Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это нет?

Вы же иногда достаёте потайной конверт, вынимаете из него гумажку, пробегаете колонку цифр и с удовлетворением закрепляете в мыслях "Итого:"?

дык Келимбетов сказал что все - этого можно больше не делать, бессмысленно грит

Опубликовано

Союз водителей предлагает решить проблему пробок в Алматы за счет сужения полос движения

как рассказал корреспонденту Total.kz заместитель председателя ОО «Союз водителей Казахстана» Геннадий Баклайкин, сейчас в Алматы слишком широкие дороги. В среднем по городу ширина одной полосы движения составляет от 3,5 до 3,75 метров. Но поскольку в центре города движение большегрузного транспорта запрещено, на некоторых загруженных улицах полосы движение можно сузить до 2,5 метров.

а про автобусы это гений баклайкин подумал? СВК оказывается маразматичная контора

Опубликовано

ага, умница

а вот это ....наверно скоро еще одна девальвация будет, потому что все позитивнее, чем мы думали

http://www.zakon.kz/4623624-k.kelimbetov-rasskazal-o-pozitivnykh.html

а вообще, если все это позитивно, давайте каждый месяц делать девальвацию, по средам

Опубликовано

умница

Наверное вы хотели написать это слово в кавычках? Сказал бы без телевизора, еще можно согласиться, но без холодильника в нашем летнем климате прожить очень тяжело, и даже опасно для здоровья. Где мозги у человека, когда такое вещает с высоких трибун?

Опубликовано

Наверное вы хотели написать это слово в кавычках? Сказал бы без телевизора, еще можно согласиться, но без холодильника в нашем летнем климате прожить очень тяжело, и даже опасно для здоровья. Где мозги у человека, когда такое вещает с высоких трибун?

Ну он наверное без холодильника живет, надо полагать

Опубликовано

Да, мне нравится его логика.

Мы мол не будем понижать нереально высокие проценты, которые банки накручивают на потребкредиты, мол тогда «придет банковское лобби».

Тот факт, что он по сути признался что согласен с банками что эта 50% высокая ставка, душащая слои населения, не будет им трогаться, и означает что это "банковское лобби" к нему уже пришло, лежит на его диване и пьет пиво из его холодильника.

Вообще красава, это все равно что министр МВД скажет, мол, мы не будем увеличивать срок за какое-то преступление в экономической допустим сфере, а то могут нагрянуть лобби от мошенников/воров/расхитителей социалистической собственности.

Опубликовано

....и означает что это "банковское лобби" к нему уже пришло.........

оно к нему не только пришло, а заехало с контейнером запрещенного к ввозу алкоголя и чечила

Опубликовано

Вощим, банки должны жить хорошо.

Потребитель должен жить плохо. И желательно - без холодильника. И пусть в банк за кредитом не ходит. Не хватает денег на покупку бытовой техники - сиди без бытовой техники.

А ведь всем, кто приходит в банк кредитоваться, как раз таки не хватает денег.

Это ж если все перестанут брать кредиты в банке, то это что будет? Банков не будет.

Опубликовано (изменено)

так

не будет банков - не будет денег - не будут покупать товары - не будет бизнеса - Нац палате писец придет - а там до ЭКСПО рукой подать - а там ваще лучше ноги протянуть

а ведь утро так хорошо начиналось

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

Да.

У меня с утра была открыта почта и форум. Две вкладки. Рядышком. "Доброе утро!" "Спасите от произвола!"

Вот такой вот сегодня день блин

Опубликовано

Если банки снизят проценты по кредитам до 5-10%, то этот бизнес уйдет в тень, будут подпольные ломбарды, ссуды.

О чем это он? Имея возможность получить доступный кредит в банке, народ будет искать более сложные варианты с левыми ломбардами по бешенным процентам?

Кажется кто то привык врать.

Опубликовано

Мясо из Австралии грозило казахстанцам облысением и бессоницей

Окаца оно не всем казахстанцам грозило. А только тем, кто посещает илитные заведения и ест там ананасы и жует рябчиков мраморную говядину.

Ну и пусть потом лысые не спят

Опубликовано

От мля, сволочи! Видать я лет 10 назад похавал мясца заокеанского, ибо все симптомы с тех пор.

Но мы не сдаемся - алкоголизм лечим триппером!

Опубликовано

Аха

Депутат парламентской фракции «Ак жол» Нурлан Жазылбеков уверен, что казахстанцы вполне могут прожить и без потребительского кредита.

«Если, например, ему дополнительно лишние какие-то вещи не нужны, то он и может прожить, а если потребность у него выше, то он, конечно, идет на кредитование. Если я захочу «Бентли» иметь, я пойду кредит брать, но если не нужен мне «Бентли», зачем мне кредитоваться? Я буду ездить на своем «Мерседесе», - сказал мажилисмен.

Вот ведь тяжко депутату, ездит на каком-то автомобиле с невнятным брендом "Мерседес", а от Бентли отказывается. Это я понимаю сила воли.
Опубликовано

даа, этого товарища я сразу заценила. особенно вот это понравилось

«Если, например, ему дополнительно лишние какие-то вещи не нужны, то он и может прожить, а если потребность у него выше, то он, конечно, идет на кредитование.

человеку ведь для жизни много не надо. худо-бедно крыша чтобы над головой, тряпочки - тело прикрыть и что-нибудь съедобное - желудок набить. а те, у кого потребность выше - извините,сами виноваты.

философ.

Опубликовано

При всей грустной комичности выступлений депутатов и главы НБ, часть истины в их словах есть. Только доносят они эту истину косноязычно.

Знаю десятки людей, живущих на зарплату 35-50 т.тг., но приобретающих в кредит плазменные телевизоры, смартфоны, планшетники и прочие приятные "мелочи", которые сложно отнести к предметам первой необходимости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования