Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Remad сказал(а):

Это че чтоб сообщение на форуме оставить смску теперь надо будет получать каждый раз)

Еще и заплатить $0.05 надо будет за эту СМСку. 

Опубликовано
3 минуты назад, Сов сказал(а):

Теперь останутся только комментаторы, которым платят за комментирование. И тарифы повысят им.

А такие комментаторы разве есть в Казахстане? Бюджет страны вроде бы такое не предусматривает, не потянет Казахстан армию троллей, как в Ольгино и где там еще есть.

12 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

В статье еще указывается на возможность использования ЭЦП. 

31 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

Появится смысл воровать телы ради симок :)

Проще украсть чужую ЭЦП.

Опубликовано (изменено)

Вообще регистрация в соц сетях должна производиться через ЦОН или электронно через егов с оплатой гос пошлины:idea2:

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

Я удивляюсь просто, как этот фильм вообще вышел на экран в то самое время...Неужели те кто принимал решение, так и не поняли о чем он...про большой насос, про желтые штаны, про пацакскую планету.. Чей-то я в тему "Что смотрят юристы" съехал.

Про ПЖ сейчас тоже самое, только буквы ЛН...

Опубликовано
16 часов назад, Александр Чашкин сказал(а):

И сам телефон сотовый купить :)

Я вот, может, не пользуюсь сотовыми телефонами по религиозным соображениям. Почему государство запрещает мне пользоваться соцсетями, форумами и прочим, только потому, что я не желаю пользоваться сотовым телефоном? 

ПыСЫ "Мачете не смсит" (С) Мачете

Опубликовано
Только что, Искатель Истины сказал(а):

Цак надень..., чатлы - это деньги:))

Тошнома. Подзабыл. Главное что вы поняли о чем я..

Только что, Captain Ares сказал(а):

И сам телефон сотовый купить :)

Я вот может не пользуюсь сотовыми телефонами по религиозным соображениям. Почему государство запрещает мне пользоваться соцсетями, форумами и прочим, только потому что я не желаю пользоваться сотовым телефоном? 

ПыСЫ "Мачете не смсит" (С) Мачете

Потому что государство заинтересовано чтобы мы все были с "бубенчиками", дабы всегда знать где мы находимся. И чуть что - "в бубен!"

Опубликовано
17 часов назад, Remad сказал(а):

Казахстанских комментаторов научат нести ответственность за свои высказывания в Сети

https://www.zakon.kz/4839905-kazakhstanskikh-kommentatorov-nauchat.html

Это че чтоб сообщение на форуме оставить смску теперь надо будет получать каждый раз)

Комментарии стали неожиданной для гос-ва, а возможно даже и для самих интернет ресурсов отдельной формой "жизни":) Они хотят эту форму уничтожить - и это не хорошо! :)

Ну действительно, кто бы мог подумать, что какие то там комментарии к новости, могут быть интересней самой новости или даже стать причиной отдельной новости. По комментариям также чувствуешь - живая новость или нет.

Получается, что сейчас у ресурсов кз хотят отнять часть их "жизни" - интересно как эти ресурсы действуют: возражают?, какие планы по защите? запланированные публикации? можно сделать статью по комментариям к этой новости и т.п. 

Или все таки есть уверенность, что не будет никаких смсок...

Опубликовано

Дружище, разве Вы всё еще не поняли, что нет такого идиотизма, который бы не могли воплотить в жизнь старательные дураки? Я уже привык, что чем бредовее идея, тем больше у нее шансов на успех (ну, по крайней мере, у нас).

Опубликовано
46 минут назад, Captain Ares сказал(а):

Я вот, может, не пользуюсь сотовыми телефонами по религиозным соображениям.

Тут уже проходили религиозные противники присвоения номерочковИИНов - у них доводы были посерьезнее! :drazn: 

Опубликовано
6 минут назад, АдвоКот сказал(а):

Дружище, разве Вы всё еще не поняли, что нет такого идиотизма, который бы не могли воплотить в жизнь старательные дураки? Я уже привык, что чем бредовее идея, тем больше у нее шансов на успех (ну, по крайней мере, у нас).

А у меня все же теплилась надежда... 

Опубликовано
22 минуты назад, Искатель Истины сказал(а):

Или все таки есть уверенность, что не будет никаких смсок...

В общем-то, разговоры о необходимости идентификации пользователей Сети идут давно. Частичная идентификация возможна посредством анализа IP-адресов и данных  ISP, но идентификация с привязкой к ИИНу - много круче.

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

но идентификация с привязкой к ИИНу - много круче.

Да. Поэтому это будет стимулировать развитие киберпреступлений. Люди станут заинтересованы в том, чтобы находить способы скрытия ИИН (или ЭЦП), взлома и\или похищения чужих ЭЦП, эмулирования чужих данных и т.п.

Появится спрос, который породит новый теневой бизнес у айтишников. Начнут подпольно продавать симки для телов с неопределяемыми номерами (как пистолеты со спиленными номерами). Могу ошибаться, но имхо - это все вопрос ближайшего развития технологий и финансовой заинтересованности. 

Кстати, Моника Левински (та самая ага) на конференции ТЕД 2 года назад, выступала с обличительной речью против комментаторов-хейтеров. Ну, несла всякое блаблабла в духе интернет - зло, комментаторы - зло, с этим надо бороться и все такое

Опубликовано

А может лучше будет каз соц сети перейти на сервер другой страны? Признак территориальности так сказать:shuffle:

Опубликовано

Регистрация на сайтах путем отсылки на телефон смс адреса, куда надо зайти подтвердить (кликнуть), и сейчас довольно широко распространена, теперь сделают обязательной, по-моему, как и с временной регистрацией основными выгодоприобретателями   будут те кто на этом деньги зарабатывает, коммунальщики и владельцы сайтов через рассылку рекламы и т.п. ) Ну а если, какая-то часть граждан с утерей зачастую мнимой анонимности, начнет думать прежде чем писать, тоже неплохо.

Опубликовано
2 минуты назад, Remad сказал(а):

А может лучше будет каз соц сети перейти на сервер другой страны? Признак территориальности так сказать:shuffle:

Многие сервера каз.соц.сетей и сайтов и так в других странах, большей частью в России.

У меня другой вопрос возникает. Насколько востребованы останутся модераторы на комментариях?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Nigilist сказал(а):

Многие сервера каз.соц.сетей и сайтов и так в других странах, большей частью в России.

ну тогда получается на них не будет действовать данная норма если что?

юр.форум вы где?

Изменено пользователем Remad
Опубликовано
1 минуту назад, Remad сказал(а):

ну тогда получается на них не будет действовать данная норма если что?

Все зависит как напишут Закон. У нас ПДД пересматривают быстрее, чем кошки успеют сказать мяу, а некоторые Кодексы все красные от поправок, так что ничто не вечно под луной, внесут изменения и дополнения. Не в этом корень зла, а в глобализации, которая несмотря на всеобщее недовольство граждан во всех странах мира (Брексит, избрание Трампа, акции протеста в странах ЕС) все же все приведет к тому, что каждая особь, каждая пчелка и каждая рыбка будут учтены и им будут присвоены и номер. А бумажные деньги и свобода перемещения будут ограничены иными инструментами, как это было показано в фильме "Время".

Опубликовано
13 минуты назад, Remad сказал(а):

Домен забанят. Смените домен? Ради бога, но ресурс существующий физически вне территории РК и в домене не имеющим отношение РК не будет казахстанским. Поддержка национального интернет-сегмента в действии :) Ну, и опять же, даже при таком раскладе, ничто не мешает забанить на территории РК, любой ресурс не имеющий никакого отношения к РК, Мы уже наглядно это много раз видели, долгое время с ЖЖ, и совсем недавно - когда разом пропали гугл, ютуб, фб и некоторые другие сервисы

Опубликовано
23 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

...Появится спрос, который породит новый теневой бизнес у айтишников. Начнут подпольно продавать симки для телов с неопределяемыми номерами (как пистолеты со спиленными номерами). Могу ошибаться, но имхо - это все вопрос ближайшего развития технологий и финансовой заинтересованности. ...

Гораздо интереснее глянуть дальше. Перспективное развите технологий направлено на обеспечение полной идентификации человека вбрасывающего  (а может и получающего) информацию в интернете. Уверен, через 10 лет каждый чих там будет привязан к конкретному сапиенсу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования