Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Н-новости, которые вас...

Рекомендуемые сообщения

Ничего не гоню. Само бродит))

Активное брожение закончилось, вино ушло в погреб на тихое брожение. Ближе к НГ буду снимать пробу.:hi:

По какому закону карается самогоноварение?

КоАП Республики Казахстан Статья 335."Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки"

Сноска. Заголовок статьи 335 с изменениями, внесенными Законом РК от 10.07.2009 N 176-IV (порядок введения в действие см. ст.2 ).

Незаконное "изготовление" в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков - 
      влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. 

Кстати это старая редакция

Ну так не просто ж "изготовление", а "изготовление в целях сбыта"!  Разница же очевидна, или не всем?

Сейчас и самогонный аппарат можно вполне легально купить (кстати, хорошие аппараты продают на Южном Урале - http://www.chel.aif.ru/society/people/1354359 )

Ну так не просто ж "изготовление", а "изготовление в целях сбыта"!  Разница же очевидна, или не всем?

Сейчас и самогонный аппарат можно вполне легально купить (кстати, хорошие аппараты продают на Южном Урале - http://www.chel.aif.ru/society/people/1354359 )

может будут привлекать по статье создал конкуренцию и не покупает алкоголь,  или не уплаты налогов, акциза, дохода не будет в бюджет, какой урон нанесет :)

Remad продавать не будет. Разве что угощать))

Ага.

Самогонный аппарат тоже хочу.

пресс-релиз аэропорта Алматы, в котором говорится о возможных обращениях в суд из-за сообщений о высоких ценах в размещенных на территории кафе.

http://finance.nur.kz/914713-kazakhstancy-vozmushcheny-ugrozami-aero.html 

Кстати, а "угощать" - не сбыт ли, а, коллеги?  

В чистом виде, конечно, сбыт - это продажа, ну и или на крайний случай, мена...

А вот скажем, собрались три гражданина - и один принес свой самогон, второй - закуску, а третий - по законам жанра, мало что ничего не принес, но выпил и сожрал больше всех, так еще и побежал и заложил двух других сотрапезников-собутыльников - самогонщик-то сбывал, получается, угощая самогоном, ибо кроме морального (или аморального) удовлетворения, получил еще и материальную выгоду в виде обмена самогона на закуску, полученную от второго участника. Как считаете, чушь или не очень?

Как бухали - так и будут пить. Где то читал, во время сухого закона потребление даже выросло.

После закона 1986 года, какие народные таланты раскрылись, и даже появились издание рецептов :)

В чистом виде, конечно, сбыт - это продажа, ну и или на крайний случай, мена... А вот скажем, собрались три гражданина - и один принес свой самогон, второй - закуску, а третий - по законам жанра, мало что ничего не принес, так выпил и сожрал больше всех, так еще и побежал и заложил двух других сотрапезников-собутыльников - самогонщик-то сбывал, получается, угощая самогоном, ибо кроме морального (или аморального) удовлетворения, получил еще и материальную выгоду в виде обмена самогона на закуску, полученную от второго участника. Как считаете, чушь или не очень?

Сбыт или нет будем посмотреть и порешать в зависимости от качества и, главное, количества угощения от Ремада.

Изменено пользователем Нуржан

в стране победившего устойчивого развития ничего не чушь 

Тогда всех троих надо карать, как соучастников сбыта. Они ж тоже в качестве получателей сбываемого самогона участвовали, и более того, без их активного участия самогонщик бы не смог бы ничего сбыть (нажрался бы в одно лицо, наглым образом избежав ответственности, нанося тем самым ущерб бюджету страны)!

(нажрался бы в одно лицо, наглым образом избежав ответственности, нанося тем самым ущерб бюджету страны)!

Нажрался бы и был таков )) я думаю что это самая правильная стратегия чтобы не дать себя наказать на 30 или сколько там мрп))

Да еще и с конфискацией, а горе чем заглушать потом ? сплошные репрессии 

в стране победившего устойчивого развития ничего не чушь 

все никого угощать не буду

Ну вот, мало нам было "радостей" от государства, Remad решил добавить! 

Да еще и с конфискацией, а горе чем заглушать потом ? сплошные репрессии 

Ага, интересно, как  это полученную в результате "сбыта" закуску из желудка самогонщика бы конфисковывали, а?  нет, не исключено, что он бы в добровольном порядке мог бы упредить действия правоохранителей, плеснув этакой тугой струей, дальше, чем видит... А если нет?  В общем, сплошные юридические головоломки. 

В чистом виде, конечно, сбыт - это продажа, ну......

Это зависит от того, будет ли самогон в чистом виде или ну.....  не очень))) 

Жаль.

А я буду. 

На зиму витаминов решил гражданин заготовить ( малину с сахаром), да не рассчитал, теплые дни были.

Начало варенье бродить, не пропадать же добру ( у нас везде так поступают, чуть что перепроизводство) и перенаправил варенье в наливку.

Малина нынче дорого стоит, сахар тоже, а сейчас кризис. Получил не варенье кислое, а наливку хорошего качества.

Тоже под 30 попадает :)

Ну вот, жизнь налаживается ))

Это точно! Всем бедам назло. 

чем?

Скотчем. 

На Украине хотят помочь ИГ мстить "по шариату" военным ВКС РФ в Сирии

http://ria.ru/syria_chronicle/20151007/1298007014.html

"Стоит человеку решить, как в борьбе с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока,

которой было призвано победить" 

(Кристофер Доусон) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования