АдвоКот Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2017 1 час назад, Nigilist сказал(а): Вы русофоб Ну что вы... Берите шире - я мизантроп. 38 минут назад, Сов сказал(а): Загуглите что ли в новостях Дык, а вдруг его таки ж забанили его на гугле? Это я мягкотелый и слабохарактерный, все никак десятую пулю, последнюю, в него не пущу... (То ли жалко, то ли лень, не пойму пока.) А Гуглу эмоции чужды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2017 2 минуты назад, АдвоКот сказал(а): Ну что вы... Берите шире - я мизантроп. Дык, а вдруг его таки ж забанили его на гугле? Это я мягкотелый и слабохарактерный, все никак десятую пулю, последнюю, в него не пущу... (То ли жалко, то ли лень, не пойму пока.) А Гуглу эмоции чужды. Да эти новости и на закон.кз были, с картиночками.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2017 Цитата Луна – ночное светило, которое находится совсем близко к нашей планете. Солнце дает мужское начало (энергию), Луна же поглощает энергию (женское начало). В момент затмения, когда два этих светила оказываются в одной точке по отношению к земле и получается затмение, а энергии Луны и Солнца оказывают в этот период очень сильное воздействие на человека. В организме человека в период затмения, до и после него - идет мощная нагрузка на систему регуляции. Доктора советуют и даже настоятельно рекомендуют, в день лунного или солнечного затмения не заниматься активностью деятельностью, все ваши действия наверняка будут неадекватными, бесполезными и с большой долей вероятности вы наделаете ошибок. Их рекомендации заключаются в том, что - лучше всего пересидеть этот день дома, не предпринимая никаких действий. Также отметим, что лунные и солнечные затмения — это еще и очищение, ведь они имеют определенную медицинскую функцию, в некотором роде очистительную и даже хирургическую, хотя и могут быть для кого-то проблемными. https://www.zakon.kz/4843029-v-fevrale-zemljan-zhdut-lunnoe-i.html Жалко тех, у кого камни в почках. Как начнёт их чистить, нафих, лунным затмением...Доктора, уже бы что ли больничные сразу выдавали людям. Настоятельно порекомендую в дни лунных затмений чесночное ожерелье носить, чтобы никакую энергию никакое женское начало не поглощало. А вообще-то надо планетарный выходной сделать. День неадекватных, бесполезных действий по всей планете, вдумайтесь только, около 7 миллиардов неадекватных людей на целый день...И врачи вот рекомендуют, между прочим, дома сидеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2017 Фокси, Новостью недели для меня лично стал ваш топик. Оффтоп заканчиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2017 (изменено) 23 часа назад, Сов сказал(а): В РК приступили к созданию «Киберщита» блин прочитала кибернищета думаю почему кибер-то? 20 часов назад, АдвоКот сказал(а): А, ну да. "Это сделали русские хакеры". Тогда все понятно. Не столько "забавно", сколько "закономерно". Но увы, ещё и "запоздало". так. а кто мне вацап сломал? скайп работает. интернет работает. вацап - нет. рашен дид ит? Изменено 8 Февраля 2017 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2017 2 часа назад, Ahmetova сказал(а): так. а кто мне вацап сломал? скайп работает. интернет работает. вацап - нет. рашен дид ит? Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась. Либо по проводам из Москвы пустили команду на самоуничтожение, либо мастер с сервиса летом что-то подложил в механизм (мне его морда фсбшная сразу не понравилась). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2017 1 час назад, Вовун сказал(а): Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась. Либо по проводам из Москвы пустили команду на самоуничтожение, либо мастер с сервиса летом что-то подложил в механизм (мне его морда фсбшная сразу не понравилась). Точно они! Зуб даю! Они и мне стиралку сломали. Всё совпадает. Сначала они мне подкинули ссылку на американский сайт. Я оттуда вещи купила. В том числе кофточку. С кружевом на рукавах. И кинула её в стиралку. А та кофточка кружевом както зацепилась за ну вот вокруг окна которое. Я понятно излагаю? ну и карочи при отжиме вырвала ограничитель. То есть такую железяку. Теперь никто не берется ремонтировать ту машинку. А знаете почем нынче новая? Штука баксов. По новому курсу. Это сто пудов с ФБ началось. Когда мне ФБ предложил подписаться на Навального - я афигела. И не стала подписываться. Но было поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2017 очередной фэйк пожалуй, но смешной http://rezonans.kz/obshchestvo/item/1713-v-kazakhstane-predlagayut-ogranichit-prodolzhitelnost-zhizni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 http://www.zakon.kz/4843335-samyjj-deshevyjj-benzin-iz-stran-evropy.html Самый дешевый бензин из стран Европы продается в Казахстане! Казахстан такая страна ЕВРОПЫ! Рейтинг составляло российское агентство на основе исследований. Не, ну я согласен, пол-России в Европе, остальная в ... в общем она на вторую часть работает. Ну тогда бы уж зарплаты сравнили, для кого бензин дешевле на самом деле, для нас с копеечным уровнем дохода или для европейцев, с нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilist Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 12 минуты назад, Сов сказал(а): http://www.zakon.kz/4843335-samyjj-deshevyjj-benzin-iz-stran-evropy.html Самый дешевый бензин из стран Европы продается в Казахстане! Казахстан такая страна ЕВРОПЫ! Рейтинг составляло российское агентство на основе исследований. Не, ну я согласен, пол-России в Европе, остальная в ... в общем она на вторую часть работает. Ну тогда бы уж зарплаты сравнили, для кого бензин дешевле на самом деле, для нас с копеечным уровнем дохода или для европейцев, с нормальным. Если пройти по источнику, то по доступности бензина Казахстан на 16 месте: http://www.riarating.ru/infografika/20170206/630055236.html В принципе не плохо, учитывая, что бензин в цене за год существенно вырос, и даже больше, чем в России, которая под санкциями, а также если конечно доверять такому показателю, как средняя зарплата (чистая), которая и принималась в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 9 Февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 1 час назад, Сов сказал(а): Самый дешевый бензин из стран Европы продается в Казахстане! Видимо, водитель бензовоза тоже прочитал эту новость :) В Петропавловске бензовоз с горючим чуть не упал с моста 47 минут назад, Nigilist сказал(а): В принципе не плохо, учитывая, что бензин в цене за год существенно вырос, и даже больше, чем в России, которая под санкциями, а также если конечно доверять такому показателю, как средняя зарплата (чистая), которая и принималась в расчет. А давайте посчитаем В рейтинге доступности Казахстан и мою любимая Греция рядом - похожие показатели Берем казахские 862,3 литра и умножаем на 143 тенге = 123308,9 тенге = 355 евро Берем греческие 826,7 литров и умножаем на 542 тенге = 448071,4 тенге = 1291 евро Разница в доходах 3,6 раза. Разница в цене на бензин 3,79 раза. Казалось бы, что это одно и тоже, но ху... то есть ничего подобного. Потому что разный уровень евро-стандарта у топлива греческого и казахского. На 1 литре греческого топлива можно проехать большее расстояние чем на 1 литре казахского. И это при условии, что будет использоваться одна и та же машина. Но машины - это второй фактор, парк машин разный, в Греции авто новее и расходуют меньше топлива, то есть среднестатистический грек на среднестатистической машине нуждается в меньшем литраже топлива, чем его казахский аналог. Я уже не говорю о том, что если даже они, все равно, тратят одинаковое количество литров в месяц, например, 100 л. То казах потратит 41 евро, а грек потратит 156 евро. Но при этом, у казаха останется на жизнь 314 евро, а у грека 1135 евро Вопрос - и кто лох? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 20 часов назад, Вовун сказал(а): Они самые. Мне они стиральную машину сломали недавно, ажно задымилась. 18 часов назад, Ahmetova сказал(а): Точно они! Зуб даю! Они и мне стиралку сломали. Всё совпадает. Абсолютно верно. Но началось все с меня и с того года, когда мне довелось поработать в команде ПМ. Именно тогда и сгорела моя стиральная машинка. Думаете, совпадение? Далее. Позвонили мастерам. Они дважды приезжали из города - ночью и сами. Внешность такая, что и погон не надо. Машинка работает, что в свете вышесказанного не удивляет. Думаю ее ликвидировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 9 Февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 А мне стиралку чинит многократный чемпион Азии и чуть менее многократный чемпион Евразии по пауэрлифтингу. В один зал ходили ранее, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 10 минут назад, Алина сказал(а): Думаете, совпадение? Надо грить - Что это? Злой умысел? Совпадение? Не думаю... 2 минуты назад, Captain Ares сказал(а): А мне стиралку чинит многократный чемпион Азии и чуть менее многократный чемпион Евразии по пауэрлифтингу. В один зал ходили ранее, ага. и ты, брат? вишь тут сто пудов рашендидит. это я те грю как русофоб русофобу. от вас же до границы рукой подать. нуивот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 Твайуууу дивизию!!! Я это чо, в открытом доступе разместила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 20 минут назад, Captain Ares сказал(а): Я уже не говорю о том, что если даже они, все равно, тратят одинаковое количество литров в месяц, например, 100 л. То казах потратит 41 евро, а грек потратит 156 евро. Но при этом, у казаха останется на жизнь 314 евро, а у грека 1135 евро Вопрос - и кто лох? ВОТ! Вот об этом я и пытался сказать. Спасибо, КЭП! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilist Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 49 минут назад, Captain Ares сказал(а): мою любимая Греция рядом В Греции стоимость жизни на 30% ниже, чем в других европейских странах, там хоть и налоги для физических лиц и доходят до 45% (https://ru.wikipedia.org/wiki/Налоговая_система_Греции) все же не корректно сравнивать страну, где правят социалисты с нашей страной, где правит *******. Вот нашел как живут в Греции (http://peopleandcountries.com/article-2915-1.html): Супермаркет Молоко 1.20 €/л Хлеб (500 г) 0.80 € Рис 1.60 €/кг Яйца (12шт) 3 € Сыр 5–10 €/кг Мясо 4–8 €/кг Яблоки 1.5 €/кг Апельсины 0.97 €/кг Томаты 1.43 €/кг Картофель 0.75 €/кг Минеральная вода (1,5 л) 0.83 € Бутылка вина 5–10 € Пиво (0,5 л) 1.30 € Пачка сигарет (Marlboro) 3.70 € Рестораны Обед на 2 персоны в недорогой таверне 15–20 € Ужин на 2 персоны в ресторане 35–45 € Гамбургер, картофель-фри и напиток в Макдональдсе 6 € Пиво (0,5 л) 3.50 — 4 € Капучино 2.5–3 € Coca Colа (0,33 л) 1.50 € Вода (0,5л) 0.50 € Транспорт Билет в одну сторону на городском транспорте 0.80–1.20 € Месячный проездной 40 € Междугородний проезд на автобусе 4 € за каждые 100 км Такси (посадка) 3 €, 1 км 1 € Бензин (1 литр) 1.70 € Новый Volkswagen Golf 1.4 90 кВт Trendline 17,500 € Спорт и отдых Месячный абонемент в фитнес-клуб 35 € Теннисный корт (аренда/час) 12 € Билет в кинотеатр 7.50 € Билет в театр 25 — 45 € Одежда и обувь Джинсы Levis 80 € Платье в сети магазинов Zara или H&M 33 € Пара спортивной обуви Nike 86 € Пара мужской кожаной обуви 85 € Аренда жилья в месяцКвартира-студия в центре города 273 € Квартира (трехкомнатная) в центре города 455 € Покупка квартиры Цена за кв. м. в центре города 1,725 € Цена за кв. м. не в центре 1,530 € Бытовые услуги (в среднем за месяц) Интернет 19 € Коммунальные услуги (электричество, отопление, вода, мусор) для квартиры 85 кв.м. 150 € Заработная плата и налоги Средняя зарплата (после уплаты налогов) 700 € Минимальная зарплата (до удержания налога) 460 € Страхование автомобиля и дорожный налог (в год) 650 до 1150 € (в зависимости от объема двигателя) Медицинское страхование (IKA) в год 2,500 € на 2-х человек Услуги бухгалтера (в год) 100 € (необходимо, если вы проживаете в Греции постоянно) Конечно это замечательная страна, но Казахстан и близко к ней не тянет, но все же, остаюсь при своем мнении, 16 место для Казахстана это не плохо, не так замечательно как в Греции, где солнце, пляж и греческие смоковницы, но для азиатской страны, которую постеснялись сравнить с Туркменистаном все же неплохо, не полное днище так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 Я, конечно, чел толерантный, моск у меня нормально разности жизни воспринимает, но ребяты, "вотзафак"?!! Они женщин штоле тролят?! Цитата Мужская мода 21 века: родила царица в ночь не то сына, не то дочь: В Сети набирает популярность новая коллекция испанского бренда Palomo Spain, которая была представлена на Неделе моды в Нью-Йорке, ... Дизайнеры одежды продемонстрировали, как должны одеваться мужчины следующими осенью и зимой. Объёмные платья в цветочек и с оборками, свадебные комплекты, включающие корсет и ботфорты, — в общем, остаться равнодушным к таким новшествам уж точно никто не смог. https://www.zakon.kz/4843469-muzhskaja-moda-21-veka-rodila-carica-v.html Вообще, конечно, каждую модель отдельно можно часами обсуждать - задаваясь одним и тем же вопросом - а нафига? Например, вот - а нафига сапоги на подтяжках для чулков? И ладно бы просто подтяжки, но корсет-то зачем? Чего там утягивать-то? Какую талию? Какие сиси поднимать? Надо же вот, взял и так опошлил женские акссессуары. На изображениях в гугле ешё посмотрела другие его коллекции. Вот там ещё дофига "а нафига". Пришил к пиджаку висюльки от люстры. А нафига? :)) С названием статьи категорически не согласна. Старомодно и классически плагиатно. Такие вещи надо называть ярко медийно, что-то типа: "кручу-верчу, ... твой мозг как хочу". Мда, и не дизайнеры, как в статье написано, а один дизайнер-модельер в стиле декаданса. Вообще много элементов стянуто от пимпов и мадамс, чем-то ещё трущобных дэнди напоминает по стилю. Млин, старею уже наверное...Чего-то даже меня всколыхнуло от обиды за женские панталоны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 3 минуты назад, Foxy сказал(а): Я, конечно, чел толерантный, моск у меня нормально разности жизни воспринимает, но ребяты, "вотзафак"?!! Они женщин штоле тролят?! а чего вообще обсуждать деградатов??? пи.арасы работают для пи.арасов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2017 Вы вообще не политкорректный какой-то! "Педерасты" правильно надо писать. Не думаю, что модели, да и сам модельер педераст. Шотландцы вот тоже в юбках, у Вас же язык не повернется их так назвать? Я про другое. Я про то, что плагиат женской моды и акссесуаров - это не новое направление и не прорыв в моде - а именно плагиат. Как и название статьи. Ну хочется вот сексуальность мужскую подчеркнуть, зачем опошлять женские корсеты для этого? Вполне бы можно было обойтись поясом. И потом, это не называется педерасты - это называется кросс-дрессинг. Они элемнтарно женщин тролят просто. Всё бы всем педерасты, да педерасты, как будто шире нельзя на такие вещи взглянуть и охватить умом борьбу полов в модной индустрии. Это же деньги, и не маленькие, а таким выкрутасом у женщин моделей их хлеб насущный отнимает модельер. Вы мне весь мой ответный троллинг испортили на такие раскрутки в медиа женских конкурентов, со своими утонченными взглядами на педерастов. Как будто кроме педерастов опасностей для женского труда не существует больше! Ваще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 10 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2017 http://www.zakon.kz/4843484-uslovija-dlja-pereselencev-iz-juzhnykh.html Цитата И были определены области, из которых необходимо стимулировать переезд - это из Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Мангистауской областей в Павлодарскую, Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую и Костанайскую области. будем возмещать расходы на переезд в размере 35 МРП - это 79 000 тенге на каждого члена семьи, а также субсидировать его расходы на аренду, найм жилья в течение года. Мы рассчитали сумм: от 34 000 до 68 000 тенге в месяц будем давать субсидии этой семье, которая переедет. Хм....Даже не знаю. То есть семья, живущая в Алматинской области в селе, например, живя в доме пусть едет в Кустанайскую. Государство оплатит год аренды жилья и по 79 000 тенге на человека. Они сами вообще были в Кустанайской области? То есть пусть люди, которые, живя на юге, едут в зиму, где метели и морозы под 40. У себя они никогда не умрут с голоду, потому, что земля их прокормит в любом случае. Для животных кормов на юге больше - в апреле уже есть трава. А в ноябре еще есть трава. Да и когда нет минус 40 не надо и много одежды и много денег на отапливаемый период. Прям как декабристам предлагают им, как грица, ехать и испытать судьбу. Езжайте, грят, там в ноябре уже зима, в апреле еще зима. Вообще есть такие, кто поехал? Мне интересно чиста с практической точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilist Опубликовано 10 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2017 15 минут назад, Миу сказал(а): http://www.zakon.kz/4843484-uslovija-dlja-pereselencev-iz-juzhnykh.html Хм....Даже не знаю. То есть семья, живущая в Алматинской области в селе, например, живя в доме пусть едет в Кустанайскую. Государство оплатит год аренды жилья и по 79 000 тенге на человека. Они сами вообще были в Кустанайской области? То есть пусть люди, которые, живя на юге, едут в зиму, где метели и морозы под 40. У себя они никогда не умрут с голоду, потому, что земля их прокормит в любом случае. Для животных кормов на юге больше - в апреле уже есть трава. А в ноябре еще есть трава. Да и когда нет минус 40 не надо и много одежды и много денег на отапливаемый период. Прям как декабристам предлагают им, как грица, ехать и испытать судьбу. Езжайте, грят, там в ноябре уже зима, в апреле еще зима. Вообще есть такие, кто поехал? Мне интересно чиста с практической точки зрения. Условия конечно не рахат-лукум, но вакантных рабочих мест в Костанайской области на самом деле нет, их надо создавать, а так у нас много гастарбайтеров работают из России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, то вакантных мест, даже в будку в качестве раба фактически нет. Из Узбекистана в основном тех же казахов берем, которых выдавили из горно-добывающих предприятий Узбекистана, много их в сельское хозяйство пытается устраиваться работать за 30 тысяч тенге в месяц, если местная мафия подогревается от бизнесмена, то его работяг не трогают, в противном случае их могут на счетчик поставить. Т.к. у нас на севере народ тот еще, на некоторых рабовладельцах меток некуда ставить. Некоторые товарищи по несколько тысяч гектаров земли берут, разводят скот в больших количествах, и входят в некий консорциум в связке с прокуратурой, судьями, акиматом, полицией, таможней, налоговой и другими структурами. Земли, даже если они есть простым гражданам не дают под различными предлогами. У них под контролем практически все, донбасская мафия Ахметова "Люкс" там и рядом не стояла. Так что вероятность того, что южане, которые переселяться на север тупо сгинут, как те рабы, что раньше сгинули, даже костей не оставив, очень высока. Да и те копейки, что дадут южанам на переселение заберут в первый же день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2017 Такая тоска тут стала. Поучительный политринг вперемешку с нудотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 10 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2017 7 минут назад, Алина сказал(а): Поучительный политринг вперемешку с нудотой. по мне так занудства форума как раз и вызвано политрингом, ну какая радость сотрясать воздух, рассуждая о вопросах, влияние на которое все равно не окажешь, а мнение спорящих за рамками форума (да и для большинства форумчан) никакого интереса не представляет, да и не сильно отличается от всякого другого "бла-бла" на других сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 10 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2017 Предлагаете использовать "десятую пулю"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения