Александр Чашкин Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Ученые намерены доказать, что Чингисхан был казахом Какое завидное упорство у наших ученых, однако - они-таки докажут, когда-нибудь, что она вертится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 гы. ну они же уже смогли один раз доказать, что шоколад делается из какао-бобов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 а дальше как в фильме Наша Russia. Яйца Судьбы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 В Казахстане предложили запретить физлицам владеть автобусами и микроавтобусами при этом: Цитата «Мы предлагаем рассмотреть возможность установления запрета физическим лицам на владение автобусами и микроавтобусами, оставив указанное право только за индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами», - сказал К. Сейдгапбаров на заседании коллегии генеральной прокуратуры уровень генпрокуратуры просто зашкаливает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 28 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2015 http://www.zakon.kz/4759626-rossija-vvela-sankcii-protiv-turcii.html Думала что все же не будет санкций, а оно вона как. Наши турфирмы теперь россиянам могут путевки в Турцию продавать ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 29 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2015 11 час назад, АНЕКА сказал(а): http://www.zakon.kz/4759626-rossija-vvela-sankcii-protiv-turcii.html Думала что все же не будет санкций, а оно вона как. Наши турфирмы теперь россиянам могут путевки в Турцию продавать ))). Уже обсудили, считают, что россиянам не выгодно http://theopenasia.net/articles/detail/rossiyskie-turoperatory-perestali-prodavat-putevki-v-turtsiyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 29 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2015 А я вчера катал с челом, у которого транспортная компания. Шмотки из туретчины людям помогает таскать. Тащится от ситуации и ждет, когда на шмотки блокаду обьявит Россия. Улыбаться буду, говорит. С меня еще вчера пару кушей выиграл, напоив правда дорогими напитками))) Ниче, про всех вспомним в ревтрибунале! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 29 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2015 Я бы еще обратил внимание на количество "пострадавших" от этих санкций россиян, 3% (4.5 млн. в год, от 146 млн.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2015 Стало известно, кто оплатит звездный полет казахстанца Аимбетова Цитата Для оплаты космической одиссеи Айдына Аимбетова из казахстанского бюджета выделят около пяти миллиардов тенге ставим грят вас в известность, что вы оплатите никому не нужный полет никому не нужного космонавта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2015 14 минуты назад, Просто Пэт сказал(а): никому не нужный полет ну не скажите. я теперь с надеждой смотрю в будущее пищепрома http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/kosmonavt_aidin_aimbetov_raskril_podrobnosti_eksperimenta_dastarhan6_foto-2015_09_01-1079731 надеюсь результаты эксперимента когда-нибудь рассекретят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2015 Как обычно - все важные и нужные эксперименты в Казахстане связаны с чьей-то потребностью есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2015 1 час назад, Просто Пэт сказал(а): Стало известно, кто оплатит звездный полет казахстанца Аимбетова ставим грят вас в известность, что вы оплатите никому не нужный полет никому не нужного космонавта Космонавт нужен, но в данный момент не сильнее олимпиады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2015 1 час назад, Просто Пэт сказал(а): Как обычно Если мы это умеем лучше, чем другое, - почему бы и нет? В Бразилии гостей накормили блюдами казахской национальной кухни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 Основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал постепенно передать 99% акций компании, которые принадлежат ему и его жене Присцилле Чан и цена которых сейчас составляет около $45 млрд, на благотворительность. Он написал это в Facebook, сообщив также, что у них родилась дочь Макс. О планах он сообщил в письме, адресованном новорожденной дочери. По словам Цукерберга, с появлением нового поколения в его семье он и его жена решили создать фонд Chan Zuckerberg Initiative. Пока эта организация будет заниматься проектами в сфере индивидуального обучения, детей, лечения тяжелых заболеваний, созданием связей между людьми и созданием крепких сообществ. Цукерберг не считает их вклад большим, но они с женой хотят сделать, что могут. В послании дочери он также сообщил, что собирается по-прежнему руководить Facebook и заниматься этим еще много месяцев и лет. https://www.vedomosti.ru/technology/news/2015/12/02/619249-tsukerberg-rozhdenii-docheri Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 3 часа назад, Маркиз сказал(а): Мужчина Думаю, сегодня уже можно говорить о некоей тенденции, которая не может не радовать: Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность $36 854 000 000 — это больше половины его состояния Миллиардер без миллиарда: создатель duty free потратил все деньги на благотворительность Вторая жизнь титана: зачем уральский миллиардер потратил все деньги на медицину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 В 29.11.2015, 16:49:31, B-52 сказал(а): Тащится от ситуации и ждет, когда на шмотки блокаду обьявит Россия. Улыбаться буду, говорит. хм. а мне его коллега жаловался, что россияне кхмкхмрасы, потому что остановили на границе его фуры, которые с Турции шли и не пускают. и грит пофиг что груз транзитом идет, все равно не пускают. и материца 40 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а): Думаю, сегодня уже можно говорить о некоей тенденции, которая не может не радовать: пока миллиарды идут мимо - может и не радовать :) а мне заголовок понравился В Шымкенте можно законно купить военный билет осталось дождаться новостей В Шымкенте можно законно купить наркотики В Шымкенте можно законно купить рабов В Шымкенте можно законно купить оружие. причем ядерное ну и т.д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 В Казахстане посчитали Нурсултанов Назарбаевых это видимо в ответ на Держитесь за меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 (изменено) 2 часа назад, Александр Чашкин сказал(а): Думаю, сегодня уже можно говорить о некоей тенденции, которая не может не радовать: Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность $36 854 000 000 — это больше половины его состояния Миллиардер без миллиарда: создатель duty free потратил все деньги на благотворительность Вторая жизнь титана: зачем уральский миллиардер потратил все деньги на медицину Добавлю. http://yvision.kz/post/520055 Об том, что Асхат Мурзабаев отдал 2 млн долларов в международный центр по борьбе с раком, много писали еще летом. Но вот КАК он эти деньги заработал, - в этом интервью "поподробности"(с). А еще я узнал новое слово "петабайт". Изменено 2 Декабря 2015 пользователем В.К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 Похоже это новая мировая тенденция "деньги - не цель". Понравилась фраза "кто заработал миллион, заработает и второй". А то, как он использовал заработанное вызывает уважение. Ну и реклама Данон вскользь так)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 9 минут назад, Mika сказал(а): Похоже это новая мировая тенденция "деньги - не цель". Понравилась фраза "кто заработал миллион, заработает и второй". А то, как он использовал заработанное вызывает уважение. Ну и реклама Данон вскользь так)) Да он больше про свой ХипоКЗ говорит, что, собственно, совершенно естественно. Но меня больше заинтересовал его рассказ о том, как он смог эти бабки заработать в Барклайсе. После тщательного анализа выбрали целевую аудиторию (семейные мужчины примерно 35 лет с двумя детьми и хорошей кредитной историей), и именно им сделали предложение о снижении кредитной ставки по ипотеке на 40%. Вот это я понимаю, реально действующее таргетирование! В итоге банк приобрел новых клиентов, Асхат заработал свои 2 ляма как автор и разработчик этого ноу-хау. Только что разговаривал с другом, у него нормальный доходный бизнес, решил кое-что построить, расшириться. Попросил на это дело деньги в одном БВУ, в котором обслуживается и кредитуется больше 10 лет. Ну, а банкиры предложили настолько кабальные условия, что он вынужден был отказаться, и теперь ведет переговоры с другим банком. Ну что тут скажешь!? S%@и!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 В 29.11.2015, 14:11:34, Фаталист сказал(а): Я бы еще обратил внимание на количество "пострадавших" от этих санкций россиян, 3% (4.5 млн. в год, от 146 млн.) Недавно прочитал хорошую шутку: Моисей вывел свой народ из Египта, а Путин не только из Египта, но еще и из Турции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 3 часа назад, Александр Чашкин сказал(а): Думаю, сегодня уже можно говорить о некоей тенденции, которая не может не радовать Есть мнение, что создание благотворительных фондов - просто способ ухода от налогов, в первую очередь от налога на наследство (в отдельных штатах США до 55%). Во вторую очередь, определенные льготы, в зависимости от сумм, направленных на благотворительность. А в третьих, активы БФ можно инвестировать, и при этом доход также облагается со льготами. В общем, напрасно приписываем какие-то возвышенные идеалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 2 минуты назад, Маркиз сказал(а): .... создание благотворительных фондов - просто способ ухода от налогов ... напрасно приписываем какие-то возвышенные идеалы. Не может не радовать ваша вера в человечество, Маркиз! Однако, не думаю, что все так просто и однозначно: единственными целями и реальной миссией БФ не может быть только лишь минимизация налогов. Рискну предположить, что и основной целью создания БФ она не может быть. Как правило фонд - это некоммерческая организация, не имеющая членства и, соответственно, не имеющая собственников. Поэтому такой актив, как БФ, вряд ли, может быть унаследован непосредственно. Более того, исходя из регламентируемой публичности, как основы деятельности фондов, у учредителя фонда всегда существует риск утраты контроля в этом фонде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
perecс Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а): исходя из регламентируемой публичности, как основы деятельности фондов, у учредителя фонда всегда существует риск утраты контроля в этом фонде... Все риски заведомо продумываются и всегда есть схемы кому и как и когда оказать благотворительную помощь и во время для учредителя Это ,конечно, мое мнение , Но иначе бы БФ и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2015 (изменено) 56 минут назад, Александр Чашкин сказал(а): Однако, не думаю, что все так просто и однозначно: единственными целями и реальной миссией БФ не может быть только лишь минимизация налогов. Рискну предположить, что и основной целью создания БФ она не может быть. Согласен с вами. Размещу-ка я ссыль на один креатив по теме, с весьма популярного конктркультурного портала (ВНИМАНИЕ: присутствует ненормативная лексика!). http://udaff.com/read/creo/91539.html Коротенькая цитата оттуда: Цитата Ну, я думаю, не надо объяснять интеллигентным людям, что надо строго выполнять то, что написано в уставе фонда иначе вам просто отрежут яйца и после этого вам неза$уем будет жить. Ну а если вы на деле будете заниматься программой фонда и выполнять свою миссию, то бабок у вас будет больше чем до$уя. И запомните - главное в это деле чесность и прозрачность. Но еслы вы мелкая гнида то лучше и не начинайте потому, что получите такую реакцию мира что а$уеете. Так что...сугубый цинизм и голая меркантильность при занятиях благотворительностью, - не прокатывают. Нужно и на самом деле что-то полезное для социума делать. Изменено 2 Декабря 2015 пользователем В.К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения