Фаталист Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Капица о бесперспективности альтернативной энергетики 8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза. Соображения академика Капицы, они сводятся к следующему: какой бы источник энергии ни рассматривать, его можно охарактеризовать двумя параметрами: плотностью энергии — то есть ее количеством в единице объема, — и скоростью ее передачи (распространения). Произведение этих величин есть максимальная мощность, которую можно получить с единицы поверхности, используя энергию данного вида. Вот, скажем, солнечная энергия. Ее плотность ничтожна. Зато она распространяется с огромной скоростью — скоростью света. В результате поток солнечной энергии, приходящий на Землю и дающий жизнь всему, оказывается совсем не мал — больше киловатта на квадратный метр. Увы, этот поток достаточен для жизни на планете, но как основной источник энергии для человечества крайне неэффективен. Как отмечал П. Капица, на уровне моря, с учетом потерь в атмосфере, реально человек может использовать поток в 100—200 ватт на квадратный метр. Даже сегодня КПД устройств, преобразующих солнечную энергию в электричество, составляет 15%. Чтобы покрыть только бытовые потребности одного современного домохозяйства, нужен преобразователь площадью не менее 40—50 квадратных метров. А для того, чтобы заменить солнечной энергией источники ископаемого топлива, нужно построить вдоль всей сухопутной части экватора сплошную полосу солнечных батарей шириной 50—60 километров. Совершенно очевидно, что подобный проект в обозримом будущем не может быть реализован ни по техническим, ни по финансовым, ни по политическим причинам. Полностью здесь https://aftershock.news/?q=node/544888 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 мне дочь в 7 утра про ЛП сообщила. я спросонья чот ЛП с парком горького спутала прости оспаде. не надо торопиться люди. все там будем. жалко чела. подумаешь альбом не торт. фик с ним с альбомом. зачем вешаться. ну хотя. да. периодически тянет. повесица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Да ну. Вешаться из-за всякой ерунды. Тем более из-за неудавшегося альбома и недополученных денег. Не дождутся. В возрасте я жалею только о том что, мало любил и мало путешествовал.(с) Микки Рурк. Да, это не мой герой, но его слова мне кажутся близки по духу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 ну нам-то откуда знать отчего чел повесился. его в 7 лет насиловали - не вешался. в 16 стал наркоманом законченым - не вешался. в 23 был нищим и тоже не вешался. а в 41 когда слава деньги семья и отказ от наркотиков - повесился. поди пойми. может просто осточертело всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 час назад, Captain Ares сказал(а): Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Очень жаль, тоже не поверил поначалу в эту новость. Возможно он не выдержал критики нового альбома, а может ещё какие личные причины к этому присоединились - он ведь сам когда-то говорил о насилии, которое пережил в детстве.. Я вырос на их песнях начиная с Hybrid Theory... Благодаря им стал слушать рок... Эх мечтал что когда-нибудь попаду на их концерт... Печальная новость... Честер, старина, покойся с миром, мы тебя не забудем.... R.I.P. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Кэп, а можно я тоже модеру пожалуюсь? Очень хочется, чтобы шапку треда приколотил сверху во избежание новостей науки-техники. А то верчу-кручу новость о Капицемногаслов и никак не могу понять, где там забавное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Да навряд ли этому поспособствовал неудачный альбом. Скорее всего какие то личные проблемы + недавно покончил жизнь самоубийством его близкий друг Крис Корнелл. Кстати Честер повесился в день его рождения. Эх такой артист, с таким голосом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 час назад, Нуржан сказал(а): А я вот не хочу чтобы так обращались. Ну да! А фигли их выделять отдельно от толпы нормальных человеков и обращаться к ним гендерно нейтрально по наименованию. Леди и джентельмены, следующая станция кок базар, а остальные пи..сы прислонитесь к двери мы ее откроем между станциями. И я не хочу, ибо нефиг. Если повода побрехать нету - его надо придумать. Не пойму чем альтернативные недовольны. Родился мужчиной - переобулся в женщину с помощью пластики или физиологических отверстий. Так восприми обращение как к даме. Если буч - то считай, что жентлемен. Что им опять не так? Пока возьмутся обьявлять: Леди и джентльмены, хмхмрасы, лесбиянки, трансгендеры и транссексуалы, зоофилы, некроманы, педофилы и копрофаги... - хопа, блин, станцию проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 9 минут назад, Алина сказал(а): Кэп, а можно я тоже модеру пожалуюсь? Очень хочется, чтобы шапку треда приколотил сверху во избежание новостей науки-техники. А то верчу-кручу новость о Капицемногаслов и никак не могу понять, где там забавное. Извините, больше не буду, меня сообщение о самоубийстве солиста Linkin Park Честера Беннингтона сбило с толку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Наверное теперь прокатится волна суицидов среди фанатов по всему миру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 минуту назад, Джо Блэк сказал(а): Наверное теперь прокатится волна суицидов среди фанатов по всему миру ох не знаю, парнишка все таки по уровню известности явно не Майкл Джексон, что бы и за него в петлю лезть, можно конечно рюмашку хлопнут за упокой души раба божьего, перепугать соседей громкой музыкой с голосом усопшего и жутким завыванием в попытке подпеть, которому даже собака Баскервилей позавидовала бы, к тому же сегодня пятница, а значит вечер памяти может очень даже удастся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 21 Июля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 час назад, Ahmetova сказал(а): а в 41 когда слава деньги семья и отказ от наркотиков - повесился. Ну, систер! Я же извинился, ну, чо ты! 42 минуты назад, Джо Блэк сказал(а): Эх мечтал что когда-нибудь попаду на их концерт... У меня пару лет назад был шанс попасть на фест с их участием. Я тогда долго думал хотелось и послушать ЛП и в то время были другие планы, по датам плохо ложилось, тогда подумал, что успею еще их послушать и поехал в другое место. Не угадал ( 23 минуты назад, Алина сказал(а): Пока возьмутся обьявлять: Леди и джентльмены, хмхмрасы, лесбиянки, трансгендеры и транссексуалы, зоофилы, некроманы, педофилы и копрофаги... - хопа, блин, станцию проехали. А еще я требую, чтобы боксеров тоже отдельно называли. Пусть! Это важно. Они люди не самые сообразительные, поэтому если к ним обращаться персонально им будет лучше понятно. Требую нормального обращения к боксерам! Это современно и правильно по правилам языка! 17 минут назад, Джо Блэк сказал(а): Наверное теперь прокатится волна суицидов среди фанатов по всему миру Пойду помолюсь за это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 25 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): ох не знаю, парнишка все таки по уровню известности явно не Майкл Джексон, что бы и за него в петлю лезть, можно конечно рюмашку хлопнут за упокой души раба божьего, перепугать соседей громкой музыкой с голосом усопшего и жутким завыванием в попытке подпеть, которому даже собака Баскервилей позавидовала бы, к тому же сегодня пятница, а значит вечер памяти может очень даже удастся Львиная доля его фанаток – девочки, едва-едва учащиеся использовать прокладки. У них и так с башкой априори непорядок, а тут еще и он! Не удивлюсь, если в ближайшее время появятся новости типа «фанат LP не вытерпел смерти кумира и последовал вслед за ним». Точнее, я очень удивлюсь, если этого не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Епть, да хватит уже, какие улыбки от новостей. Некролог еще тут опубликуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Давайте лучше про лондонский метрополитен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 21 Июля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 4 минуты назад, Remad сказал(а): Давайте лучше про лондонский метрополитен) Сосредоточимся на позитиве? )) Давайте его (метрополитен) зацементируем? (предварительно эвакуировав ледей и джентльменов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 52 минуты назад, Алина сказал(а): зоофилы, некроманы, педофилы и копрофаги. брр. зато тоже левые. Про копрофагов впервые слышу. Загуглил. Мля лучше бы не знал. Представьте как в страшном будущем такой лгбтшник стоит и доказывает: "да-да, моя песик тоже гей. сама видела". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 3 часа назад, Алина сказал(а): Кэп, а можно я тоже модеру пожалуюсь? Очень хочется, чтобы шапку треда приколотил сверху во избежание новостей науки-техники. А то верчу-кручу новость о Капицемногаслов и никак не могу понять, где там забавное. А зря. Меня вот эта новость повеселила. Суть её, если в двух словах - "Тема ЭКСПО в Астане - полная херня". Что, вкупе с мыслями о затраченных на ее проведение деньгах, просто оборжака какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 21 Июля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Да. Меня с самого начала удивляет, что страна, которая является сырьевой колонией и весь бюджет которой держится на нефти, вдруг на ЭКСПО начинает говорить про альтернативные источники энергии. Пчелы против меда, ага ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 Цену нефти набивает. Мол скоро закончится ресурс, чо вы делать будете, а мы сами-то ого! на ветряках и солнечных панелях проживем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 21 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2017 RIP Честер Беннингтон! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 23 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2017 В 21.07.2017 at 22:18, Ажар сказал(а): RIP Честер Беннингтон! согласен. новость веселая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 23 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2017 9 часов назад, Борисович сказал(а): согласен. новость веселая. Что веселого то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 23 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2017 В 21.07.2017 at 10:28, Нуржан сказал(а): А я вот не хочу чтобы так обращались. Ну да! А фигли их выделять отдельно от толпы нормальных человеков и обращаться к ним гендерно нейтрально по наименованию. Леди и джентельмены, следующая станция кок базар, а остальные пи..сы прислонитесь к двери мы ее откроем между станциями. Как вариант: Пиплы, коцайте тикеты. Прокоцанный тикет - клевая отмазка. Нету тикета - будет гнилой базар. Непрокоцанный тикет за отмазку не катит и сломает весь кайф поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 23 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2017 3 часа назад, Ажар сказал(а): Что веселого то? Воооооооооот!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения