Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Законопроект о помощи Украине прошел первое слушание в сенате США

во первых, зачем для оказания помощи нужно принимать целый закон?

во вторых, почему в контексте помощи Украине рассматривается реформирование МВФ? они за счет МВФ хотят помощь оказать?

Законопроект, прошедший процедурное голосование в сенате США, также включает в себя раздел о реформе Международного валютного фонда.

6 марта нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении Украине финансовых гарантий на миллиард долларов, в котором не упоминалась реформа Международного валютного фонда. В случае, если сенат одобрит в окончательном чтении проект закона о помощи Украине, включающий в себя реформу МВФ, то обеим палатам Конгресса США предстоит вырабатывать компромиссную версию этого документа.

И почему штаты единолично решают судьбу МВФ?

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

В сенате возмущены поведением главы Нацбанка РК

«Объясняя причины девальвации, министры Досаев, Султанов, председатель Нацбанка Келимбетов представили это как благо, что девальвация приведет к росту экономики, увеличению бюджета, и вернется к людям дополнительными бюджетными средствами. Сегодня мы пересматриваем бюджет. Он действительно увеличен — на 331 млрд тенге. И это цифра примерного ежегодного роста при пересмотре бюджета, потому что Министерство экономики всегда планирует бюджет более удобно для себя, более щадяще. К тому же цена за баррель нефти увеличилась с 90 до 95 долларов. В связи с ростом цен на нефть ежегодно мы пересматриваем (бюджет. — КазТАГ). А где же рост экономики и увеличение бюджета в связи с девальвацией? Тот мощный рост, который вы нам обещали, говорили и доказывали людям?» – обратилась депутат к ним.

ИБД

Опубликовано

В Акмолинской области состоялось торжественное открытие плавательного бассейна

Строительство спортивного объекта начато в 1984 году, но в связи с развалом СССР, не было завершено.

обалдеть, дольше нашего метро строился.

Опубликовано

судя по заголовкам новостей, забавный получается диалог

МИД Украины вручил ноту послу Казахстана в связи с заявлениями Назарбаева

- а не охренели ли вы, хлопцы? - кагбэ спросила Украина

Казахстан воздержался от голосования за резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму

- а чо я? я ничо. кто такой этот потерпевший? - кагбэ ответил Казахстан

На западе Казахстана возле поселка упала российская ракета

- я чота не поняла! ты ваще за кого? - кагбэ спросила Россия

вот и поговорили :)

Опубликовано

Мы хотели сказать, да отстаньте бога ради, со своим Крымом.

А в итоге прилетело с обеих сторон. С одной стороны - ракета. С другой - нота.

Опубликовано

Мы хотели сказать, да отстаньте бога ради, со своим Крымом.

А в итоге прилетело с обеих сторон. С одной стороны - ракета. С другой - нота.

Мы хотели вроде традиционно саммит замутить.

Опубликовано
Опубликовано

Мы хотели вроде традиционно саммит замутить.

ну да

мы сказали а зато мы самые умные и красивые, приезжайте к нам на беш

кста я не поняла за что нота от украинцев

Опубликовано

Валютные вклады становятся менее выгодными

Разница между доходностью по тенговым и валютным вкладам, которая может достигать 6%, покроет возможные риски девальвации тенге.

:horror:

опиать

Опубликовано

А нефиг деньги на депозитах в банках хранить, гораздо выгоднее в заначках прятать, вот подтверждение:

http://remarka.kz/news/view/45608

Опубликовано

Сегодня новости это что то! Какой заголовок то! На кого заголовок рассчитан или что они думают о читателях? Вот что я должен был подумать? ))

http://www.zakon.kz/4612517-bolshinstvo-zhenshhin-kazakhstana-ne.html

Опубликовано

В Казахстане вводится всеобщее декларирование доходов населения

В декларации нужно будет отразить доходы и имущество (деньги, недвижимость, транспортные средства), суммы кредиторской и дебиторской задолженностей при превышении 160-кратной месячной заработной платы (это примерно 3 миллиона тенге) без уточнения источников благосостояния – их будут уточнять позднее.

))) зловеще.

При этом половина доходов физлиц не облагается налогами, утверждает министр экономики.
Что-то я не знаю о какой половине идет речь.

В других странах, особенно в Европе и США, налоги с граждан гораздо выше. Во Франции и Швеции налоговая нагрузка может достигать 80 процентов от дохода. Именно это, кстати, вынудило известного французского актера Жерара Депардье пойти на эпатажный отказ от гражданства.

Как следствие, и бюджеты развитых стран формируются в основном из доходов с физлиц. Так, поступления индивидуального подоходного налога (ИПН) в бюджете США составляют 60 процентов, в Великобритании, Швейцарии и Швеции – по 40 процентов.

ага, значит как название стране менять так Монголия, а как налоги - Швеция, Швейцария ....

Кстати, два из трех самозанятых – это жители села. И, по словам Е. Досаева, наше село – просто черная налоговая дыра. Больше половины доходов селян не облагается никакими налогами. Учитывая, что сельских жителей в стране 44 процента, можно уверенно говорить, что пятой части страны для налоговиков просто нет.

да-да, надо селян оброком обложить, пусть в натуре платят.

Как решить эту проблему? Жанар ДЖАНДОСОВА, председатель фонда “Центр исследований “Сандж”, член общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при финансовой полиции РК, уверена – тех же целей налоговая служба может достичь и без тотального декларирования. Достаточно выделить группу риска. То есть тех людей, которые могут в силу своего положения получать высокие доходы и скрывать их. И главное – привлекать к этой работе население.

Жанар джандосову в министры.

Опубликовано

да я о самом подходе. опять к борьбе с коррупцией приурочили, сетуют, что селяне (гады зажравшиеся) уклоняются от уплаты налогов. видать с них коррупция и начинается. что может изменить это всеобщее декларирование? чины уже и так давно прекрасно декларируют отсутствие каких-либо доходов, при этом жены-дети их все в бизнесе , а кто запретит бизнесменам иметь доход, если налоги платятся регулярно?

мышиная возня какая-то.

Опубликовано

Тоже никогда не понимал, каким путем всеобщее декларирование сможет победить коррупцию.

Затрат много, выхлопа от идеи - ноль.

Опубликовано

Я - колхозник

значит я - коррупционер. логика!

о как! )))

Как разыгрывают 1 апреля казахстанских актеров и музыкантов

http://www.zakon.kz/4612920-kak-razygryvajut-1-aprelja.html

Опубликовано

Тоже никогда не понимал, каким путем всеобщее декларирование сможет победить коррупцию.

Затрат много, выхлопа от идеи - ноль.

ИМХО если не бороться, то конечно автоматом не поможет, а так прозрачность выше, финполу легче потоки отслеживать, это ж автоматизация многих процессов по выявлению, ну и (по мотивам недавнего интервью руководителя одного из облсудов) уже машину ставить за два квартала точно не поможет, в базе посмотрел - всё, продавай от греха )

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования