Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Captain Ares сказал(а):

лисапед могущественным артефактом, дающим иммунитет от административной ответственности

Знаешь, я по молодости, верхом на велосипеде от милиции мог такую дистанцию организовать между ними и собой - почище всякого дипломатического иммунитета работало.  Пешком им же бегать - глупо, а на уазике по дворам шнырять - настолько же бессмысленно. Так что у велосипедиста шансы лучше, чем у пешей девушки.

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

И я знаю чьим именем его надо назвать ) 

у него уже есть имя 

АСТАНАЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ в честь иконы Божией Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ»

Опубликовано
1 минуту назад, Ahmetova сказал(а):

у него уже есть имя 

АСТАНАЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ в честь иконы Божией Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ»

Это они зря. Это они погорячились. Считаю нужно их переименовать. 

Опубликовано

Действительно как то нехорошо получается, аэропорт переименовали, а по IATA он до сих пор TSE. Надо коллективное письмо написать что бы в соответствие привели.

Опубликовано
2 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

долар растет, вот чо

вот такие новасти

Не улыбательные чо-то. И для плаков о росте у нас специальная тема имеется.

Опубликовано
19 минут назад, АдвоКот сказал(а):

Юристы называли, поди? "Взыскание..."

Конечно, юристы. Причем хочется уточнить, не пропущена ли "с"? Не хотят ли эти циники взыскивать с погибших? А если нет, то хочется уточнить с кого они этих погибших будут взыскивать? А еще более любопытно зачем им эти погибшие? И не Чичиков ли к этому причастен? 

5 минут назад, validator сказал(а):

Действительно как то нехорошо получается, аэропорт переименовали, а по IATA он до сих пор TSE. Надо коллективное письмо написать что бы в соответствие привели.

А вот хрен там. В ИАТА работают адекватные люди, поэтому им плевать на все эти переименования, хоть Харамамбурой себя назовите, присвоен вам код TSE и все на этом. И кстати, гугл говорит, что NAN занят уже Фиджами, а EBL - каким-то иранским или иракским (хотя это все равно одно и тоже) портом, так что увы

Опубликовано
1 час назад, Нуржан сказал(а):

ойбай в натуре, ойбай

Чоита? Ел Басы Лидернации - сокращенно ЕБЛ. Ну, вообще-то, должно быть 4 буквы в аббревиатуре, но коды портов ИАТА 3-буквенные же. А то вам дай волю вы и 5 букв напишите ) 

А ELB написано занят колумбийцами. Аэропорту Сан-Бернардо принадлежит код. Я ж грю ИАТА - парни серьезные, у них не забалуешь, они фигней не маются ) 

Опубликовано
6 часов назад, Борисович сказал(а):

А нама, ля, чо делать рядовым одетым в одинаковые штаны, если главе полиции угрожают, а он не знает - кто?

А что, в Шымкенте не построили стену китайскую великую вокруг РУВД, как в Алмалинском районе города Алматы??? Непорядок. Хрен с ними с гражданами, а вот соль земли и сливки нации, они же - ответственные работники полиции - надо беречь. Приумножать - не обязательно, они сами приумножаются, но беречь - всенепременнейше.

Опубликовано

Гыыыыыыыыыыыыы жесть.

Вот всегда так, начнешь глумиться, думая, что, ну, понятно же, что это бред и никто так не сделает. И чо? И обязательно найдется альтернативно одаренный бедолага, который докажет, что нет предела идиотизму и маразму ) 

Опубликовано
11 час назад, Captain Ares сказал(а):

присвоен вам код TSE и все на этом

Ну что за отсталые граждане... И страну уже на кусочки разломали, и город переименовали (два раза), и столицу перенесли (сперва из Алматы а потом с берег на берег) и аэропорт построили и перестроили (много раз) - а призрак Целинограда все так нас и преследует... 

Может, и правда, пора признаться себе, что не в названии дело? Вона Верхнюю Вольту еще в 1984 году переименовали в "Буркина Фасо" (сиречь, страна "честных людей"), а житуха там что-то досирпох не зашоколадилась.

6 часов назад, Нуржан сказал(а):

Изучаем подходящие коды для аэропорта Астаны - глава КГА

Все, у ИАТА дело труба. Наши занялись. Скоро забабахают закон и обяжут им уважать новое имя порта. 

И опять у меня мысли в Африку понеслись.  Не, вру. В Википедию.

"В октябре 1985 года съезд правящей Демократической партии постановил, что слово «Кот-д’Ивуар» является географическим названием и его не нужно переводить с французского".  Да. Называйте нас "Кот-В-Сапогах""Кот-д'Ивуар". И вроде бы главный производитель какао, но жизнь у них шоколад напоминает только по цвету.

5 часов назад, validator сказал(а):

... вот чел случайно получил безлимитную кредитную карту, просто так по ошибке: http://www.bbc.com/russian/features-38316484?SThisFB

И теперь изучает "юридическое право в университете".

5 часов назад, validator сказал(а):

не дадут нам новый код ИАТА

Ну, IATA новый код не дадут, зато наши чиновники под это дело изрядный шмат денег из бюджета возьмут. Не по-государственному мыслите, validator...

Опубликовано

И зачем я читаю новости?.. Вот в одной пишут: 

Цитата

Это говорит Данияр Акишев. Он Председателем Национального банка Республики Казахстан работает, слыхали про такую контору? Ну, я не во всем с ним согласен... Скажем, если вдруг мои пенсионные накопления внезапная долларизация настигнет (по курсу тех дней, когда эти отчисления откладывались), я буду безумно рад. Да и сам господин председатель вряд ли захочет преодолевать долларизацию своих личных депозитов (сомневаюсь, что он из каких-то соображений отказывается держать деньги в валюте, в том числе и в долларах).

Но здравое зерно есть - мы, грит, в Казахстане живем, а тут у нас не принято прямыми запретами пользоваться! Мы за безопасный секс против административных способов.

Потом читаю другую новость:

Цитата

А это говорит в своем докладе министр национальной экономики Тимур Сулейменов.  Я специально проверил - он министр национальной экономики... вот не поверите - таки ж Республики Казахстан.  То есть, он в том же самом Казахстане живет и работает, что и Данияр Акишев.

Кстати, Казахстанов на глобусе меньше двух. Я специально проверил. Кореи - две, Суданов - два, Казахстан - один.

Вывод у меня только такой получается - политика нашего государства такова: этот путь нам неприемлем, но мы им пойдем, потому что бег по граблям - это наш национальный вид спорта, и нас ничто не остановит...

Опубликовано

мать, смари, был целиноград. был код тсе. 

потом стала акмола

стало надо код акм

потом астана

стало надо код аст

теперь вот код нан

и это всё за не такой уж длинный отрезок времени. четыре раза меняли бы коды 

чот я бы на месте аиаты или как её там послала бы нас наф с нашими постоянными переименованиями 

Опубликовано
8 часов назад, АдвоКот сказал(а):

Кстати, Казахстанов на глобусе меньше двух. Я специально проверил. 

пойду помолюсь за мир между Казахстанами 

15 часов назад, validator сказал(а):

Надо отвлечься от аэропорта, не дадут нам новый код ИАТА, вот чел случайно получил безлимитную кредитную карту, просто так по ошибке: http://www.bbc.com/russian/features-38316484?SThisFB

луче не брать кредитов. никаких. хотя... чо он не вложил бабки во чтонить. ну я не знаю во что. я же не финансовый аналитик. если б у меня было много денег. то есть нет. если бы у боженьки можно было чонить просить и он бы рили давал чо просишь, я бы попросила мозгов. мне. и здоровья. всем. хотя мозгов тоже лучше бы всем. но так не бывает. вот. а потом уже попросила бы  денег. денег извените только мне. нуачо. вы умные и здоровые сами заработаете. 

Опубликовано

СМИ узнали о трате США $94 млн на неподходящую военным Афганистана форму  

Цитата

Пентагон потратил $94 млн на форму для афганских военных с лесным камуфляжем. При этом лесной ландшафт страны занимает лишь 2% от общей территории. 
В заявлении отмечается, что чиновники выбрали лесной камуфляж исходя из своих собственных предпочтений. А именно — предпочтений Абдулы Рахима Вардака, который в тот момент был министром обороны Афганистана. «В 2007 году сотрудники Минобороны заявили, что просмотрели веб-сайт HyperStealth, а министру обороны (Афганистана. — РБК) понравилось то, что он увидел там. Ему понравилась расцветка под лесную местность и городской ландшафт», — отметили в SIGAR.

Как то спокойнее на душе от таких новостей. Что не мы одни прокляты Небесами, а во всем мире такой бардак. 

Опубликовано

Профессор об изъятии органов умершего: Отдал органы - попадёшь в рай

Но не весь ) Хотя, конечно, шансы сильно вырастают. Даже если сам не попадешь, то хотя бы почка попадет ) 

Опубликовано
3 часа назад, Вовун сказал(а):

а во всем мире такой бардак

Я тоже рад, что у нас не Агавнистан. (Хотя усилия значительные предпринимаются.)  И что не Буркина Фасо и не Ботсвана. И вообще, в мире просто дохренища мест, в которых хуже, чем у нас. Поэтому восславим батыров возблагодарим господа переименуем что-нить еще будем считать, что нам просто повезло.

Опубликовано
1 час назад, Кейджиро Такаматсу сказал(а):

Пэт, жжет напалмом. Фатальная женщина.

Горячая знойная ага ) 

Митрион восхитился уровнем интеллекта Емельяненко

гы

Самый быстрый KIA может стать еще мощнее

Самый быстрый Киа получился когда он случайно зацепился бампером за БМВ ) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования