Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

смертная казнь детей где-нибудь в мире существует? для больших детей, которых через пару лет будут считать взрослыми?

я не к тому, чтобы она была, а просто хочется знать, если это было, то где и за какие преступления, и чем руководствовался законодатель

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

проблема в том, что если признать право каждого мочить того, кто довыеживался, закончится это печально для всех

согласен . с нашей коррупционной системой, только кровная месть поможет найти справедливость. То же Усенов сбивший пьяным 6 и одного насмерть, сбежал с места, 45 суток ареста?.

Опубликовано

а по моему нет ничего для общества чем узколобость и безапелляционность суждений, серость не может выйти и принять что-то что находится за границей его зоны комфорта и условностей

После ваших тезисов, хочется вообще оборот оружия запретить, любого..., это просто выходит за границы моей зоны комфортности.

Опубликовано

вот представьте себя хоть на полсекунды несправедливым по отношению к сотруднику, которого необходимо привлечь к ответственности за систематическое нарушение трудовой дисциплины, ну достал он своими ежедневными опозданиями и вам наплевать на то, что он задерживается после работы на пару часов, восполняя так сказать потерянное время, потому что вы не хотите сидеть и ждать когда он наконец родит заключение для визирования вами. Будет адекватным наказание вас в виде лишения вашей жизни? вот-вот, возможно сейчас вы вертите пальцем у виска

пример не очень корректный. так как учитель и школьник это максимы. у одного абсолютная власть а другой совершенно беспомощный и не сформировавшаяся личность. Более адекватным примером будет скажем интеллигент волею случая и стечением обстоятельств оказавшимся идеальным подозреваемым и попавший в РОВД

Опубликовано

про однополые браки вы ошиблись.

а про узаконивание инцеста в странах европы и сша?

Ничего я не ошибся. Для нормального, подчеркиваю - для нормального общества однополые браки - путь к деградации.

Узаконивание такого явления в отдельных странах говорит лишь о сильном кхмкхмрастическом лобби. В отдельных странах и каннибализм не табуирован, что не делает его приемлемым для нормальных людей.

Опубликовано

После ваших тезисов, хочется вообще оборот оружия запретить, любого..., это просто выходит за границы моей зоны комфортности.

а представьте себя на месте родителя жертвы усенова. довольны были 45 сутками ареста для убийцы?

смертная казнь детей где-нибудь в мире существует? для больших детей, которых через пару лет будут считать взрослыми?

я не к тому, чтобы она была, а просто хочется знать, если это было, то где и за какие преступления, и чем руководствовался законодатель

при сталине казнили с 13 лет

Опубликовано

пример не очень корректный. так как учитель и школьник это максимы. у одного абсолютная власть а другой совершенно беспомощный и не сформировавшаяся личность. Более адекватным примером будет скажем интеллигент волею случая и стечением обстоятельств оказавшимся идеальным подозреваемым и попавший в РОВД

скажите, а есть четкая граница формирования личности? допустим, ровно в 18 лет, на другой день после календарной даты, определяющей совершеннолетие, человек считается четко сформировавшимся? четкое формирование должно произойти ровно в 24.00?

вот нашла, видимо в свете последних событий многие интересуются

постановление от 7 апреля 1935 года не подлежало расширительной трактовке:

«Привлечение несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет может иметь мест лишь в делах о нарушениях, предусмотренных постановлением ЦИК и СНК от 7 апреля 1935 года; все остальные случаи нарушении со стороны детей в возрасте от 12 до 16 лет в уголовном порядке не наказуются и за них ответственность несут родители, опекуны, а также подстрекатели и организаторы преступлений несовершеннолетних согласно законам от 7 апреля и 31 мая 1935 года»[612].

Постановление было опубликовано в «Правде» от 8 апреля. А в следующем номере «Правды», от 9 апреля, вышла передовица «Покончить с детской преступностью и её пособниками!», в которой, в частности, было сказано следующее:

«Новый закон предписывает „привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания" несовершеннолетних правонарушителей, несмотря на их юный возраст, но уже настолько „созревших", что они оказались способными воровать, причинять насилия, увечья, убийства или попытки к убийству. Обязанностью всех комсомольских, пионерских и школьных организаций должно стать теперь широчайшее распространение этого решения, чтобы подростки, заражённые уголовными настроениями, ясно видели, что миндальничать с ними не будут.

Опубликовано (изменено)

Ничего я не ошибся. Для нормального, подчеркиваю - для нормального общества однополые браки - путь к деградации.

Узаконивание такого явления в отдельных странах говорит лишь о сильном кхмкхмрастическом лобби. В отдельных странах и каннибализм не табуирован, что не делает его приемлемым для нормальных людей.

речь идет о новой либеральной парадигме. просто это началось в отдельных странах. вот вам новость.

http://inotv.rt.com/...vskih-laureatov

наезжают на путина за то что он сказал чтобы оставили детей в покое. зачем это пропагандировать? и это именно позиция общества а не политическое лобби

во новейшая тенденция

Сразу после легализации однополых браков и разрешения усыновлять детей парам гомосексуалистов, в Евросоюзе всерьёз принялись обсуждать легализацию инцеста. Политики в прессе и на ТВ открыто представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии», за проявления которой наказывать.

Европейские «однополые» или, как они себя называют «новое гендерное сообщество», намерены легализовать инцест. Для начала в Швеции, Дании и Швейцарии, а далее - везде. Поток публикаций в европейских СМИ свидетельствует: «гендерной нормой» предлагается признать половую связь между любыми родственниками, включая кровных - отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой. Разумеется еще более приветствуются отношения типа: отец-сын, мать-дочь, брат-брат, сестра-сестра.

При этом всех «инцестофобов» предлагается наказывать. Вот несколько новостей различной степени свежести.

Знаменитый британский актер Джереми Айронс, получивший «Оскара» за роль в триллере «Изнанка судьбы», был подвергнут шквалу критики за свою запись в твиттере, в которой он выразил сомнения в целесообразности однополых браков и негативно высказался о легализации инцеста.

В Германии родные брат и сестра, которые на протяжении нескольких лет жили как семейная пара и завели четверых детей, намерены обратиться в конституционный суд страны с требованием узаконить их отношения, сообщает BBC News.

29-летний Патрик и 21-летняя Сюзан считают, что запрет на кровосмесительные браки ущемляет их право на сексуальную свободу.

Правительство Швейцарии — бундесрат намерено принять новую редакцию Уголовного кодекса, где не содержится уголовного наказания за инцест, передает ТСН.

Легализовать инцест в Швеции предлагает, в частности, депутат Риксдага (шведского парламента) от социал-демократов Моника Грённ.

В Дании признать инцест «гендерной нормой» требует политик Пернилле Шкиппер. Борьба с инцестофобами — важное направление программы европейских неолибералов. «Легализация инцеста — завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции», — говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

а представьте себя на месте родителя жертвы усенова. довольны были 45 сутками ареста для убийцы?

при сталине казнили с 13 лет

ну вы приведите еще и случай с каимсултановым и кучу других, совершенно близко не подходящих к предмету обсуждения, а по поводу казни подростков, будьте любезны, киньте ссылки, я пока увидела только это

Вот что пишет, например, весьма далёкий от симпатий к Сталину канадский учёный Питер Соломон:

«В ходе работы с обширными архивными документами (как самого автора, так и его коллег) не удалось обнаружить примеров приведения в исполнение смертных приговоров (несовершеннолетним. - И.П.). Только в июне 1936 г. руководство органов юстиции информировало Сталина и Молотова об одном инциденте, когда восемь подростков в возрасте от 15 до 18 лет систематически насиловали школьниц под угрозой применения оружия. Судебные власти запрашивали руководство партии и правительства о разрешении судить этих преступников по статье „бандитизм" (статья 59-3 УК) и применить смертную казнь по отношению к шестнадцатилетнему главарю банды. (Следует обратить внимание на то, что „бандитизм" не являлся преступлением, упомянутым в указе.) Нет документальных свидетельств об ответе Сталина и Молотова на это письмо. Цитированные выше официальные документы того времени позволяют сделать вывод о том, что вожди ответили отказом»[614].

Итак, в отличие от гуманных и цивилизованных Соединённых Штатов, в тоталитарном сталинском СССР смертная казнь к несовершеннолетним, вопреки завываниям обличителей, не применялась.

пример не очень корректный. так как учитель и школьник это максимы. у одного абсолютная власть а другой совершенно беспомощный и не сформировавшаяся личность.

в школе есть другие учителя, есть пресса, есть интернет, а не только ружье

Опубликовано (изменено)

ну вы приведите еще и случай с каимсултановым и кучу других, совершенно близко не подходящих к предмету обсуждения, а по поводу казни подростков, будьте любезны, киньте ссылки, я пока увидела только это

ссылку искать нет желания (немного занят и буду недоступен временно), могу припомнить пример Павлика Морозова. как вы расцените его поступок?

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

а по моему нет ничего для общества чем узколобость и безапелляционность суждений, серость не может выйти и принять что-то что находится за границей его зоны комфорта и условностей

сверхчеловек? ну-ну

проходили уже

ИМХО, подобные высказывания как раз яркое свидетельство комплексов - тех же, какими страдает этот школьник

Опубликовано

Вообще сомнительны тезисы эти, мол, он ребенок, что с него взять или к примеру она беременна. Один "уважаемый форумчанин" тут как-то активно призывал встать на защиту соотечественницы. Прям всё бросить и встать. Пофигу что она соучастница убийства. Беременна же.

Тогда и недавний случай, когда малолетки убили девочку из-за куклы - нуачо, сама нарвалась, довыеживалась - тоже ничего такого. Яркие личности укокошили серость.

Опубликовано

ссылку искать нет желания (немного занят и буду недоступен временно), могу припомнить пример Павлика Морозова. как вы расцените его поступок?

Морозов Павлик? :blink:

он же вроде сдал отца? его убил отец? и что? я никак к этому случаю не отношусь, потому что для меня он из разряда легенд и подробности в виде аудио-видео, протоколов не видела

Опубликовано

Уголовный кодекс РСФСР с изменениями на 15 октября 1936 года. 12-я статья уже приведена в новой редакции:

«12. Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду с применением всех мер наказания.[625]»[626].

Однако 22-я статья остаётся в прежнем виде:

«22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности»[627].

То есть продолжает действовать. И так далее.

Наконец, в 1939 году под редакцией всё того же Вышинского выходит книжка «Библиотечка районного прокурора. Выпуск III», в которой сказано следующее:

«Ответственность несовершеннолетних. Несовершеннолетние в возрасте от 12 лет в силу закона 7 апреля 1935 г. (ст. 12 УК) могут привлекаться к уголовной ответственности с применением всех мер уголовного наказания за совершение краж:, причинение насилии, телесных повреждений, увечий, совершение убийства или попытки к убийству.

Закон 7 апреля 1935 г. распространительному толкованию не подлежит, поэтому по другим видам преступлений несовершеннолетние до 16 лет не могут привлекаться к уголовной ответственности»[628].

«К расстрелу не могут быть приговорены лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности»[629].

скажите мне, чтобы я узбогойлась

Опубликовано

Лехко: "УЗБАГОЙДЕЗЬ!"

ок, слушаюзь и подвинуюсь ))) прастите за флуд

может следует ужесточить к родителям и опекунам требования по воспитанию?

Опубликовано (изменено)

Морозов Павлик? :blink:

он же вроде сдал отца? его убил отец? и что? я никак к этому случаю не отношусь, потому что для меня он из разряда легенд и подробности в виде аудио-видео, протоколов не видела

Павлик Морозов дал показания в суде, подтвердив слова матери, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов. Никаких заявлений от Павлика в органы не было. Отца осудили, отсидел, вышел. А убили Павлика с братом родной дед и еще кто-то из родственников, бабушка соучастником прошла.

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

Может в школах, вузах и.т.п рамки ставить поисковые?

тогда позади рамки кордон из ОМОНа нужен. ибо, как я понял, вахтера (который бы смотрел за этой рамкой) он завалил первым

1 млрд тенге затратил Казахстан на подготовку к Сочи-2014

не тому детмарозу Кэп подарки заказывал)))

даштожтакоето! :(

Он же опоздал, может вообще в это день еще в школе не был, да еще постучал (у нас когда опаздывали вроде не стучали в дверь), все наверное - интересно кто там, чисто детский позитив на событие... А он поди стучал, чтобы учитель к двери подошел и стрелять в упор...

детский позитив? в 10 классе? это вроде как уже не начальная школа, к этому моменту все давно привыкают к опозданиям, прогулам, хождениям во время урока. в этом нет ничего экстраординарного в 10 классе

а ведь 99% ломаются, прогибаются. а он не прогнулся, сделал действие которое не всякий взрослый может совершить.

взрослые которые так не делают, делятся на 2 категории

1) у них хватает ума осознавать то, что так делать нельзя, что это нехорошо. это их внутреннее убеждение

2) они боятся наказания за совершенное.

т.е. вы говорите исключительно о трусости этой второй категории. но это ни в коей мере не делает их нормальными.

пока, слава богу, все могу решить иными средствами

что? вы каждый день ломаете систему?

насмешили. в пуберантном периоде, когда гармоны скачут, психика ломается, трудный период в самом пике и вы хотите адекватности и трезвости мысли. У многих взрослых этого нет, даже к 40 годам.

и что? тинейджерам можно во всех стрелять? я вот помнится тоже был тинейджером, но почему то никого не пытался убить, потому что он меня не понимает, не любит и не ценит.

а у многих взрослых этого нет и к пенсии. такие люди просто изначально тупы (даже если отличники) и ограничены. обычно их называют идиоты (это сейчас не совсем медицинский термин). Кларксон (из ТопГира) говорит, что таких людей нужно сразу стерилизовать. по мне так их нужно как минимум отстранить от управления страной и лишить права голосовать

ну я же пишу- как смог так и решил

что решил то?

ваши претензии не обоснованы. на самом деле и вы сами не всегда понимаете суть и смысл того что знаете, да и вообще любой школьник это типичный калейдоскопический кретин который думает что он знает, на самом деле в вузе им дают более глубокое понимание, и только будучи учеными мужами докторами полностью понимают что да как

гы. вообще-то так думают только те кто совсем ничего не знает. те кто хоть что-то знают, они понимают что есть еще очень много того, что им нужно знать, а те кто знают еще больше, они уже понимают, что они ничего не знают

а все эти доктора наук и прочие ученые мужи - это в половине случаев такой же пшик как ваши отличники - тупые узколобые серости.

ага и для этоого надо прочитать более 1000 страниц скучнейшего произведения? то что требуют по школьной программе нонсенс, ничего школьники не смогут понять из того что хотел сказать Толстой.

единственное с чем соглашусь. но только по той причине, что не требуют знаний, а требуют изучения всяких, как там Ахметова перечисляла - самопознание и прочую муть. а понимать того, что хотел сказать Толстой школьник может и не может, но вот как раз для этого должен быть учитель - объяснить, чтобы школьник послушал и запомнил.

А с другой стороны что такое УК? Истина в последней инстанции? УК это -ну так сказали другие важные люди. В других странах они подругому говорят, в будущем то же.

это то, что защищает первую категорию взрослых (см этот пост выше) от второй. и пока есть такие как вы и этот убогий медалист сереженька, то очень хорошо, что есть УК

Опубликовано

чикатило тут не причем так как его жертвы даже не знали его, тут конечно патология.

ну да, а приехавшие на вызов полицейские очень хорошо знали сереженьку, буквально лучшие его друзья были. просто наверное не дали ему на прошлой недели пострелять из табельного и он на них обиделся.

но опять же, этот маньяк Чикатило ( точь в точь такой же) в другой ситуации мог бы стать героем войны, отличным солдатом, замечательным разведчиком, убившем в одиночку сотни людей (условно вражеских). наградили бы орденом.

ну вот пусть бы и взял с собой сереженьку и шли бы к херам собачьим на войну на амбразуры кидаться, раз такие храбрые герои. чего они беззащитных безоружных людей выбрали?

у одного абсолютная власть а другой совершенно беспомощный и не сформировавшаяся личность.

я вас умоляю, 10 класс - это здоровые лбы по 15-17 лет. как то я сам себя в мои 15 не помню беспомощной и несформировавшейся личностью. вот лет в 5, то да, признаю, тогда я еще был убог, слаб и недоразвит умом и физически, но никак не в 15-17, когда ты поди ж попробуй применить ко мне абсолютную власть, мигом адекватную ответку получишь. причем адекватную, а не из волыны шмалять. и я не один такой уникальный, вообще-то все нормальные адекватно развитые и воспитанные подростки уже в 13 лет в среднем становятся сформировавшейся личностью и уже только от них самих зависит как к ним относятся другие и как им решать конфликты с другими. так что нечего на возраст списывать, идиотизм и всякого рода психические заболевания они от возраста не зависят.

П.С. Мирра узбагойтесь! :)

Опубликовано

в школе есть другие учителя, есть пресса, есть интернет, а не только ружье

вот именно. виноваты класрук, завуч в паре с директором что допустили такое как со стороны учителя так и со стороны учащегося

Опубликовано

детский позитив? в 10 классе? это вроде как уже не начальная школа, к этому моменту все давно привыкают к опозданиям, прогулам, хождениям во время урока. в этом нет ничего экстраординарного в 10 классе

У нас в институте на очередное, -дцатое опоздание сокурсника реакция была именно такой, ну и в школе у сына подобное замечал, но ИМХО не принципиально )

Опубликовано

спасибо. просто я помню из детства, что он был пионером-героем, а саму ситуацию забыла.

не вижу аналогий.

ну как. Сделал дело. В одной ситуации трактуется как хорошее, мол герой, а в другой не хорошее-мол гад. Так же и тут. Застрелил учителя -гад. А если бы этот учитель был идейным врагом (педофилом, коммунистом, капиталистом, чикатило, вором в законе и прочее на выбор) то ситуация оценивалась бы по другому

Опубликовано

вот именно. виноваты класрук, завуч в паре с директором что допустили такое как со стороны учителя так и со стороны учащегося

давайте же их посадим

а дитю дадим медаль за храбрость и неординарность

ну как. Сделал дело. В одной ситуации трактуется как хорошее, мол герой, а в другой не хорошее-мол гад. Так же и тут. Застрелил учителя -гад. А если бы этот учитель был идейным врагом (педофилом, коммунистом, капиталистом, чикатило, вором в законе и прочее на выбор) то ситуация оценивалась бы по другому

эт ща Форумист с Кэпом беседы ведет про то что бобра и козла не существует

хорошо что у Форумиста нет волыны, да и Кэп не учительница словесности

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования