Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.zakon.kz/...fotografii.html

где это в Ате, а? я хочу пасмареть. это музей?

Это жилой дом, где Димаш Ахмедович жил и еще несколько человек. Двухэтажный, по Тулебаева, 119, угол Виноградова.

Сейчас там его родственники живут.

На углу стояла раньше будка с милиционером.

В середине 80-х известная в стране банда Можаева милиционера убила ради пистолета.

Опубликовано (изменено)

бедные шотландцы

бедные бараны

бедные судьи

почему тогда мемориальная квартира?

раз это мемориал, значит туда пускают?

или пускают только если милиционера в будке убить?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

вообще что-то в этом есть

во всем этом советском кхм ампире

или мож просто ностальжи у меня

хорошая квартира

фильмы бы в ней снимать

а то сейчас кучу сериалов снимают про СССР

и никакой достоверности в деталях

сплошная стилизация

вон по ОРТ эти идут эти... как их... долбо... ой нет однолюбы - так там антураж вперемешку весь - семидесятые-восьмидесятые, девяностые

чопопало

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Книги бы я посмотрела в музее этом.

А в Ускамане мы были в этно-парке, там есть такой большой музей-улица. По ней расположены усадьбы народов мира, 18-19 веков. Все красивые, в чем-то схожие, везде какие-то салфеточки вязаные крючком, домотканные коврики, люльки в различных вариациях. В общем шли мы шли по этой улице - домики-оградки и тут, бац!, башня. Оказывается это чеченская усадьба - двухэтажная каменная башня, с окнами-амбразурами. Вот уж народ, сотканный из войны.

http://www.zakon.kz/...a-sutki-za.html

чойта он?

жарко в солнечном Костанае?

"ходил без одежы, в обнаженном виде..." кабута без одежды можно в другом виде ходить.

Опубликовано

Поправка. Милиционера Тумебаева у кунаевского дома не банда Можаева убила. Которая "Асфальтобетон". Они постового в доме отдыха Совмина убили.

А на тулебайке другая банда. Не могу вспомнить фамилию главаря. Ну которые на вьезде во Фрунзе с милицейским постом устроили перестрелку и их там всех взяли. Всех их потом кончили.

Опубликовано

у вас там не Ата а Чикаго

http://www.zakon.kz/4572515-chem-zanimajutsja-deti-i-vnuki-liderov.html

пасмарела последние две фоты

прочитала коменты к ним

Сын президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса Луукас Кристиан

С января 2012 года Луукас работает экспертом по международному сотрудничеству в Департаменте государственных инфосистем. Встречается сын президента со своей ровесницей Берит Пихо, которая работает консультантом коммуникационного бюро правительства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с семьей

С января 2012 года Луукас работает экспертом по международному сотрудничеству в Департаменте государственных инфосистем. Встречается сын президента со своей ровесницей Берит Пихо, которая работает консультантом коммуникационного бюро правительства.

у президентов Эстонии и Таджикистана совместный сын Луукас?

Опубликовано (изменено)

А фотки Рахмона с потомками под Луукасом были вроде))

а Президенит Эмомали Рахмон, вообще молодой прибалт. И зачем о нем во множественном числе написали?

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

Не Лондон.

кста вчера показывали в новостях что в Астане запустили 2 красных дабл-деккера (ну двуэтажные автобусы как в Лондоне), только мейд ин чайна

подобные в больших городах Европы используются для туристов. ну в общем у нас идея такая же. будут кататься по определенному маршруту и будут проездные на них одно или двудневные (не помню)

но меня убила фраза в заключении сюжета: "А может быть даже эти автобусы сами станут одной из достопримечательностей Астаны"

капец. представляю. поставить китайский автобус на постамент и водить к нему экскурсии.

Опубликовано

ничо не поняла. почему ценные бумаги при переоценке заведомо станут дешевле?

хотя, я дже не знаю, сколько у меня там денег и даже если сумма уменьшится тыщ на 5-10, я не замечу, наверное. может на это и рассчитано?

Опубликовано

Поправка. Милиционера Тумебаева у кунаевского дома не банда Можаева убила. Которая "Асфальтобетон". Они постового в доме отдыха Совмина убили.

А на тулебайке другая банда. Не могу вспомнить фамилию главаря. Ну которые на вьезде во Фрунзе с милицейским постом устроили перестрелку и их там всех взяли. Всех их потом кончили.

Вспомнил я. С трудом правда. Что неудивительно, 25 лет прошло. Это банда Сергея Сорокина была. Которые милиционера у Кунаевского дома зарезали и пистолет забрали. Причем Сорокин этот ножом человеку череп пробил.

И не во Фрунзе его взяли, а в Ташкенте. Они на посту при въезде в город обоих милиционеров убили и пистолеты забрали. Правда и кореш его погиб в перестрелке. А Сорокин сматывался, по дороге еще одного милиционера убил, который его задержать хотел. Они драться стали. Сорокин так его ножом ударил, что пробил туловище и багажник Волги. Потом забежал в какую-то квартиру в жилом доме, бабушку хозяйку вытолкал и забаррикадировался. Но спецназ его все равно взял.

Причем, что интересно. Про банду Виктора Можаева (банду "шакалов") в интернете информации полно, а про Сорокина - нет вообще.

Ну да, пенсионные отчисления есть, а пенсионеров - нет, чем не сказка для госаппарата ))

А ужас для госаппарата - Кощей Бессмертный на пенсии))

Люди, живите долго!

Опубликовано

А ужас для госаппарата - Кощей Бессмертный на пенсии))

да прям. тогда они придумают закон что кто живет на пенсии более года, того приносить в жертву на футбольном поле перед игрой шахтера.

мало того что опять решат проблему с убытками от пенсий и выйдут в плюсы, так еще и возьмем УЕФА и ЧМ и чо там еще футболисты берут

Опубликовано

мало того что опять решат проблему с убытками от пенсий и выйдут в плюсы, так еще и возьмем УЕФА и ЧМ и чо там еще футболисты берут

ты как моя дочь

я: В что они ваще играют? Ну что это щяс? Чемпионат мира? Чемпионат Европы?

дочь: они играют в... эээ... в УЕФАВ!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования