Foxy Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2015 Чес говоря, не знаю в какой теме можно было бы это разместить. Новостью не назовёшь в общем-то, информация к сведению скорее, что ли, из категории -будьте внимательны, в качестве профилактической информации. Я не знаю, есть ли в РК поставки из РФ молочной и мясной продукции, но в общем, вот ссылка о небезопасных содержаниях в продуктах. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14817.htmlМолодцы, что предупреждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 нуивот, наш нью аким не долго думая решил Строительство торгового комплекса на «Зеленом базаре» обойдется Алматы в 12 млн.долларовнуакули, в кризис само то решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 нуивот, наш нью аким не долго думая решил Строительство торгового комплекса на «Зеленом базаре» обойдется Алматы в 12 млн.долларовнуакули, в кризис само то решениеё-маё. осваивать начал. бюджет.лучше бы Фестиваль "Алматы май фёст лав" не отменяли(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 В новостях казахстанский эксперт, как раз предлагал больше строить, при строительстве - рабочие места, плюс казсодержание практически 100%. Китай, насколько я помню, именно в кризис начал строительство крупных национальных проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 В новостях казахстанский эксперт, как раз предлагал больше строить, при строительстве - рабочие места, плюс казсодержание практически 100%. Китай, насколько я помню, именно в кризис начал строительство крупных национальных проектов.ну и строили бы жилые дома, школы, детские сады..ато там же ж на Зеленом базаре без торгового комплекса торговать никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 ну и строили бы жилые дома, школы, детские сады..ато там же ж на Зеленом базаре без торгового комплекса торговать никак не получается.может там какое -то частное партнерство будет и/или возвратность вложенных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 будет партнерство. обязательно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 Гы. У нас партнерство получается только как у Остапа: "Бензин ваш - идеи наши!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 Наша платная медицина такая платная! - изумляется известный блаблакат.Чесслово, как вчера чел народился. По каждому поводу изумление и слова назидания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2015 http://www.nur.kz/864855-kazakhstanskie-kelinki-posle-uplaty-k.htmlвидали?)))))) наш известный аблакат и в этом великий эксперт)))))по его логике- это задаток)))) долгой семейной жисти))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 (изменено) Если это - обеспечение обязательства, то почему обязательства берет жена, а бабло родители её получают? Т.е. при любом разводе можно требовать возврата калыма? Или есть какой-то срок? Ну типа если 20 лет в браке, то ладно, не возвращай. А я вчера опять молилась за мир между Китаями. Причем я думала, что северяне гонят. Оказалось южане. Врубили громкоговорители на границе, впервые за последние 11 лет, и давай студова материца. Северные им говорят а ну-ка убери свой микрофончик. А южные в ответ а я не уберу свой микрофончик. А северные тогда в них бонбу. А южные в северных 29 бомб в ответ. Но славабо хватило ума договориться. Южане убрали громкоговорители. Северяне сказали, что им жаль, что они не сдержались. Изменено 25 Августа 2015 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Или есть какой-то срок? Ну типа если 20 лет в браке, то ладно, не возвращай. 15 лет, стока же вроде по приобретательной давности?))А я вчера опять молилась за мир между Китаями. Кореями? А я вчера молился за мир в Карабахе, чтобы снова не началось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Нет атеистов в окопах под обстрелом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 http://www.zakon.kz/4737724-mon-tri-predmeta-budut-prepodavat-vo.htmlМОН: Три предмета будут преподавать во всех школах на казахском языкеКазахская литература, история Казахстана и география будут преподаваться в средней школе на казахском языке, не зависимо от языка преподавания, сообщил министр образования и науки (МОН) Казахстан Аслан СаринжиповЧто мне кажется, что географию теперь дети в русскоязычных школах знать не будут.Как можно изучать предмет не выучив языка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 http://www.zakon.kz/4737724-mon-tri-predmeta-budut-prepodavat-vo.htmlМОН: Три предмета будут преподавать во всех школах на казахском языкеЧто мне кажется, что географию теперь дети в русскоязычных школах знать не будут.Как можно изучать предмет не выучив языка?Ну историю Казахстана и казахскую литературу еще можно понять...может все-таки речь идет о географии Казахстана? пусть введут таковую преподают ее казакша..а вообще канеш таким образом жизнь деткам в очередной раз усложнят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Как можно изучать предмет не выучив языка?Если с первого класса учить казахский, то к пятому можно будет географию изучать и далее историю.Не вижу проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
УЧЕТЧИК Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Ну историю Казахстана и казахскую литературу еще можно понять...может все-таки речь идет о географии Казахстана? пусть введут таковую преподают ее казакша..Такой урок займет несколько часов, так, что не целесообразно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Если с первого класса учить казахский, то к пятому можно будет географию изучать и далее историю.Не вижу проблемы. Вы верите в ТАКОЙ уровень преподавания языка в среднестатистической школе?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Вы верите в ТАКОЙ уровень преподавания языка в среднестатистической школе?))Я больше верю в детей)) Если тянется ребенок к знаниям, он как губка все будет впитывать и быстро осваивать, ну а к абалдуям хоть профессора приставь, толку не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Если с первого класса учить казахский, то к пятому можно будет географию изучать и далее историю.Не вижу проблемы. Учил с первого класса на 4-5. Ни к пятому, ни к одиннадцатому к сожалению не выучил))Мика, да и историю Казахстана так же будешь не понимать, если не знаешь языка. Все же в этих предметах не главное на каком языке изучать. эти предметы конкретно дают знания в истории и географии, а не в языке. так что смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Все же в этих предметах не главное на каком языке изучать. эти предметы конкретно дают знания в истории и географии, а не в языке. так что смысла не вижу.ну цель-то наверное в том, чтобы больше часов было у детей, в которые они будут не учить язык, а учиться на нем. учиться читать, мыслить, говорить, обсуждать...ИМХО, если не изменят подход к общему преподаванию языка, то введение узких предметов на нем, только усугубит ситуацию. в итоге плюс к слабенькому казахскому добавятся никакие география и история.БекАС, видела не одного отличку, который при всей свой старательности и стремлениях не освоил языка. Практика нужна. Причем постоянная и не только в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Похоже, что выбрали дисциплины, "которых не жалко"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Я больше верю в детей)) Если тянется ребенок к знаниям, он как губка все будет впитывать и быстро осваивать, ну а к абалдуям хоть профессора приставь, толку не будет)Ребенок может и тянуться к знаниям, но если их в нужном объеме и на нужном уровне в школе не дают, результата не будет, репетиторов ведь в данном случае в расчет не берем, я так понимаю. Пока же, итоговая пятерка по казахскому языку даже у выпускника, не говорит о том, что он может понять курс географии на казахском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 Похоже, что выбрали дисциплины, "которых не жалко"...И в той же географии будет куча специфических слов, которые врядли изучают на предмете казахского языка, да и учителя не все их знают.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2015 http://365info.kz/2015/08/rossiya-zapretila-kazaxstancam-est-norvezhskuyu-rybu2/я не понялаэто что, правда? как это в принципе возможно? какие инспекции? какие запреты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения