Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Алматы может разразиться международный скандал

Строящаяся в Южной столице лаборатория Пентагона для работы с опасными инфекциями может стать угрозой для города.

я не поняла, зачем такую лабораторию строить в сейсмоопасном мегаполисе? сейсмоопасном - раз, мегаполисе - два!

никто не в курсе, в каком районе идет строительство?

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

я не поняла, зачем такую лабораторию строить в сейсмоопасном мегаполисе? сейсмоопасном - раз, мегаполисе - два!

гы. надо будет потом построиь вокруг Аты стену метров 10 высотой и изучать жизнь и поведение зомби в неволе

Опубликовано

Люди. я боюсь.

:sad: :sad: :sad: :sad:

слов нет.

продам Родину. дешево.

Опубликовано

Гость_завтрак Сегодня, 10:14

0

ситуация будет следующая, сначала 9 баллов землятресение, тех кто выживут скорее всего накроет сель, ну если и это не добьет особо жывучих алматинцев тогда сибирская язва, холера, чума и т.д. у нас нет шансов выжить :)

Опубликовано

строительство идет на территории КНЦКЗИ что расположен в районе ваза.

особые инфекции и так появятся, будут еще пожары, сотни тысяч трупов будут разлагаться, все сразу убрать не получится, улицы узкие и они будут просто не проезжие, болезни и эпидемии неизбежны

Опубликовано (изменено)

строительство идет на территории КНЦКЗИ что расположен в районе ваза.

так этот центр уже сто лет существует у нас. а при чем тут Пентагон тогда?

особые инфекции и так появятся, будут еще пожары, сотни тысяч трупов будут разлагаться, все сразу убрать не получится, улицы узкие и они будут просто не проезжие, болезни и эпидемии неизбежны

ну да, ну да, чумы могло бы и не быть, ващета.

Опубликовано

так этот центр уже сто лет существует у нас. а при чем тут Пентагон тогда?

ну да, ну да, чумы могло бы и не быть, ващета.

ну КНЦКЗИ еще и бактеорологическим оружием занимался, пентаган давно там крутится, а пристраивают я так понял здание-лабораторию

Опубликовано (изменено)

В ауле под Алматы деньги сельчан разворовывает начальник почты

Майя Хабитова, начальник отделения почтовой связи с. Бескайнар Алматинской области:

- Никуда не деваются деньги! Нет, подождите! Просто маган, когда давали пенсию и учителей зарплату вместе, выдавала я. У меня путаница пошла тогда. Мен бярын реестрымен котерып, я вот до 20-го числа это сделаю, отчитаюсь я!

Даже секретари судебного заседания с такой точностью не стенографируют.

Кто знает, есть какие-то правила у журналистов, может инструкции какие, о том, как нужно информацию подавать?

Опубликовано (изменено)

Текст записан с сюжета, она там в камеру прям вот так и говорит... Дело в том, что тележурналисты, когда готовят сюжет, пишут сценарий, а в нем цитаты слово в слово, как на видеозаписи. Это требование такое. У пишущих журналистов несколько другие требования, как правило, приходится речь комментатора в порядок приводить)))

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

- Никуда не деваются деньги! Нет, подождите! Просто маган, когда давали пенсию и учителей зарплату вместе, выдавала я. У меня путаница пошла тогда. Мен бярын реестрымен котерып, я вот до 20-го числа это сделаю, отчитаюсь я!

:blink:

двуязычие в действии

Опубликовано

Вот это действительно печально... Конкретно этот сюжет видела, журналист общался на русском языке, а в ответ получил вот такую фразу...

Опубликовано

Текст записан с сюжета, она там в камеру прям вот так и говорит... Дело в том, что тележурналисты, когда готовят сюжет, пишут сценарий, а в нем цитаты слово в слово, как на видеозаписи. Это требование такое. У пишущих журналистов несколько другие требования, как правило, приходится речь комментатора в порядок приводить)))

ну типа она не виновата получается

Опубликовано

Кто она не виноватая? Майя Хабитова, автор сей шедевральной фразы, или Гульмира Шамбаева, которой пришлось в сюжете передать точную цитату?))) Пэт, понятно всё, я тоже когда подобные фразы читаю, начинаю раздражаться)))

Опубликовано

Вот помню лет двадцать назад, во время эпохальной войны между мэром Алматы, покойным З. Нуркадиловым, и газетой "Караван",газета любила его прямую речь приводить целыми колонками "Ну... эт-та. Они... значит... эт-та... Ну. сделали... значит... эт-та...." ну и так далее.

С одной стороны, все правильно - ни одного лишнего слова. Записью подтвердить можно. А с другой - читаешь и думаешь: ну чо за д..ил. эт-та))) Причем независимо от содержния сказанного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования