Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Н-новости, которые вас...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Эдуард сказал(а):

Вот объясните мне, как из двух слов " Адвокот" и "Кэп" можно сложить "Александр Чашкин"?

Последний, кстати, свое мнение высказал почти через час после моей ремарки.

Адвокот считает, что у вкладчика по ОПВ отсутствует возможность управления, хотя бы опосредованного, своими накоплениями, негодует из-за низкой доходности накоплений 

Цитата

Я вот все жду, когда ж таки мне самому доверят своим будущим распоряжаться, но, похоже, не дождусь.

Когда же я предположил, что расширят варианты выбора между доходностью и гарантиями сохранности, возмущаетесь уже вы - отсутствием ответственности государства, которая предполагается, если вкладчик хочет сам решать степень риска в инвестиции накоплений.

В этом я вижу противоречие между гарантией сохранности и высокой доходностью, между позицией Адвокота - дайте мне возможность самому делать выбор в пользу высокой доходности и вашей позицией - должна быть гарантия сохранности. 

Александр делает акцент на то, что ОПВ - это не добровольные инвестиции, подход, при котором риски перекладываются на вкладчика, недопустим. 

Вы считаете, что 

Цитата

деньгами должен распоряжаться тот, кто их заработал, инвестируя их туда, куда ему нужно

не учитывая тем самым принципов института пенсионного обеспечения.

31 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Не передергивайте,  Маркиз!  Между мной,  Эдуардом, кэпом и Адвокотом нету спора о существе ОПВ: думаю,  мы все солидарны в порочности и недееспособности существующей модели накопительной системы. 

Признаюсь, эта неуклюжая и очевидная провокация была затеяна мною с целью подчеркнуть в обсуждении проблемы, встающие перед правительством, которое мечется между приоритетом - гарантией сохранности и целью реформы - повышение доходности накоплений вкладчиков

Почему-то отдельным сообщением не идет:

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему распределением отданных им на филантропические цели средств займется организация, юридически не имеющая статуса благотворительной. Запись он разместил на личной странице в Facebook.

По словам Цукерберга, его цель — иметь больше возможностей для инвестиций в благотворительных целях.

Он подтвердил, что созданное им объединение Chan Zuckerberg Initiative является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

«Мы не получаем никаких налоговых льгот от того, что передаем принадлежащие нам акции [Facebook] в распоряжение Chan Zuckerberg Initiative. На самом деле, если бы мы передали их в традиционный благотворительный фонд, то сразу бы получили такие льготы, но в случае с ООО это не так. И как и все, мы будем платить налог на прирост капитала, когда ООО станет продавать наши акции», — пояснил он.

2 декабря Цукерберг заявил, что отдаст 99 процентов принадлежащих ему и его супруге Присцилле Чан акций Facebook на благотворительные цели. Он уточнил, что передача средств будет производиться постепенно, однако точный срок называть не стал, ограничившись характеристикой «на протяжении всех наших жизней». Общая стоимость данного пакета акций, по оценке Цукерберга, составляет около 45 миллиардов долларов.

Ряд СМИ усомнился в чистоте намерений основателя Facebook, отметив, что распределением средств займется общество с ограниченной ответственностью, а не организация, имеющая статус благотворительной.

http://lenta.ru/news/2015/12/04/zuckerberg/

Изменено пользователем Маркиз

Бобровые плотины могут сохраняться в течение ста и тысяч лет

http://www.zakon.kz/4761085-v-ssha-obnaruzhili-150-letnie-plotiny.html

Человеки бы так строить умели...А то ить, наши строители по 5 раз одну и ту же работу переделывают. Хорошо, если соглашаются, какую-то ответственность берут за недоделки и косяки. А то ведь бегать от тебя начинают, трубки не брать. Вообще, несколько раз уже убеждался, нарицательное "Равшан и Джамшут", - понятие наднациональное, во все времена и в любой точке земного шара.:gunfire::zdesyabil:

21 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

Назарбаев подписал закон "О Высшем Судебном Совете РК"

Я этот Закон еще не читал, но, ознакомившись с комментами народа под новостью (sic! большая часть написана в выходные дни), осознал, что тоже одобряю! :cheer:

Все что сейчас не делается Елбасы, я думаю в будущем пойдет только на пользу и укрепит экономическую позицию нашей страны.

да. невозможно не согласиться :) 

1 час назад, Captain Ares сказал(а):

да. невозможно не согласиться :) 

Меня очень умиляет, когда эти одноклеточные пишут "я думаю", как будто они это умеют...

1 час назад, Ahmetova сказал(а):

Скотство откровенное. 

Не понимаю, какого черта наши-то прогнулись и подписались на это? Можно подумать, интеренет-торговля так душит наших предпринимателей, что те прям "кушать не могут, такую личную неприязнь испытывают" страдают.

Ну так чего тянуть кота за что попало? Опыт богатый есть, а некоторые лидеры той самой партии, что обеспечивала всеобщее щастье путем всеобщего равенства, досирпох у руля. Режут, понимашь, хвост по кусочкам, на пятаки прям рубят, мелкой шинковкой занимаются...

да. надо всё запретить. и всем адиваканую зарплату. адивакано маленькую разумеется. вапще надо отринуть всё материальное. и жить светлыми идеями. как Маркиз. 

6 минут назад, Ahmetova сказал(а):

да. надо всё запретить. и всем адиваканую зарплату. адивакано маленькую разумеется. вапще надо отринуть всё материальное. и жить светлыми идеями. как Маркиз. 

Неее с маленькой ЗП ведь много не возьмешь. Надо большую, чтобы побольше оттяпать. При чем законно) И по показателям по ЗП в тридцатке лучших, и государству перепало

Изменено пользователем Remad

Обязательно всем одинаково маленькую.  Только не забыть для особо пекущихся о всех остальных - специальные такие маленькие магазинчики со специальными продуктиками, и с маленькими, ясен пень, такими ценочками.

7 минут назад, Remad сказал(а):

Неее с маленькой ЗП ведь много не возьмешь. Надо большую, чтобы побольше оттяпать. При чем законно) И по показателям по ЗП в тридцатке лучших, и государству перепало

Вот сразу видно, забываем мы совершенно недавний богатый опыт... Зарплаты в денежном выражении у советских партработников и госслужащих были просто смешные. Шахтеры и сталевары получали громадные деньжищи по сравнению с ними.  А вот цены в "столах заказов" для них были совсем другие. Ну и доступность всяких прочих благ была чуть иной.  В нематериальном выражении госчиновник или партаппаратчик черпал из общей кормушки таким черпаком, что всем остальным только мечталось.  Персональное средство передвижения, госдача с обслугой, путевки-санатории всякие - это просто прилагалось к должностям (ну, в зависимости от ранга, конечно), и стоимость этого всего в десятки раз превышало те формальные копеечки. 

1 час назад, Ahmetova сказал(а):

Ой, а новость-то что-то убрали... Наверное, комментарии не те пошли, а дежурные бактерии отдыхают.

Украинский астроном: Казахстан ждет великое будущее

при  всем уважении к астроному, к чему эта содержательная новость?

С Жамбылской области стартовал агитационный поезд по разъяснению Послания Елбасы

Бирма, Маркиз уехали?

Изменено пользователем Remad

4 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

Украинский астроном: Казахстан ждет великое будущее

при  всем уважении к астроному, к чему эта содержательная новость?

Не важно кто, нашим вылизывальщикам ньюсмейкерам главное, что сказал.  Странно, что до сих пор еще не организовали поток хвалебных и восторженных писем от доярок и кочегарок, шахтеров и вахтеров со всех стран мира.  Нет,в масштабах страны традиция, заложенная советской журналистикой, живет и процветает, а вот в мировом масштабе почему не могут? Языков не знают?

49 минуты назад, Remad сказал(а):

Ох, боюсь, что неблагодарная аудитория ответит на разъяснение послания посыланием разъяснителей...

не знаю о чем сама новость, но заголовок внушает оптимизм :)

Турецкие СМИ: до казахов не добраться!

Военнослужащих ВС РК обучают офицеры-миротворцы из Индии

и чо? теперь наша армия сможет затанцевать всех до смерти? 

7 минут назад, Captain Ares сказал(а):

теперь придется покупать слонов для армии. 

19 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

Военнослужащих ВС РК обучают офицеры-миротворцы из Индии

:lol:

маршировать научат

8a8cec1d.jpg

Цитата из новости:

Цитата

Все казахстанские военнослужащие, которые принимают участие в тренинге, в совершенстве владеют английским языком, на нем проводятся и сами занятия.

А вот это зря...  Те, кто "в совершенстве владеют" - вряд ли смогут вынести пытку хинглишем до 11 декабря.  С индийцами беседовать лучше направлять тех, кто как Мутко разговаривает - это будет справедливо и по отношению как к сторонам, так и к собственно языку.

мне уже жалко вероятного противника. представляете идут они в атаку на наш передний край обороны, а тут из окопов головы высовываются и начинают синхронно двигаться из стороны в сторону а над полем боя раздается "жыми жыми жыми". вероятный противник в ахуе останавливает атаку. и тут из блиндажа (прям головой сквозь толстое деревянное перекрытие) выпрыгивает наш генерал. встает на одну ногу и сделав несколько странных движений руками под музыку, поворачивается к нападающим (хотя какие они уже к тому времени нападающие?) и топорща усы и тараща глаза выкрикивает "я говорю вам пойте!"

все. щитайте что на этом победа наша :) 

4 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

А вот это зря...  Те, кто "в совершенстве владеют" - вряд ли смогут вынести пытку хинглишем до 11 декабря.  С индийцами беседовать лучше направлять тех, кто как Мутко разговаривает - это будет справедливо и по отношению как к сторонам, так и к собственно языку.

гы. да. 

Забыл важную деталь - в разгар эпической битвы в рядах нашей армии обнаружится брат-близнец воина с другой стороны, с которым они были разлучены в детстве, но тут они встретятся друг с другом в душещипательном танце.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования