Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Aidan KaribzhanovОчередь к будке паспортного контроля в утреннем франкфуртском аэропорту двигалась быстро. Седая старуха-японка столетнего возраста, восточноевропейская пара с крестьянскими загорелыми лицами, похожими на печеную грушу, украинец с тугими икрами, индийский аудитор с надписью Делл на компьютерной сумке."Цель вашего приезда?"- строго спросил красномордый пограничник, засовывая паспорт в сканер. Неожиданно выражение его лица изменилось. В ярком флюоресцентном свете рядом с шенгенской визой светилось: "Даю поручение в кратчайшие сроки завершить диверсификацию экономики!"Пограничник нервно перелистнул страницу. Рядом с сероватой американской визой золотом горело; "Когда я еще в 1991 году говорил об интеграции..." Пограничник захлопнул паспорт, потом вновь открыл его. "С каждым годом хорошеет красавица Астана. Голубой цвет ей к лицу!""O mein Gott!"- пограничник нажал на красную кнопку под столом. Пришел старший по смене с пистолетом на боку. Выслушал сбивчивые объяснения, открыл паспорт. "Встань, Мамытбеков! Доложи как идет уборочная!"- строго и немного устало заговорил паспорт. У начальника смены на лбу на носу появились капельки пота. Паспорт не унимался: "Благодаря Ассамблее народов межнациональное согласие достигло небывалых высот!"Старший пограничник тихо застонал и упал в обморок. Второй стоял на коленях и мелко крестился. Я молча забрал свой паспорт и гордо пошел за чемоданом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Жангельды этой осенью разошелся не на шутку. Занимается самопопулизмом (надеюсь, что так, а не просто мысли озвучил). С какой целью его печатают. Только "крышу" людям двигают.http://www.zakon.kz/4739943-zakonnost-dollarovykh-kreditov-i.htmlЕще второй есть, помладше Жангельды. Прочитает закон и выкладывает сей факт, как сенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Сентября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Жангельды этой осенью разошелся не на шутку. Занимается самопопулизмом (надеюсь, что так, а не просто мысли озвучил). С какой целью его печатают. Только "крышу" людям двигают.http://www.zakon.kz/4739943-zakonnost-dollarovykh-kreditov-i.htmlЕще второй есть, помладше Жангельды. Прочитает закон и выкладывает сей факт, как сенсацию. забавно выглядит под этой новостью ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУченые объяснили опыт сознания после смертиС 18 апреля насвай будет запрещен в Казахстане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 http://www.matritca.kz/topnews/25016-benzin-podorozhaet-v-blizhayshie-dni-denis-krivosheev.htmlвчера по радио слышал эту новость. только там такие объяснения были, что я еще вчера из сочувствия отечественным предпринимателям был готов купить бензин по 140. аргументы:-в России, откуда привозится основная масса ГСМ, бензин АИ-92 стоит на заправках 33 рубля, что составляет около 120 тенге. а еще есть расходы на доставку. ну да, ага. а не пробовали оптом закупаться, а не на розничных заправках канистрами? да и в ВТО зачем пошли? чего бы в Иране не закупаться? доставка морским транспортом всегда самая дешевая.-НПЗ Казахстана закрываются на реконструкцию. мне одному кажется, что они каждый год закрываются или в посевную или в уборочную пору? -в ходе реконструкции потребуются импортные комплектующие, которые из-за курса тенге подорожали. всё! крах необоснованных повышений цен. бензин обосновали. остальное теперь тоже обосновано.-хотя нефть и дешевеет на мировых рынках, изложенные аргументы неизбежно приведут к повышению цен. в общем, не важно дешевеет или дорожает в мире нефть. бензин в Казахстане будет неизбежно расти всегда. либо из-за самой нефти, либо из-за объективных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 ну наше государство все ж таки своими решениями создает предпосылки к удорожанию топлива.вот с 1 января 2016 года например вступят в силу поправки, обязывающие производителей/поставщиков/реализаторов нефтепродуктов к автоматизации нефтебаз/АЗС, обеспечивающей автоматическую передачу всей инфы по передвижению продуктов на спец.портал налоговых органов.автоматизация эта (с учетом, что большинство нефтебаз нужно еще и модернизировать под современное оборудование) стоит огроменных денег. существенных даже для этой сферы деятельности.ну и каким способом будут предприниматели возмещать свои расходы? в итоге, за все будут платить потребители. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 http://forbes.kz/process/energetics/benzin_v_kazahstane_dorojaet_nezavisimo_ot_tsenyi_na_neftБензин в Казахстане дорожает независимо от цены на нефтьКак пояснил директор департамента развития нефтяной промышленности минэнерго Куандык Кулмурзин, повышение связано с ростом мировых цен на нефть. «Действующее законодательство предполагает формулу. Если произвести расчеты, учитывая цену на нефть на уровне $60-65 за баррель, и приложить формулу, то цена бензина должна быть на уровне 108 тенге за литр в зависимости от курса тенге к доллару. Это все привязано к мировым ценам на нефть. Все точно в соответствии с законодательством», - сказал он.При прошлом повышении формула работала от цены на нефть. теперь видать иная формула, где х=бабло народа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 С такими характеристиками, прямо подарок, а не жена. Я аж задумался. И еще обмену подлежит. Красота!http://www.zakon.kz/4739990-kazakhstanskim-muzhchinam-predlagajut.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 (изменено) Ага! А то отечественные какие-то ненадежные. Сбегают. Судись с ними потом. А если она уже была другому отдана, то замену только в пределах той же семьи можно требовать. А тут целая страна на подбор ))) Вот только не совсем ясно из статьи. На что год гарантии? На послушность, неприхотливость или девственность?А то, блин, через год окажется она стервозная, капризная и с 3-мя детьми - вьетнамчиками. Изменено 4 Сентября 2015 пользователем Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Жангельды этой осенью разошелся не на шутку. Занимается самопопулизмом (надеюсь, что так, а не просто мысли озвучил). С какой целью его печатают. Только "крышу" людям двигают.http://www.zakon.kz/4739943-zakonnost-dollarovykh-kreditov-i.htmlЕще второй есть, помладше Жангельды. Прочитает закон и выкладывает сей факт, как сенсацию. Первый же каментБирмаСегодня 10:23+9И откуда таких юристов откапывают? Ежу понятно, то, что не запрещено - разрешено. Или я что-то упускаю и в Казахстане уже все по другому, а использование долларов в кредитах и депозитах нарушают общепринятые человеческие нормы морали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Ух ты, Пять лет тюрьмы получил актюбинец за изготовление некачественной мебелиhttp://www.zakon.kz/4739665-pjat-let-tjurmy-poluchil-aktjubinec-za.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 йоптааа, а чо не расстреляли то за ненадлежащее исполнение договора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 http://www.zakon.kz/4739943-zakonnost-dollarovykh-kreditov-i.htmlКак отметил известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Фейсбуке, «использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов по обязательствам на территории Республики Казахстан допускается в случаях и на условиях, определенных законодательными актами Республики Казахстан или в установленном ими порядке». То есть, доллары могут использоваться в случаях, предусмотренных законом. «Но, я не нашел ни одного закона, в котором разрешено банкам выдавать долларовые кредиты и принимать долларовые депозиты», - пишет юрист.....«Если буквально толковать эту норму, то в лицензии должно быть указано о том, что можно выдавать долларовые кредиты и получать долларовые депозиты. Но в лицензиях об этом ни слова, а есть только право обменных операций и работы обменных пунктов. Я думаю, что все считают настолько очевидным и логичным долларовые кредиты и депозиты, что никто особо и не задумывался о законности таких операций», - отметил Ж.Сулейманов. -Если допустить хотя бы на миг, что такие кредиты незаконны, то все такие кредитные договоры подлежат расторжению. Конечно, такого никогда не будет, но тогда хотя бы надо приводить в порядок законы в части точного и конкретного разрешения банкам выдавать валютные кредиты.Кстати, согласно п.4 ст.34 закона о банках».Кроме того, закон не допускает индексацию обязательств и платежей по договору банковского займа, выданного в тенге, с привязкой к любой валюте.«То есть, тенговые кредиты нельзя привязывать к доллару.....Удивительные вещи юрист пишет. После таких откровений иногда начинает казаться, что экономикой всё-таки должны заниматься экономисты, финансами - финансисты, а банковскими операциями - банкиры.Со стороны моей обывательской точки зрения, создаётся впечатление, что какие-то тектонические сдвиги вообще происходят на самом массивном континенте в экономиках. И что никто в действительности не знает, что же с этим всем делать, и чего получится в итоге. Укрепление нацвалют, и прочие тяфы воспринимаются как-то как последствия общего симптоматического расстройства.А любые мои обывательские попытки разобраться в действительной причине таких сдвигов постоянно натыкаются на какую-то лапшу в медийном пространстве. Прям как сговор какой-то медийный, все знают вроде бы, что происходит, но никто не говорит, что же в действительности.Вчера почитала мнение российского экономиста. Он хохмит, конечно, но для рубля предложил вместо привязки к цене на нефть привязать рубль к бочке с нефтью. Чтобы нацвалюта укрепилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 вы тут смиетесь над известным юристом а его идеи находят откликв частности идея запретить долар http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtmlНа рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtmlВ пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны."Если госдолг США будет расти такими же темпами, крах долларовой системы произойдет в 2017г. Сразу после выборов новый президент США примет историческое решение о реструктуризации государственного долга по ценным бумагам Казначейства США. Особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости.С учетом вышеизложенного крайне опасным является факт роста доверия к доллару США среди граждан России. Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид. Однако такая помощь окажется тяжелым бременем для федерального бюджета. Потребуется сократить бюджетные ассигнования по другим целевым направлениям, что негативно отразится на социально-экономическом развитии России", - отмечается в документе.Заблаговременно избавив россиян от чуждых им "зеленых", М.Дегтярев рассчитывает защитить их интересы от "негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 (изменено) Ключевое - предлагает фракция ЛДПР. Изменено 4 Сентября 2015 пользователем Фаталист редактирование Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Наш известный - родной брат близнец ихнева еще более известного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 я лично за то чтобы все идеи известного внедрялись в жызнь в более другой странеизвените не. я ничо такова. мне жаль братский народ. и всё такое. но себя сетаке жальче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Вот это-то и непонятно, что отклики есть. Идиосинкразия какая-то, в огромном масштабе, выходящем за пределы индивидуального. Я старею и становлюсь скучна, конечно, но на моей памяти, если она конечно мне не изменяет, китайская экономика какое-то время назад, провернули что-то на валютном рынке, но ровно наоборот на понижение нацвалюты, и на моей памяти, если она мне не изменяет, конечно, тогда было много возмущения в финансовых кругах на уолстрит, что мол, нечестно принижать свою валюту, мол, это бьёт по импортёрам. Чего происходит в региональной зоне бывшего постсоветского пространства моему старческому мозгу всё сложней и сложней становится анализировать, поскольку абсурд в целом трудно поддаётся аналитике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 В Казахстане откажутся от госрегулирования цен на бензин марки АИ 92/93http://www.zakon.kz/4740132-v-kazakhstane-otkazhutsja-ot.htmlВ след за долларом в плавание пойдет бензин. Тоже будет скакать по +/-20/30 тенге несколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.Это-то понятно. Плохому танцору свои яйца как ни крути, а таки к телу ближе. Не знаю, насколько политкорректно в этой теме злостная сатира, но две шутки о рубле прочитала, "кто не скачет, тот москаль", и "самым независимым в российской действительности является рубль". Если не политкорректно выражаюсь, то уберите, пожалуйста, мои непристойности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 В Казахстане откажутся от госрегулирования цен на бензин марки АИ 92/93 блин, а Правительство РК не желает отказаться от народа а? ну раз народ 97-ю процентами отказываться не желает, то можа сами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 В Казахстане откажутся от госрегулирования цен на бензин марки АИ 92/93http://www.zakon.kz/4740132-v-kazakhstane-otkazhutsja-ot.htmlВ след за долларом в плавание пойдет бензин. Тоже будет скакать по +/-20/30 тенге несколько раз в день?Ваша вторая подпись становится все более и более актуальной)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Ваша вторая подпись становится все более и более актуальной)) Да она в тренде всегда, пока есть такое государство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 При старом курсе, до 20 августа, у нас было соотношение рубли – тенге 2,95 и тогда мы спокойно закупали бензин в РФ. (…)но в связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, уже соотношение рубля к тенге резко изменилось, и сегодня, этот бензин уже обходится в 120 тенге. Если мы так будем так дальше продолжать, то в ближайшее время мы получим большой дефицит в стране. //Не так уж резко оно пока и изменилось.А похоже изменится, неужто реально к 400 готовятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает:- Ну что, как мой народ?- Плачет, отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь.- Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает:- Ну что, как мой народ?- Пуще прежнего плачет, тебя проклинает?- Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает:- Ну что, как мой народ?- Смеется народ, - отвечают мытари. Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски.- Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается! нас решили рассмешить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 цирк с продуктами окончен. антракт был не дологhttp://www.zakon.kz/4740160-za-neopravdannoe-zavyshenie-otpusknykh.htmlВы, господа, бл, уже там определитесь свободный рынок или будем наказывать... А похоже изменится, неужто реально к 400 готовятся?создается впечатление что готовятся к массовому переезду в теплые края. не боятся ж народ иметь. зато в каждой ксиве слова о независимости будут. скоро на вопрос: где Вы живете, будем напевать песню Талькова "Глобус"Покажите мне такую страну,Где каждый - обманут,Где назад означает вперед,И наоборот.Не вращайте глобус,Вы не найдете,На планете Земля стран таких не отыскать,Кроме той роковой,В которой вы все не живете,Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения