Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Н-новости, которые вас...

Рекомендуемые сообщения

У нас такой строгий парламент. И отругать могут и выгнать и отлизать до блеска. Просто молодцы. И уже сегодня депутаты крепко наваляли министру Досаеву. Бдютъ избранники и казну и расходы. Однако же ранее эти же депутаты оказывается уже одобрили этот же законопроект. Только вот начал радоваться, но недолго как грится играла

Ну вот уже официально многоуважаемый г. Келимбетов предлагает распотрошить наши с вами пенсионные деньги. Если они там еще есть, конечно. А то может там уже пусто. Потом скажут - извиняйте, хотели как лучше, поднять экономику, так что не обессудьте. Хоть объяснение будет, куда деньги делись.

Ну вот уже официально многоуважаемый г. Келимбетов предлагает распотрошить наши с вами пенсионные деньги. ...

Елбасы против селфи.

Ну и правильно. А то вот тут недавно тема была, можем ли мы в суде показать фото нашего папы с президентом, в доказательство, что мы хорошие. Будут потом этими фотками везде размахивать.

Вице-министр посоветовала карагандинским шахтерам менять профессию до выхода на пенсию

Вообще, насколько этично, когда вице-министр позволяет себе разговаривать вот так 

- Не учитывать выплаты из ЕНПФ – заблуждение, – сказала Светлана Жакупова. – Поэтому сначала надо суммировать все выплаты, а потом говорить о том, нищенская у вас пенсия или нет.

Это не вам решать, нищенская ли у вас пенсия, как бы говорит она.

- У вас есть право выбора! Вы можете оставить работу и поменять профессию, – ответила регресснику Светлана Жакупова. – По закону о пенсионном обеспечении вы с 50 лет можете пойти на профессиональную пенсию – заключить договор аннуитета. Вы знаете, что с прошлого года в ЕНПФ перечисляются обязательные профессиональные пенсионные взносы.

Приехать в регион с разъяснениями поправок в законодательство и отвечать на вопросы в духе "мы еще подсчитаем, достаточно ли вы нищи " или "Никто вас насильно не заставляет в шахты идти"... как-то не дипломатично как минимум.

установить з/п данному министру в размере пенсии шахтера, и выплачивать в течении года.

интересно и тогда з/п будет достаточной не нищенской?

Изменено пользователем Мансур

Она посоветовала поменять работу шахтерам. Да о чем вообще речь?! Сейчас все шахтеры кому за 50 лет встали и пошли искать работу, когда во время кризиса молодые специалисты с высшим образованием не могут найти себе работу. Куда уж старикам!!!

В 50 лет, с шахтерским стажем, только что из забоя, с кучей профзаболеваний  -  самое время искать новую работу. Жизнь только начинается. Я уж молчу о том что если человек лет 20-30 отмахал кайлом, то он, конечно, сильно востребован во всех так сказать областях. Прям с руками оторвут такого спеца. 

Она посоветовала поменять работу шахтерам. Да о чем вообще речь?! Сейчас все шахтеры кому за 50 лет встали и пошли искать работу, когда во время кризиса молодые специалисты с высшим образованием не могут найти себе работу. Куда уж старикам!!!

50-тилетних стариками обозвали?

сейчас могут обидеться

50-тилетних стариками обозвали?

сейчас могут обидеться

Согласно последним подсчетам, на которые ссылается национальный координатор программ по народонаселению и развитию фонда ООН Газиза Молдакулова, численность населения Казахстана составила 17,16 млн человек. Причем из этого количества 55 процентов составляет городское население и менее половины граждан живут в селе. По статистике женщин больше, чем мужчин, их 52 процента от всей численности населения. Средний возраст мужчин в Казахстане – 30 лет, женщин – 33 года, сообщает газета "Литер".

Думаю что не сильно обидятся. Конечно же если раньше они на пенсию уходили в 50 лет, то по новому законодательству 63 года, то они еще не старые.

http://www.dzerghinsk.org/news/voz_prodlila_molodost_vsemirnaja_organizacija_zdravookhranenija_razrabotala_novuju_vozrastnuju_klassifikaciju/2012-11-02-3818#.VimjPX7hAdU

Ещё в 2005 году большинство опрошенных считали временем наступления старости 50 лет. Буквально за последние семь лет произошли изменения в определении биологического возраста. Всемирная организация здравоохранения разработала новую возрастную классификацию: от 25 до 44 лет - молодой возраст, 44 - 60 лет - средний возраст, 60 - 75 лет  - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст, после 90 - долгожители. Может, это быстрые темпы старения населения планеты вынуждают искусственно повышать пределы работоспособности?

Нет. Ибо новые возрастные границы укладываются в мироощущение современного человека. Согласно проведённому в этом году социологическому исследованию, каждый четвёртый европеец уверен, что старость наступает в 64 года, почти каждый пятый – что в 74 года. Социологические опросы проводились в 31 стране, опрошено более 40 тысяч человек, результаты обобщил британский профессор Доминик Абрамс. Выяснилось, что на Западе 80-летние люди ощущают уход молодости в 52 года, а приход старости - в 69 лет. Женщины  отодвигают начало своего увядания ещё дальше. Поменял возрастные рамки и кризис среднего возраста. Полсотни лет назад он наступал в 36 лет, сегодня - в 55.

Шесть дней в неделю по 11 часов в сутки работает жительница американского Баффало, которой недавно исполнилось 100 лет.
Несмотря на график, который, кажется, ужаснул бы многих, женщина совершенно не желает идти на пенсию. Ежедневно она обслуживает десятки клиентов в прачечной, где трудится уже 40 лет, удивляя окружающих неуемной энергией и жизнелюбием
Американка призналась, первую зарплату она получила в 15, то есть ее стаж составляет уже 85 лет, и как раз работа, по ее словам, это один из главных секретов долголетия.

"Пожилым людям я бы сказала: выходите на улицу и делайте хоть что-нибудь! Слишком многие выходят на пенсию чересчур рано. Думаю, люди не должны просто так сидеть, праздно проводить время, ничего не делая. Это пустая трата времени", - уверена Фелимина Ротундо.

Но! Это в Европе. И в Баффало. Там я бы тоже до ста лет работала. Хотя нет. Городок, на мой вкус, так себе. 

Но! Это в Европе. И в Баффало. Там я бы тоже до ста лет работала. 

да, а мы люди старой закалки - я хочу уже на пенсию и пина коладу 

Королеве? Что за дикость! Я готов взять её на поруки. Прям в коротком платье и прочих неподобающих аксессуарах. 

А я хочу такое платье, и пальто, и клатч!

забыли "и колготки" :)

критиковать не будем - возьмем на поруки :) 

Значит так и решили: Королеву - АдвоКоту, платюшка с колготками - Мике, а мне такуш и быть нерадивых холопов земли испанцкой. Вместе с Испанией. Уш я -то позабочусь о соблюдении установленных дресс кодов.  

а мне такуш и быть нерадивых холопов земли испанцкой. Вместе с Испанией. Уш я -то позабочусь о соблюдении установленных дресс кодов.  

готов взять тебя на поруки :) 

забыли "и колготки" :)

критиковать не будем - возьмем на поруки :) 

готов взять тебя на поруки :) 

Что-то не многовато порук?))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования