на льготы; так же для сельского хозяйства; для торговли [должны быть введены] большие налоги (надо же сначала произвести, чтобы торговать). В Японии налоги [зависят] от доходов. Например, сельское хозяйство [от извлеченного дохода] - 15% налогов, промышленность - 20%, торговля - 50%. Человек пойдет работать туда, где ему выгодно» (для удобства читателей расшифрованы все слова, данные в сокращенном виде, а также в квадратных скобках сделаны уточняющие вставки в текст - М. К.). Попробуйте убрать эти самые расшифровки в квадратных скобках. Что получится? Имхо но текст выглядит не так гладко, как выдаёт автор статьи.
Captain Ares Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Попробуйте убрать эти самые расшифровки в квадратных скобках. Что получится? Имхо но текст выглядит не так гладко, как выдаёт автор статьи. это как раз нормально. это же блокнотные записульки, там как раз конспектируешь просто и быстро, чтоб было себе потом понятно и можно было успевать за своими мыслями. мне больше нравится инструменты: 1) налоги 2) вдохновить людей 3) налоги если бы было 4 и 5, то как минимум в одном из случаев (а может и в обоих) было бы "налоги" :)
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 С предпринимателей Талдыкоргана требуют выплатить налог за билборды с цитатами главы государства понравилось – Все едины перед законом. Каждый собственник средств визуальной информации является юридическим лицом и должен действовать в рамках закона, – сказал заместитель акима Талдыкоргана Галиаскар Сарыбаев. телевизор является средством визуальной информации. у меня дома есть телевизор. я - юридическое лицо? :shocked:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Я там ссылку поставил на движение в суде, надо последить, чем закончиться.
Була Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Какой грамотный чинуш. Радостно от того, что у нас в стране есть такие умные руководители и их замы. Сказал - как отрезал. И баста. Так прям в двух словах обосновал свое требование и все стало ясно.
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 какая прелесть! хочу такую штуку! особенно на процессах! Дистанционный кляп Японские ученые создали гениально простой и действенный прибор, умеющий заставить замолчать любого человека. SpeechJammer представляет собой устройство немного похожее на фантастический пистолет. Будучи направленным на любого человека, оно с помощью направленного микрофона записывает его речь и тут же с задержкой в несколько миллисекунд транслирует через динамик поток обратно. В результате у человека происходит рассинхронизация слухового и речевого аппарата, что приводит к невозможности разговора.
Brant Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 мне кажется, что если отменят понятие "возбуждение уголовного дела" - это будет беспредел. Сейчас хоть как-то можно не предоставлять информацию ПО, если дело не возбуждено. Кто что думает? Обоснованное опасение.
Captain Ares Опубликовано 11 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 В Казахстане в случае ЧС готово SMS-оповещение ага, сидишь утром, никого не трогаешь, завтракаешь не спеша, и тут смс "Уважаемый абонент, вам трындец! С уважением, В. Божко"
Александр К Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Бактерия эпохи Юрского периода ожила!
Анастасия Ю. Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Бактерия эпохи Юрского периода ожила! да и размножатся они до такой степени что наступит следующее: В Казахстане в случае ЧС готово SMS-оповещение ага, сидишь утром, никого не трогаешь, завтракаешь не спеша, и тут смс "Уважаемый абонент, вам трындец! С уважением, В. Божко"
Джинджер Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 научились жмакать на цитаты... где то я уже это видела
Анастасия Ю. Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Вот:))) http://www.zakon.kz/kazakhstan/4503465-dvoe-sutok-administrativnogo-aresta.html
Captain Ares Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 В Забайкалье суд поместил в психушку 15-летнюю девочку, которая за месяц обворовала семь квартир и раздала награбленное детям у нас в постсовке всегда так: воруешь не для себя - значит сумасшедший улыбнуло из новости Суд перенес заседание по «второму делу» Тимошенко. Сторонники экс-премьера подрались с «регионалами» Многие из них, как предают корреспонденты, одеты в черные футболки с изображением разряженной батарейки и надписью «Юля села» и знаменитой фразой Владимира Путина «Вор должен сидеть в тюрьме». хм, а я чота думал, что это знаменитая фраза Жеглова, а Путин его цитировал просто... отстаю от жизни штоле?
Captain Ares Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 В Караганде ограничат продажу эротических журналов гы. интересно чем они там в Караганде занимаюца? Как объяснила замакима города, комиссия имеет право проводить рейдовые мероприятия по киоскам печати, рынкам и магазинам, проверять и изымать запрещенные издания. терь понял, будут потом таскать их на совещания в акимате, решать комиссионно за закрытыми дверями. таких задорных и энергичных и шумных совещаний у них еще никогда не было :)
Анастасия Ю. Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 http://www.zakon.kz/kazakhstan/4506298-uchenye-uvereny-apokalipsis-ne-zatronet.html Вот утешили или нет.
Captain Ares Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 http://www.zakon.kz/...e-zatronet.html Вот утешили или нет. выступление 01 во время таяния ледника - у меня есть две новости. одна хорошая, вторая еще лучше. с какой начать? - с хорошей - мирового финансового кризиса не будет - ура! а вторая? - я буду править до самого конца света а вообще, надо срочно покупать никому ненужную землю в степях, чтоб потом сдавать ее в аренду европейцам и америкосам, во время апокалипсиса по миллиону за сотку :) В Актюбинской области археологи нашли скелеты двухметровых людей интересно после этого америкосы все еще будут настаивать что это они придумали НБА?
Александр К Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Есть у меня один могильничек... (с) Галыгин. Вы думаете что эти люди 5000 летней давности придумали баскетбол? =)
Captain Ares Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 ну да. иначе зачем им такой рост? :) а буква "А" в НБА, означает Актюбинск :)
Гость. Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 а вообще, надо срочно покупать никому ненужную землю в степях, чтоб потом сдавать ее в аренду европейцам и америкосам, во время апокалипсиса по миллиону за сотку :) Бессмысленная трата денег. Лучше продавать то, что уже есть. ... Крутится мир, подставляя бока Но всем не хватит места под солнцем. Шарит в карманах чужая рука - "Нам нужен ваш мир, к вам идут миротворцы"... (с)
Captain Ares Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 чтобы миротворцы смогли придти, им нужны авианосцы, танкеры, линкоры, чтобы доставить лс и бронетехнику. а это все дело сгинет на дне океанов после глобального цунами. а одними уцелевшими геркулесами по воздуху на такое расстояние нужную толпу быстро не перебросить. так что не бессмысленная :)
Captain Ares Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Наследник Пикассо рисует казахов Классик испанской живописи Сауло Меркадер (на фото) создал целую серию картин под названием «Казах и сова». хороший симбиоз Художник, открывший в галерее «Хас санат» свою выставку, утверждает, что дружит с духом Абая Кунанбаева. интересно, дух Абая знает, что он дружит с Сауло? Казах в представлении художника - это сюрреалистический персонаж в борике и с серьгой в ухе. И всегда рядом с совой. слушайте, прям как с меня пишет. вот буквально сегодня утром, умылся звеня сережкой в ухе, поел, обул на голову бобровый борик, посадил на плечо любимую сову и поехал на работу на верблюде. - Я познакомился с произведениями Абая на английском языке очень давно, совершенно случайно, - говорит Сауло Меркадер. - На обложке было написано, что это мудрец из Центральной Азии. Этой же ночью мне приснилась сова, которая говорила со мной о судьбах человечества. ага, с этими совами всегда так, хлебом не корми, дай о судьбах человечества потрындеть, просто любимая тема всех сов, очень их судьбы человечества волнуют, панимаешь. Мы подружились, и я понял, что сова - это и есть дух Абая. интересно, говорили на испанском? Я взялся за кисть, чтобы выразить этот художественный образ. До этого я больше всего любил рисовать кентавров и свою жену. в общем, поменял кентавров и жену на казахов и сову. связь кентавров с казахами понятна - мы бы увидав кентавров подумали "фигасе согым!". в общем, кентавр - лучший друг казаха, однозначно. а вот связь жены с совой? ... хм... Казахи стали третьей моей любимой тематикой. значит до кентавров и жены было что-то еще. любопытно. чукчи и бегемоты? ирландцы и лошадь пржевальского?
Нуржан Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Наследник Пикассо рисует казахов связь кентавров с казахами понятна - мы бы увидав кентавров подумали "фигасе согым!". :lol: )))
НовоКаин Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Новостные дятлы появились? Или кто-то думает, что все казахстанцы - милиционеры?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 По ходу видно кому-то из наших журналисток с того дерева перепало то, что торкнуло не по децки с периодичностью в полчаса :)
Александр К Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Первые фото с Марса. http://korzik.net/other/42322-pervye-foto-s-marsa-v-vide-panoram.html
Рекомендуемые сообщения