Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Н-новости, которые вас...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nigilist сказал(а):

Вы русофоб

Ну что вы... Берите шире - я мизантроп. 

38 минут назад, Сов сказал(а):

Загуглите что ли в новостях

Дык, а вдруг его таки ж забанили его на гугле?

Это я мягкотелый и слабохарактерный, все никак десятую пулю, последнюю, в него не пущу... (То ли жалко, то ли лень, не пойму пока.) А Гуглу эмоции чужды.

2 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Ну что вы... Берите шире - я мизантроп. 

Дык, а вдруг его таки ж забанили его на гугле?

Это я мягкотелый и слабохарактерный, все никак десятую пулю, последнюю, в него не пущу... (То ли жалко, то ли лень, не пойму пока.) А Гуглу эмоции чужды.

Да эти новости и на закон.кз были, с картиночками..

Цитата

Луна – ночное светило, которое находится совсем близко к нашей планете. Солнце дает мужское начало (энергию), Луна же поглощает энергию (женское начало). В момент затмения, когда два этих светила оказываются в одной точке по отношению к земле и получается затмение, а энергии Луны и Солнца оказывают в этот период очень сильное воздействие на человека.

В организме человека в период затмения, до и после него - идет мощная нагрузка на систему регуляции.
Доктора советуют и даже настоятельно рекомендуют, в день лунного или солнечного затмения не заниматься активностью деятельностью, все ваши действия наверняка будут неадекватными, бесполезными и с большой долей вероятности вы наделаете ошибок. Их рекомендации заключаются в том, что - лучше всего пересидеть этот день дома, не предпринимая никаких действий.

Также отметим, что лунные и солнечные затмения — это еще и очищение, ведь они имеют определенную медицинскую функцию, в некотором роде очистительную и даже хирургическую, хотя и могут быть для кого-то проблемными.

https://www.zakon.kz/4843029-v-fevrale-zemljan-zhdut-lunnoe-i.html

Жалко тех, у кого камни в почках. Как начнёт их чистить, нафих, лунным затмением...Доктора, уже бы что ли больничные сразу выдавали людям. Настоятельно порекомендую в дни лунных затмений чесночное ожерелье носить, чтобы никакую энергию никакое женское начало не поглощало.

А вообще-то надо планетарный выходной сделать. День неадекватных, бесполезных действий по всей планете, вдумайтесь только, около 7 миллиардов неадекватных людей на целый день...И врачи вот рекомендуют, между прочим, дома сидеть. :)

23 часа назад, Сов сказал(а):

В РК приступили к созданию «Киберщита»

блин прочитала кибернищета

думаю почему кибер-то? 

20 часов назад, АдвоКот сказал(а):

А, ну да. "Это сделали русские хакеры". Тогда все понятно. 

Не столько "забавно", сколько "закономерно". Но увы, ещё и "запоздало".

так. а кто мне вацап сломал? скайп работает. интернет работает. вацап - нет. рашен дид ит? 

Изменено пользователем Ahmetova

2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

так. а кто мне вацап сломал? скайп работает. интернет работает. вацап - нет. рашен дид ит? 

Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась.  Либо по проводам из Москвы пустили команду на самоуничтожение, либо мастер с сервиса летом что-то подложил в механизм (мне его морда фсбшная  сразу не понравилась).

1 час назад, Вовун сказал(а):

Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась.  Либо по проводам из Москвы пустили команду на самоуничтожение, либо мастер с сервиса летом что-то подложил в механизм (мне его морда фсбшная  сразу не понравилась).

Точно они! Зуб даю! Они и мне стиралку сломали. Всё совпадает. 

Сначала они мне  подкинули ссылку на американский сайт. Я оттуда  вещи купила. В том числе кофточку. С кружевом на рукавах. И кинула её в стиралку. А та кофточка кружевом както зацепилась за ну вот вокруг окна которое. Я понятно излагаю? ну и карочи при отжиме вырвала ограничитель. То есть такую железяку. 

Теперь никто не берется  ремонтировать ту машинку. А знаете почем нынче новая? Штука баксов. По новому курсу. 

Это сто пудов с ФБ началось. Когда мне ФБ предложил подписаться на Навального - я афигела. И не стала подписываться. Но было поздно... 

очередной фэйк пожалуй, но смешной 

http://rezonans.kz/obshchestvo/item/1713-v-kazakhstane-predlagayut-ogranichit-prodolzhitelnost-zhizni

http://www.zakon.kz/4843335-samyjj-deshevyjj-benzin-iz-stran-evropy.html

Самый дешевый бензин из стран Европы продается в Казахстане!

Казахстан такая страна ЕВРОПЫ!

Рейтинг составляло российское агентство на основе исследований.

Не, ну я согласен, пол-России в Европе, остальная  в ... в общем она на вторую часть работает.

Ну тогда бы уж зарплаты сравнили, для кого бензин дешевле на самом деле, для нас с копеечным уровнем дохода или для европейцев, с нормальным.

12 минуты назад, Сов сказал(а):

http://www.zakon.kz/4843335-samyjj-deshevyjj-benzin-iz-stran-evropy.html

Казахстан такая страна ЕВРОПЫ!

Рейтинг составляло российское агентство на основе исследований.

Не, ну я согласен, пол-России в Европе, остальная  в ... в общем она на вторую часть работает.

Ну тогда бы уж зарплаты сравнили, для кого бензин дешевле на самом деле, для нас с копеечным уровнем дохода или для европейцев, с нормальным.

Если пройти по источнику, то по доступности бензина Казахстан на 16 месте: http://www.riarating.ru/infografika/20170206/630055236.html

В принципе не плохо, учитывая, что бензин в цене за год существенно вырос, и даже больше, чем в России, которая под санкциями, а также если конечно доверять такому показателю, как средняя зарплата (чистая), которая и принималась в расчет.

1 час назад, Сов сказал(а):

Видимо, водитель бензовоза тоже прочитал эту новость :)

В Петропавловске бензовоз с горючим чуть не упал с моста

47 минут назад, Nigilist сказал(а):

В принципе не плохо, учитывая, что бензин в цене за год существенно вырос, и даже больше, чем в России, которая под санкциями, а также если конечно доверять такому показателю, как средняя зарплата (чистая), которая и принималась в расчет.

А давайте посчитаем

В рейтинге доступности Казахстан и мою любимая Греция рядом - похожие показатели

Берем казахские 862,3 литра и умножаем на 143 тенге = 123308,9 тенге = 355 евро

Берем греческие 826,7 литров и умножаем на 542 тенге = 448071,4 тенге = 1291 евро

Разница в доходах 3,6 раза. Разница в цене на бензин 3,79 раза.

Казалось бы, что это одно и тоже, но ху... то есть ничего подобного. Потому что разный уровень евро-стандарта у топлива греческого и казахского. На 1 литре греческого топлива можно проехать большее расстояние чем на 1 литре казахского. И это при условии, что будет использоваться одна и та же машина. Но машины - это второй фактор, парк машин разный, в Греции авто новее и расходуют меньше топлива, то есть среднестатистический грек на среднестатистической машине нуждается в меньшем литраже топлива, чем его казахский аналог.

Я уже не говорю о том, что если даже они, все равно, тратят одинаковое количество литров в месяц, например, 100 л.

То казах потратит 41 евро, а грек потратит 156 евро. Но при этом, у казаха останется на жизнь 314 евро, а у грека 1135 евро

Вопрос - и кто лох? 

20 часов назад, Вовун сказал(а):

Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась.

18 часов назад, Ahmetova сказал(а):

Точно они! Зуб даю! Они и мне стиралку сломали. Всё совпадает. 

Абсолютно верно. Но началось все с меня и с того года, когда мне довелось поработать в команде ПМ. Именно тогда и сгорела моя стиральная машинка. Думаете, совпадение?  Далее. Позвонили мастерам. Они дважды приезжали из города -  ночью и сами. Внешность такая, что и погон не надо. Машинка работает, что в свете вышесказанного не удивляет. Думаю ее ликвидировать.

А мне стиралку чинит многократный чемпион Азии и чуть менее многократный чемпион Евразии по пауэрлифтингу. В один зал ходили ранее, ага. 

10 минут назад, Алина сказал(а):

Думаете, совпадение?  

Надо грить - Что это? Злой умысел? Совпадение? Не думаю... 

2 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

А мне стиралку чинит многократный чемпион Азии и чуть менее многократный чемпион Евразии по пауэрлифтингу. В один зал ходили ранее, ага. 

и ты, брат? 

вишь тут сто пудов рашендидит. это я те грю как русофоб русофобу. от вас же до границы рукой подать. нуивот. 

20 минут назад, Captain Ares сказал(а):

Я уже не говорю о том, что если даже они, все равно, тратят одинаковое количество литров в месяц, например, 100 л.

То казах потратит 41 евро, а грек потратит 156 евро. Но при этом, у казаха останется на жизнь 314 евро, а у грека 1135 евро

Вопрос - и кто лох? 

ВОТ! Вот об этом я и пытался сказать. Спасибо, КЭП!

49 минут назад, Captain Ares сказал(а):

мою любимая Греция рядом

В Греции стоимость жизни на 30% ниже, чем в других европейских странах, там хоть и налоги для физических лиц и доходят до 45% (https://ru.wikipedia.org/wiki/Налоговая_система_Греции) все же не корректно сравнивать страну, где правят социалисты с нашей страной, где правит *******.

Вот нашел как живут в Греции (http://peopleandcountries.com/article-2915-1.html):

Супермаркет
Молоко 1.20 €/л
Хлеб (500 г) 0.80 €
Рис 1.60 €/кг
Яйца (12шт) 3 €
Сыр 5–10 €/кг
Мясо 4–8 €/кг
Яблоки 1.5 €/кг
Апельсины 0.97 €/кг
Томаты 1.43 €/кг
Картофель 0.75 €/кг
Минеральная вода (1,5 л) 0.83 €
Бутылка вина 5–10 €
Пиво (0,5 л) 1.30 €
Пачка сигарет (Marlboro) 3.70 €

Рестораны

Обед на 2 персоны в недорогой таверне 15–20 €
Ужин на 2 персоны в ресторане 35–45 €
Гамбургер, картофель-фри и напиток в Макдональдсе 6 €
Пиво (0,5 л) 3.50 — 4 €
Капучино 2.5–3 €
Coca Colа (0,33 л) 1.50 €
Вода (0,5л) 0.50 €

Транспорт
Билет в одну сторону на городском транспорте 0.80–1.20 €
Месячный проездной 40 €
Междугородний проезд на автобусе 4 € за каждые 100 км
Такси (посадка) 3 €, 1 км 1 €
Бензин (1 литр) 1.70 €
Новый Volkswagen Golf 1.4 90 кВт Trendline 17,500 €

Спорт и отдых
Месячный абонемент в фитнес-клуб 35 €
Теннисный корт (аренда/час) 12 €
Билет в кинотеатр 7.50 €
Билет в театр 25 — 45 €

Одежда и обувь
Джинсы Levis 80 €
Платье в сети магазинов Zara или H&M 33 €
Пара спортивной обуви Nike 86 €
Пара мужской кожаной обуви 85 €

Аренда жилья в месяц
Квартира-студия в центре города 273 €
Квартира (трехкомнатная) в центре города 455 €

Покупка квартиры
Цена за кв. м. в центре города 1,725 €
Цена за кв. м. не в центре 1,530 €

Бытовые услуги (в среднем за месяц)
Интернет 19 €
Коммунальные услуги (электричество, отопление, вода, мусор) для квартиры 85 кв.м. 150 €

Заработная плата и налоги
Средняя зарплата (после уплаты налогов) 700 €
Минимальная зарплата (до удержания налога) 460 €
Страхование автомобиля и дорожный налог (в год) 650 до 1150 € (в зависимости от объема двигателя)
Медицинское страхование (IKA) в год 2,500 € на 2-х человек
Услуги бухгалтера (в год) 100 € (необходимо, если вы проживаете в Греции постоянно)

Конечно это замечательная страна, но Казахстан и близко к ней не тянет, но все же, остаюсь при своем мнении, 16 место для Казахстана это не плохо, не так замечательно как в Греции, где солнце, пляж и греческие смоковницы, но для азиатской страны, которую постеснялись сравнить с Туркменистаном все же неплохо, не полное днище так сказать.

Я, конечно, чел толерантный, моск у меня нормально разности жизни воспринимает, но ребяты, "вотзафак"?!! Они женщин штоле тролят?!

Цитата

Мужская мода 21 века: родила царица в ночь не то сына, не то дочь: В Сети набирает популярность новая коллекция испанского бренда Palomo Spain, которая была представлена на Неделе моды в Нью-Йорке, ...

Дизайнеры одежды продемонстрировали, как должны одеваться мужчины следующими осенью и зимой. Объёмные платья в цветочек и с оборками, свадебные комплекты, включающие корсет и ботфорты, — в общем, остаться равнодушным к таким новшествам уж точно никто не смог. https://www.zakon.kz/4843469-muzhskaja-moda-21-veka-rodila-carica-v.html

Вообще, конечно, каждую модель отдельно можно часами обсуждать - задаваясь одним и тем же вопросом - а нафига? Например, вот - а нафига сапоги на подтяжках для чулков? И ладно бы просто подтяжки, но корсет-то зачем? Чего там утягивать-то? Какую талию? Какие сиси поднимать? Надо же вот, взял и так опошлил женские акссессуары. На изображениях в гугле ешё посмотрела другие его коллекции. Вот там ещё дофига "а нафига". Пришил к пиджаку висюльки от люстры. А нафига? :))  С названием статьи категорически не согласна. Старомодно и классически плагиатно. Такие вещи надо называть ярко медийно, что-то типа: "кручу-верчу, ... твой мозг как хочу". Мда, и не дизайнеры, как в статье написано, а один дизайнер-модельер в стиле декаданса.  Вообще много элементов стянуто от пимпов и мадамс, чем-то ещё трущобных дэнди напоминает по стилю. Млин, старею уже наверное...Чего-то даже меня всколыхнуло от обиды за женские панталоны. :)

3 минуты назад, Foxy сказал(а):

Я, конечно, чел толерантный, моск у меня нормально разности жизни воспринимает, но ребяты, "вотзафак"?!! Они женщин штоле тролят?!

а чего вообще обсуждать деградатов???

пи.арасы работают для пи.арасов

Вы вообще не политкорректный какой-то! "Педерасты" правильно надо писать. Не думаю, что модели, да и сам модельер педераст. Шотландцы вот тоже в юбках, у Вас же язык не повернется их так назвать? Я про другое. Я про то, что плагиат женской моды и акссесуаров - это не новое направление и не прорыв в моде - а именно плагиат. Как и название статьи. Ну хочется вот сексуальность мужскую подчеркнуть, зачем опошлять женские корсеты для этого? Вполне бы можно было обойтись поясом. И потом,  это не называется педерасты - это называется кросс-дрессинг. Они элемнтарно женщин тролят просто. Всё бы всем педерасты, да педерасты, как будто шире нельзя на такие вещи взглянуть и охватить умом борьбу полов в модной индустрии. Это же деньги, и не маленькие, а таким выкрутасом у женщин моделей их хлеб насущный отнимает модельер. Вы мне весь мой ответный троллинг испортили на такие раскрутки в медиа женских конкурентов, со своими утонченными взглядами на педерастов. Как будто кроме педерастов опасностей для женского труда не существует больше! Ваще...

http://www.zakon.kz/4843484-uslovija-dlja-pereselencev-iz-juzhnykh.html 

Цитата

И были определены области, из которых необходимо стимулировать переезд - это из Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Мангистауской областей в Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую и Костанайскую области.

будем возмещать расходы на переезд в размере 35 МРП - это 79 000 тенге на каждого члена семьи, а также субсидировать его расходы на аренду, найм жилья в течение года. Мы рассчитали сумм: от 34 000 до 68 000 тенге в месяц будем давать субсидии этой семье, которая переедет. 

Хм....Даже не знаю. То есть семья, живущая в Алматинской области в селе, например, живя в доме пусть едет в Кустанайскую. Государство оплатит год аренды жилья и по 79 000 тенге на человека. Они сами вообще были в Кустанайской области? То есть пусть люди, которые, живя на юге, едут в зиму, где метели и морозы под 40. У себя они никогда не умрут с голоду, потому, что земля их прокормит в любом случае. Для животных кормов на юге больше - в апреле уже есть трава. А в ноябре еще есть трава. Да и когда нет минус 40 не надо и много одежды и много денег на отапливаемый период. Прям как декабристам предлагают им, как грица, ехать и испытать судьбу. Езжайте, грят, там в ноябре уже зима, в апреле еще зима. Вообще есть такие, кто поехал? Мне интересно чиста с практической точки зрения. 

15 минут назад, Миу сказал(а):

http://www.zakon.kz/4843484-uslovija-dlja-pereselencev-iz-juzhnykh.html 

Хм....Даже не знаю. То есть семья, живущая в Алматинской области в селе, например, живя в доме пусть едет в Кустанайскую. Государство оплатит год аренды жилья и по 79 000 тенге на человека. Они сами вообще были в Кустанайской области? То есть пусть люди, которые, живя на юге, едут в зиму, где метели и морозы под 40. У себя они никогда не умрут с голоду, потому, что земля их прокормит в любом случае. Для животных кормов на юге больше - в апреле уже есть трава. А в ноябре еще есть трава. Да и когда нет минус 40 не надо и много одежды и много денег на отапливаемый период. Прям как декабристам предлагают им, как грица, ехать и испытать судьбу. Езжайте, грят, там в ноябре уже зима, в апреле еще зима. Вообще есть такие, кто поехал? Мне интересно чиста с практической точки зрения. 

Условия конечно не рахат-лукум, но вакантных рабочих мест в Костанайской области на самом деле нет, их надо создавать, а так у нас много гастарбайтеров работают из России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, то вакантных мест, даже в будку в качестве раба фактически нет. Из Узбекистана в основном тех же казахов берем, которых выдавили из горно-добывающих предприятий Узбекистана, много их в сельское хозяйство пытается устраиваться работать за 30 тысяч тенге в месяц, если местная мафия подогревается от бизнесмена, то его работяг не трогают, в противном случае их могут на счетчик поставить.

Т.к. у нас на севере народ тот еще, на некоторых рабовладельцах меток некуда ставить. Некоторые товарищи по несколько тысяч гектаров земли берут, разводят скот в больших количествах, и входят в некий консорциум в связке с прокуратурой, судьями, акиматом, полицией, таможней, налоговой и другими структурами. Земли, даже если они есть простым гражданам не дают под различными предлогами. У них под контролем практически все, донбасская мафия Ахметова "Люкс" там и рядом не стояла. Так что вероятность того, что южане, которые переселяться на север тупо сгинут, как те рабы, что раньше сгинули, даже костей не оставив, очень высока.

Да и те копейки, что дадут южанам на переселение заберут в первый же день.

7 минут назад, Алина сказал(а):

Поучительный политринг вперемешку с нудотой.

по мне так занудства форума как раз и вызвано политрингом, ну какая радость сотрясать воздух, рассуждая о вопросах, влияние на которое все равно не окажешь, а мнение спорящих за рамками форума (да и для большинства форумчан) никакого интереса не представляет, да и не сильно отличается от всякого другого "бла-бла" на других сайтах.    

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования