Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 На кой нам мировые цены на внутреннем рынке Вы полагаете, мировые цены не оказывают существенного влияния на внутреннее ценообразование?
Нуржан Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Вы полагаете, мировые цены не оказывают существенного влияния на внутреннее ценообразование? Я вижу как и какое влияние это ценообразование оказывает каждую неделю когда заправляюсь. Прямо начинаю понимать почему этот бочка нефти столько стоит. Соль в другом, утрируя, почему я, собственный помидор и со своего огорода должен покупать (!) по ценам дяди сэма. Неужели нельзя внутренний рынок и родного потребителя защитить.
Нуржан Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Иногда вспоминается тот скачок цен тьпу на него. Не помню точно, но кажется именно тогда и начали регулировать цены лет 7 назад (кажется) когда мне вместо полного бака "плюнули" чуть больше половины и я перешел на 92. Тогда думал "радует, что хуже уже не станет".
Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 почему я, собственный помидор и со своего огорода должен покупать (!) по ценам дяди сэма. Так вы норовите не свой помидор с грядки купить, а помидор с грядки Васи Пупкина. А Вася пупкин задирает цену до уровня цены помидора дяди Сэма. Каким образом грядка с помидорами оказалась у Васи Пупкина - отдельный вопрос. Сейчас вон вторая волна приватизации летом начнется. Грядки у Васи Пупкина расширятся. Неужели нельзя внутренний рынок и родного потребителя защитить. За счет каких средств? За счет повышения налогов?
Нуржан Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 За счет каких средств? За счет повышения налогов? Эх-хе-хе, налоги? Нет уж, пасиб. Все каждый день видят свои налоги на улицах, проспектах и по телеку. Дело конечно сложное, но КМГ с профильным министерством уж как-нибудь мог бы и организовать жесткую ценовую политику на территории РК. Как грится своя рубаха ближе к телу, а потому можно было бы ... Вспомнил совещание черного 11.02. Мне начали смсить и хабарить про девальвацию. Мне стало несколько радостно, что накануне ночью закрыл один должок и также видел как сидящие 2 миллионера даже ухом не повели. Естественно, у одного труба, а другой вообще не по нашему разговаривает.
Эдуард Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Какая волна? Вторая. Вы что, не собираетесь участвовать?
ялО Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Президент призвал молодежь равняться на известных казахстанских бизнесменов Глава государства отметил, что многие из богатых начинали с нуля. Молодежи следует брать за пример истории успешных людей, чтобы стать богатыми, считает Президент Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Успешная история отечественных предпринимателей должна стать примером для молодежи. Каждый казахстанский школьник, молодой человек должен знать своих казахстанских “Билл Гейтсов”, “Джобсов” и так далее, наших успешных предпринимателей. Они у нас есть, и я сейчас мог бы назвать, в этом зале сидят. Мы по старой советской привычке до сих пор боимся, стесняемся назвать людей, которые на заре независимости с нуля что-то начали и теперь стали известными людьми», — сказал Назарбаев на Совете национальных инвесторов. При этом он отметил, что многие из сегодняшних успешных людей начинали с нуля. "Это очень важно для молодежи, что ничего страшного нет, все начинали с нуля из ничего, постепенно развивались, переходили через трудности. Надо прямо говорить, что мы поощряем богатых людей, богатые люди своими финансами создают рабочие места, вкладывают деньги в экономику, развивают страну", — добавил он. «Люди просто думают, что миллиардеры мешками таскают эти миллиарды за собой, за спиной. Эти активы, которые они приобрели, стоят на заводах, предприятиях, дорогах. Поэтому, давайте не стесняясь, переходить к тому, к чему мы идем. Мы хотим, чтобы было больше богатых в Казахстане людей»- добавил Президент.
Ahmetova Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Вторая. Вы что, не собираетесь участвовать? А, спасибо. Я славабо нет, не собираюсь.
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 (изменено) Нотари. Пора уже. В Казахстан прибудет шейх Королевства Бахрейн тут можно выбрать Шейха сопровождают более 200 человек официального статуса, а также представители деловых кругов. Изменено 14 Апреля 2014 пользователем Просто Пэт
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Амнистия капитала положительно скажется на экономике Казахстана да. Ной, пора бы уже и о Родине подумать.
Notary Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Нотари. Пора уже. В Казахстан прибудет шейх Королевства Бахрейн тут можно выбрать ))))спс, ща посмотрю, а фотачек нету там?))
Notary Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 (изменено) Планируется, что в работе бизнес-форума примет участие более 40 крупнейших бахрейнских компаний, работающих в следующих сферах: банковское дело; продукты питания (в т.ч. "халал"), нефтегазовая отрасль; нефтехимия; металлургия и производство алюминия; тяжелое машиностроение, транспорт и туризм. почему не пишут где это все будет происходить? в Ак орде? кто знает? СоН наверное знает? Изменено 14 Апреля 2014 пользователем Notary
Просто Пэт Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 ))))спс, ща посмотрю, а фотачек нету там?)) Нотари, с лица воды не пить
Captain Ares Опубликовано 14 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Нет оснований для паники. относительно. то что мы сами не в состоянии о себе позаботиться - это уже сам по себе плохой знак а миротворцы сейчас, это не те миротворцы что тогда. т.е. постоять красиво на границе в голубых касках они не откажутся, но если нужно будет воевать, то... ну вот как бы вы объясняли нашим казахстанским матерям, что их сыновья должны погибать защищая границы, например, Кыргызстана? вот и у ВВП будет такая же проблема. единственное что радует - войны не светит в обозримом будущем, потому да, оснований для паники таки нет. но ведь т т т ... вон в Руанде, кстати, было такое. присутствовали миротворцы из Европы на территории Руанды ровно до того момента пока не началась бойня и геноцид, когда начали убивать миротворцев, то они просто собрались и уехали, эвакуировав всех белых. какая-то болезнь века - очковтирательство. мне тут рассказывали, что это еще фашистами придумано. взята за основу теория какого-то чувака, что что бы не случилось надо чтоб все политики и СМИ твердили что все хорошо и все прекрасно. большая часть народа тупа и будет это хавать. как видно на примере нацисткой Германии и Казахстана - это работает Вы полагаете, мировые цены не оказывают существенного влияния на внутреннее ценообразование? 0,45 бакса за литр 92го (настоящего Евро4 или даже 5) в ОАЭ Глава государства отметил, что многие из богатых начинали с нуля. «За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак) «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» (И. Ильф и Е. Петров) Они у нас есть, и я сейчас мог бы назвать, в этом зале сидят. Мы по старой советской привычке до сих пор боимся, стесняемся назвать людей, которые на заре независимости с нуля что-то начали и теперь стали известными людьми потому что все эти состояния нажиты в 90-ые :)
Forumist Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 знаю человека который на заре независимости стоял на базаре и торговал тетрадями, менял крупные купюры у своего соседа Абдибека, который вырос в сейчас ABDI . хороший пример success story. но в целом согласен, в основном все богачи начали с "нуля" будучи завскладами Юбилейного, завхозами министерств, руководящими партийными работниками.
Forumist Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 http://www.zakon.kz/4616511-v-proekte-glk-k1257kzhajjlau.html В проекте ГЛК «Көкжайлау» участвуют специалисты, развивавшие известные мировые курорты новость ни о чем. Наши могут про*рать все. Например Астана. Автором генплана застройки Астаны стал известный японский архитектор Кишё Курокава (Kisho Kurokawa), автор проектов музея Ван Гога в Амстердаме, международного аэропорта в Куала-Лумпуре и национального этнологического музея в Осаке. Все время думаю кто виноват в том что в районе дома министерств когда дешь с Аэропорта пробки. Дорога всего в 2 ряда! И это левый берег. строили на голом месте. Степи мало было что ли? Сделали бы 4 ряда, что за люди , ё-маё!
Нуржан Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Да, эту историю о Абди тоже слышал. Действительно молоток, зверюга просто.
Просто Пэт Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 В Казахстане могут наложить мораторий на рост тарифов "...Мы считаем, что, может быть, в этом году мы мораторий в целом на рост тарифов наложим", - сказал К.Келимбетов на брифинге. видим фамилию и готовимся к повышению тарифов минимум на 25%.
Captain Ares Опубликовано 16 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2014 "...Мы считаем, что, может быть, в этом году мы мораторий в целом на рост тарифов наложим" как Йода, мастер великий джедаев говорит он
Felicita Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Товарищи, когда записываете контакты в телефоне, не указывайте полное ФИО, наименование организации и должность ))) http://www.zakon.kz/4617510-shantazh-lichnymi-dannymi-iz-mobilnykh.html
Captain Ares Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 дыг у всех нормальных людей: Натан Шамилич (сбыт) - это Наташа, Айбек Гуламыч (мент) - Айгуль, и т.д. :)
Просто Пэт Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 и личные сообщения удаляются автоматически. ващета.
Electrolux Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 как только появился у меня первый смартфон, с тех пор раз в месяц и произвожу чистку содержимого. ненужное в урну, а нужное на комп. два плюса: при утере там ничего страшного нет, и телефону легче дышится))
Рекомендуемые сообщения