Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фонд обязательного медицинского страхования поручил создать Назарбаев

http://www.zakon.kz/4650289-fond-objazatelnogo-medicinskogo.html

Что то мне это напоминает ))). Помню была у меня такая страховачка в середине 90-х годов, даже где-то лежит на память о школьных годах. А потом помниться кто - то со всем этим страховым фондом сбежал куда- то, кто - то долго искал кого - то...

Но вот прошло 20 лет и мы снова вернулись медицинскому обслуживанию по страховкам, новых способов выбить денег из людей уже сложно придумать... этож наверняка будут дополнительные социальные отчисления из нашей ЗП в фонд медицинского страхования.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

Фонд обязательного медицинского страхования поручил создать Назарбаев

http://www.zakon.kz/4650289-fond-objazatelnogo-medicinskogo.html

Что то мне это напоминает ))). Помню была у меня такая страховачка в середине 90-х годов, даже где-то лежит на память о школьных годах. А потом помниться кто - то со всем этим страховым фондом сбежал куда- то, кто - то долго искал кого - то...

Но вот прошло 20 лет и мы снова вернулись медицинскому обслуживанию по страховкам, новых способов выбить денег из людей уже сложно придумать... этож наверняка будут дополнительные социальные отчисления из нашей ЗП в фонд медицин7ского страхования.

дадада

ФОМС, громкое дело, реальные сроки

Опубликовано (изменено)

Я вам скажу сейчас за причины смертности

Вот  мы более другую страну проехали на авто

Там так - четыре полосы в одну сторону. Четыре в более другую. Плюс отдельная полоса сбоку (простите за терминологию блондинки), на которой могут остановиться те, кто сломался, не мешая движению. 

Движение одностороннее. Никому в лоб никто не вылетит. 

Для большегрузных авто вообще более другая дорога рядышком. 

И вот мы ехали у нас. Одна полоса. Обгон - только по встречке, без вариантов. Куча камазов. Все их обгоняют. Качество дорожного покрытия - мама дорогая. 

Такие вот особенности национального характера. 

Тут на обочине сбитый верблюд лежит. Не первые сутки. На сорокоградусной жаре. Простите, если кто обедает. 

Тут - слетевший с трассы автобус с битыми окнами. 

Тут - придурок резко остановился, приспичило ему. 

Ну и масса памятников погибшим. Как по кладбищу едешь. Что не удивительно. 

Понатыкали трассовых медпунктов. На бюджетные бабки. Лучше бы дорогу сделали. И сервис нормальный. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

я в воскр видела как машина сбила парня на астраханке! какой ужас! парень, правда, и сам виноват - в неположенном месте перебегал, но все равно жалко капец! лежит, лужа кровищи с головы, бедный водила волосы на себе рвет! Не дай Бог никому! ужысь

Опубликовано

Я вам скажу сейчас за причины смертности

да! +100500

одно но

Плюс отдельная полоса сбоку (простите за терминологию блондинки), на которой могут остановиться те, кто сломался, не мешая движению. 

там нельзя останавливаться, это полоса для спецтранспорта (скорой, ментов, пожарных) 

останавливаться только в карманах, там же как правило и таксофоны для вызова помощи или эвакуатора установлены 

Опубликовано

В.Школьник призвал казахстанцев экономить бензин

уже смешно, правда? :) в тексте еще смешнее

Что лучше бензин по 128 или по 115, которого нет, но написано 115, либо бензин чуть дороже, но который есть? Вот и выбирайте сами»

мне кажется, ответ очевиден - лучше бензин который есть, но по 115

"...Что лучше ...? Вот и выбирайте сами», - сказал В.Школьник, отвечая на вопросы журналистов

вопросом на вопрос - это хороший ответ. маладес :)

«Мое ощущение, что мы должны выбраться из этой ситуации.

Капитан Очевидность спешит на помощь!

а теперь самое чюдесное! вы наверняка уже хотите узнать, как же мы должны экономить бензин. а вот так

А сесть в одну машину людям, которые живут в одном подъезде, и доехать до работы»,- отметил министр энергетики РК

действительно. я уверен, что на подъездах ДМ висят графики дежурств

пн - все едут на машине министра финансов

вт - на машине министра обороны

ср - на машине министра энергетики

и т.д. 

Опубликовано
Если есть возможность не в громадном джипе ехать на работу. Здесь в Астане нельзя проехать. А сесть в одну машину людям, которые живут в одном подъезде, и доехать до работы»

вот еще.

правильно говорит Школьник, зачем на своем громадном джипе ехать, лучше на соседской машине. так экономичнее)

Опубликовано
На машины пересаживаться поменьше надо, особенно это касается всяких чиновников и людей, которые одни едут в джипе и везут воздух»

Оспаде, как это смешно и грустно...

Вообще-то я 80 тыс. долларов отдала за большую машину. И что? должна набить салон пассажирами, нагнав их с остановок общественного транспорта? или соседями? Что-то представила картину: еду я на работу( а работаю я в промзоне, далековато мягко гря), везу себе полный джип людей, а они орут - товааарищ, товаааарищ, позвооольте, но мне в поликлинику надо, я врач! А я везу их и говорю, следующая остановка металлургический комбинат. По городу без остановок.Тьпу...

Опубликовано

Я бы не ездила на джипе

Но ты попробуй проедь не на джипе по нашим дорогам

Я не могу по сорок машин держать - малолитражку - на работу добраться, джип - за город ездить

Опубликовано

Вообще-то я 80 тыс. долларов отдала за большую машину.

Вот буржуи то посмарите где, в то время как весь честной народ экономит друг другу на бензин, оне прямолинейно и не поморщившись заявляют что плевать оне хотели на экономию и ваще на большой машина весь кризис переживут!

Раскулачить и раздать деньги народу на бензин или оплатить поездки в общественном транспорте )

Опубликовано

Оспаде, как это смешно и грустно...

Вообще-то я 80 тыс. долларов отдала за большую машину. И что? должна набить салон пассажирами, нагнав их с остановок общественного транспорта? или соседями? Что-то представила картину: еду я на работу( а работаю я в промзоне, далековато мягко гря), везу себе полный джип людей, а они орут - товааарищ, товаааарищ, позвооольте, но мне в поликлинику надо, я врач! А я везу их и говорю, следующая остановка металлургический комбинат. По городу без остановок.Тьпу...

Ты - должна

Это твой гражданский долг

Где блин твоя социальная ответственность?

Еще за мной заедь плиз и отвези меня на работу, моего ребенка в школу, потом повози её по репетиторам (а потому что погодные условия у нас суровые, здоровье у ребенка слабое, а общественный транспорт у нас - школа выживания), потом езжай на свой комбинат. Стой! Мужа моего на работу отвезти забыла. 

а? човы.

Ты ссмари, увидал главное.

Это не главное

Молчи про холодильник

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования