Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно рассматриваю пенсотчисления как налог просто дополнительный, ибо думается мне, что до пенсионного возраста могу и не добраться, а если и доберусь - или пусто будет или еще и окажусь должен

Опубликовано

Да.

От этих ощущений есть только один способ избавиться. Ну или по крайней мере сгладить немного. Зарплату всегда чистыми оговаривать и указывать в ТД.

Оно понятно, конечно, что ПВ и ИПН все равно из зарплаты идут, и реальная зарплата больше, но тут вроде как сколько обещали, столько и получаешь.)))

Опубликовано (изменено)

А когда сам себе з.п. платишь и налоги сам платишь это невыносимо печально.

У адвокатов нет понятия "вычеты", что тоже невыносимо.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

А когда сам себе з.п. платишь и налоги сам платишь это невыносимо печально.

У адвокатов нет понятия "вычеты", что тоже невыносимо.

Не надо работать на себя. Это самая страшная форма эксплуатации - мазохизм.

Надо - на дядю.

Лучше обижаться на дядю, что надо рано вставать и на ГРЭС переться, чем на себя самого)))

Опубликовано

Тут Гость хоть на себя, хоть на дядю - все-равно на государство :)

Оно понятно, конечно.

Я ж чисто про ощущения говорю.

Одно дело договорился ты с работодателем за 100 тыщ, а в день зарплаты получаешь 80. Пичалька.

И другое - когда ты договорился на 100 тыс "чистыми". Понятно, что чтобы платить тебе 100 на руки, работодатель должен фактически зарплату обратным счетом больше сделать, ну 120 примерно, из которых потом налоги и взносы идут.

Но когда получаешь 100, ровно столько на сколько и договаривался, о той, "невидимой" части не думаешь же. И не факт, что если вдруг завтра налоги и взносы отменят, то работодатель начнет все 120 платить. Скажет - было сто, и будет сто.

Как то так...

Опубликовано

И другое - когда ты договорился на 100 тыс "чистыми".

Как то так...

Надеюсь эт Вы не мне так сильно добра не желаете, аж холодной испариной покрылся
Опубликовано

Надеюсь эт Вы не мне так сильно добра не желаете, аж холодной испариной покрылся

Как можно, Боке!

Это абстрактно-образная речь, просто.

Вам я желаю в 7,5-15 раз больше. Как минимум.))

Опубликовано

вот вы батенька зажрались. меня бы сто штук евро в месяц более чем устроили

Ощущения, что есть "эта невидимая часть", через несколько месяцев начнут брать свое.

тем более что корешки дают, а там все видно :( а если б и не давали, то куда деть знание о том что пятая часть дохода уходит в ж.... ведь забыть нельзя в силу профессии

Опубликовано

Я когда смотрю свои накопления, так плАчу. Всегда была правдолюбцем. Но щас склоняюсь к мысли - лучше б черную зп давали. Стока всего моего по салонам лежит.

Опубликовано (изменено)

Это цивилизованный аналог "вазелин в...."? ))))

Не, туда коня, вернее под это место)) Ну если хотите - кобылу.

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

куда деть знание о том что пятая часть дохода уходит в ж.... ведь забыть нельзя в силу профессии

А с этими ощущениями связан другой совет.

Никогда не работай так, чтобы чувствовать, что перерабатываешь.

Одна наша сотрудница отпуск взяла на три месяца. Без содержания. Стыдно говорит, просто так сидеть, ничо не делать и деньги получать.

Ну женщина, что возьмешь.

Мы не такие стыдливые))

Опубликовано

Стыдно говорит, просто так сидеть, ничо не делать и деньги получать.

Урежьте зп, чтоб стыд не мучил. Или пусть кому-нить перечисляет свою зп. Мне можно. Мне тоже будет стыдно, но я справлюсь. Я сильная.

Опубликовано
Вам я желаю в 7,5-15 раз больше. Как минимум.))
Уф...И Вам в столько же раз, как минимум ))
вот вы батенька зажрались. меня бы сто штук евро в месяц более чем устроили
Если б то про евро речь, я б масла не пожалел ))
Опубликовано

Захлебнется же))

Гостя маслом не испортишь.

Надеюсь наше разрешение не требуется)))))) А то неудобно получится))))

http://www.zakon.kz/...-japonii-v.html

вот с---ки. потом будут подозревать, что захоронения этих отходов могут стать объектом террористов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования