Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как ранее сообщал КазТАГ со ссылкой на ДВД Алматы, ночью, 23 августа, на улице Гагарина ниже проспекту аль-Фараби произошла драка между водителями и пассажирами нескольких машин. Водители Toyota Land Cruiser и Porsche Cayenne не поделили дорогу. По данным полицейских, на место происшествия выезжали сотрудники управления дорожной полиции, сотрудники Фотона и Бостандыкского УВД. Материал зарегистрирован в КУЗе (книга учета заявлений - КазТАГ) УВД Бостандыкского района.

"Оба водителя были задержаны для выяснения обстоятельств. Дело завершилось примирением. Обе стороны заявили, что не имеют друг к другу никаких претензий", - отмечалось в сообщении ДВД Алматы.

Кстати, как стало известно нашему агентству на родственников депутата, ставшими участниками конфликта, зарегистрировано несколько дорогих иномарок: Porsche Cayenne Turbo, Porsche Panamera, Porsche Caymans, BMW Х6, BMW 750, Ferrari F430, Lexus 570, Dodge Nitro, 4 автомашины марки Mercedes Benz, Toyota Land Cruiser, Nissan Bluebird, Chevrolet Suburban.

С просьбой прокомментировать ночной конфликт КазТАГ обратился сотруднику, имеющему немалый стаж работы в дорожной полиции.

"В моей служебной практике это не первый случай, и хорошо, что обошлось без жертв. Честно говоря, нам уже надоело выезжать на такие конфликты. Начинаешь разбираться, сразу начинаются звонки, начинают совать в лицо охранные корочки. На угрозы "уволить" мы уже не обращаем внимания", - поделился собеседник.

По его словам, причиной таких инцидентов чаще всего становится хамское отношение не только к гражданам, но и к людям в погонах.

"Поражает вседозволенность и безнаказанность, закон для них не писан. Доведешь дело до лишения прав, глядишь, через месяц он снова за рулем. Оказывается, уже на другой машине, а в новых документах на авто изменил фамилию на имя отца или деда. Нагло улыбается, и мы ничего не можем сделать. Единственное, чего они боятся - это гнева родителей или общественной огласки. Конечно, последнее для них более серьезный урок, но, думаю, через месяц они об этом уже забудут", - резюмировал собеседник.

Подробнее: http://tengrinews.kz...-imenam-240563/

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Честно говоря, нам уже надоело выезжать на такие конфликты.

угу. нет бы, например, приехал на конфликт, а там тебе цветы подарили, обняли, вискаря за встречу налили, денег за беспокойство дали. вот хоть 10 раз на день на такие конфликты бы выезжали. а так хоть не выезжай, один нервотреп :)

Доведешь дело до лишения прав, глядишь, через месяц он снова за рулем. Оказывается, уже на другой машине

я наверное отстал от жизни. щас права выдают на каждую машину отдельно?

Опубликовано

Теперь и консулов начали арестовывать

Ранее говорили задержали, теперь - арестовали, ужс какой, а куда делся иммунитет от уголовного преследования ?!

Или это мы сами его арестовали, как бы опять ничего не понятно

Опубликовано

Он в Германию сигареты "Медео" возил?

Берите выше: Казахстанские.....

p.s. мое мнение, что не царское дело консулу возить сигареты, а нахрена зачем ему помощники? Думаю он тогда не только возил, но и точку по продаже открыл (без акцизки) - на чем и погорел ))))

Опубликовано

Продолжение темы-

2 сентября 2013 г.

1 августа в газете «Диапазон» (г. Актобе) под рубрикой «Народный репортер» была опубликована фотография перевернутого флага Казахстана на здании областной филармонии, которую прислал в редакцию читатель Алексей Васильев. После этой публикации в редакцию несколько раз звонили из филармонии с просьбой напечатать опровержение этой заметки.

Спустя неделю из филармонии в редакцию поступило фото с «правильным» флагом и распечатанный на бумаге текст «ОпроДоржения» (орфография оригинала сохранена): «В вашем газетом издании № 31 (1038) от 01.08.2013г. опубликовано изображение флага здании областной филармонии перевернутом виде. Кто-то сфотографировал ошибочно. Данное время флаг висит в правильном положении». Редакция напечатала изображение присланного «Опродоржения», подписанного «Администрация», 14 августа. Из-за уморительных ошибок этот текст вызвал массу комментариев на сайте www.diapazon.kz, его перепечатали и другие ресурсы.

После выхода этой заметки директор филармонии Канат Айтбаев заявил, что ничего не знал об этом письме, никто из сотрудников его не писал и не приносил. Он высказал предположение, что какие-то недоброжелатели, чтобы «подставить» его, прислали в редакцию текст с ошибками.

Чтобы помочь директору вычислить «недоброжелателя», журналисты провели расследование и выяснили, что опровержение и фотографию принес сотрудник филармонии, замдиректора М. Жолмаганбетов, которого прекрасно видно на видео с камеры наблюдения. При увеличении видно и фото, и текст в руках человека.

Несмотря на это, Канат Айтбаев прислал в редакцию письмо, в котором настоятельно просит напечатать в газете, что «руководство филармонии не направляло в редакцию никаких писем», сообщает «Диапазон».

Опубликовано

Да это очередная подстава.

Некто, загримированный под замдиректора Жолмаганбетова, прошел прямо под видеокамерой, неся в руках (не в кармане, например, не в папке) текст опроДоржения, обращенный опять же к камере видеонаблюдения, чтобы при увеличении его можно было прочитать.

И фото нес, но в другой руке, чтобы потом можно было и текст и фото разглядеть

опровержение и фотографию принес сотрудник филармонии, замдиректора М. Жолмаганбетов, которого прекрасно видно на видео с камеры наблюдения. При увеличении видно и фото, и текст в руках человека.

Опубликовано

при совке оно как-то ... моральные ценности другие пропагандировались, народ был ориентирован относительно правильно в плане облико морале. понятно что до идеала было далеко, но на то были объективные причины - малая грамотность, последствия войны и т.д.

а сейчас какие уважительные причины у людей что они быдло? имхо практически никаких

сейчас- пост пост советское время. все разрушено, а мало чего создано. много старых толковых преподавателей занимаются предпринимательской деятельностью, вместо обучения детей уму разуму; родителей некому было учить (их родители (бабушки дедушки нынешние) были не совсем грамотные, последствия войны и пр, чему они в своих колхозах могли научить детей?), как Вы хотите, чтобы они чего то доносили своим детям, если сами не в курсе? минобразование сочиняет супер пупер программы, которые не доносят до детей, что плевать в г.Алматы- плохо, что ковырять в носу в людном месте- плохо, что кинуть в человека бутылку- хулиганство, что девушку украсть- похищение человека.

Это же объективные причины! Чего винить этих людей, то?

Европа, чтобы стать такой цивилизованной сколько всего перепробовала, сколько времени прошло, чтобы люди стали законопослушными и культурными?

Кстати, была в Италии вот еще неделю назад- капец какой то. Такого свинства даже у нас не видела. Люди не знают, что ходить в туалет "по большому" на улице не прилично. почти под каждым кустом туристы- европейцы оставили свой след. ни одного араба в этом месте не видела. только немцы, итальянцы, англичане. Чем не быдлячество?

конечно, ужасно, что алмату наводнило такое количество приезжих, которые считают себя пупами земли, но мы же ничего и не делаем, чтобы либо от них избавиться, либо перевоспитывать их. только и умеем на форумах, под никами, обзывать их быдлом или причитать- ах ах ах, я супер пупер интеллигент во втором (аж) поколении, живу в столице почти 20 лет, уровень падает, кругом одно чмо, а я один, ну или нас двое дартаньянов:)

Опубликовано

блин флага не было грили

терь опровержения не было

потом скажут шо и зама тож на видеокамере ошибочно сняли

чего еще не было-то?

конечно, ужасно, что алмату наводнило такое количество приезжих, которые считают себя пупами земли, но мы же ничего и не делаем, чтобы либо от них избавиться

только массовые расстрелы...

Опубликовано (изменено)

можно вешать, чего металл переводить или на кол сажать или сжигать дабы изгнать злой дух.

Изменено пользователем Е..
Опубликовано

блин флага не было грили

терь опровержения не было

потом скажут шо и зама тож на видеокамере ошибочно сняли

чего еще не было-то?

Не было. Ни единого разрыва не было!!

— Извините меня-а! Извините меня-а! Я когда, в ноябре прошлого года, до 26 ноября сего года, не было ни-е-ди-но-го разрыва, ещё раз я вам говорю. Или я… Или вы не ферштейн, или вам надо по-китайски сказать как-то? Ни единого разрыва не было!

— Раз в сутки сессия рвётся…

— Я вам говорю ещё раз, повторяю вопрос, вы не отвечаете на мой вопрос, ответьте на мой вопрос кон-крет-но! Не было ни единого разрыва, с ноября прошлого года, до 26 апреля сего года!

— Э… А в чём вопрос состоит у вас? А вы задайте вопрос…

— Ответьте на мой вопрос конкретно, и я тогда успокоюсь. Не мотайте мои нервы! Ответьте на мой вопрос кон-крет-но! Понимаете русский язык? Я вас слушаю ваш ответ!

— Вы вопрос задайте сначала, я на него отвечу.

— Я задавал вопрос! Сессия, то что вы говорите, это сейчас не интересует, я говорю, то что двадцать… ноября прошлого года… ДА ВЫ ЗНАЕТЕ МОЙ ВОПРОС! До апреля двадцать… э… 2008 года, 26 апреля, НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА! С чем это могло быть вызвано? Я говорю, ни единого разрыва! А сейчас есть разрывы!

— Это могло быть вызвано тем, что у вас, возможно, был модем настроен в режиме роутера, и он сам автоматически переподключался.

— Это как это он может возможность перекодплючаться?… ПОЧЕМУ ВЫ КЛИЕНТА ДОВОДИТЕ ДО ИССТУПЛЕНИЯ ТАКИХ ЭМОЦИЙ? ПОЧЕМУ ВЫ ДОВОДИТЕ КЛИЕНТА ДО ТАКИХ ИССТУПЛЕНИЙ ЭМОЦИЙ? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КЛИЕНТ НАСЛАЖДАЛСЯ ФИЛЬМОМ, НАСЛАЖДАЛСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ЭМОЦИЯМИ ВАШЕЙ СТРУКТУРЫ? ПОЧЕМУ ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ ВСЁ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, А ЗДЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЕ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ? Я ВНОШУ… БОЛЬШУЮ СУММУ В БАЛАНС, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ РАЗРЫВА ДО СЛЕДУЮЩЕЙ СЕССИИ, КОГДА У МЕНЯ СЧИТЫВАЕТСЯ СУММА, А ВЫ ГОВОРИТЕ «КАЖДЫЙ ДЕНЬ», «БУДЕТ РАЗРЫВ», «В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ»! ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЧТО ЛИ ИНТЕРНЕТ ТОГДА? ЭТО МОЙ ВОПРОС К ВАМ!

— Техническая реализация данной услуги предусматривает то, что раз в 24 часа будет обрыв связи.

— ЭТО ЧТО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ?

— Если вас это не устраивает, тогда вы можете отправить жалобу…

— Я ВАМ ГОВОРЮ, ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗРЫВ СВЯЗИ?

— Раз в 24 часа, да, это каждый день, раз в сутки обрыв связи.

— А ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ТОГДА, быдега… Тогда настройте мой модем, 531-B как раньше!

— Обрывы связи были всегда, раз в сутки.

— ТОГДА НЕ БЫЛО РАЗРЫВ СВЯЗИ, ТУПИЦА, НЕ БЫЛО! Я ГОВОРЮ НЕ БЫЛО! А ТЫ ГОВОРИШЬ БЫЛО!

— Были.

— Я ГОВОРЮ НЕ БЫЛО Р ... (с)

Опубликовано (изменено)

ну если учителям разрешить резать баранов, то число учеников может резко сократиться

Вы в прямом или переносном смысле? Я про сокращение...

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

Это же объективные причины! Чего винить этих людей, то?

ну, легко все списывать на систему, на минобразование, на безразличие государства. я когда говорю что у современных людей меньше оправданий имею ввиду вот что. раньше доступ к информации, к образованию был достаточно ограниченный. также как и возможностей для самореализации, занятий искусством. человек по большому счету мог делать только то что умели люди вокруг него. нет, например, в месте обитания гражданина человека умеющего есть вилкой и ножом, ну и хлебал он всю жизнь еду ложкой. хотел человек например рисовать пейзажи маслом, а в его городе жил только тот кто умел рисовать портреты углем. ну и рисовал он вместо пейзажей портреты. а сейчас можно за 5 минут найти любую информацию, без помощи минобразования можно получить знания, которые будут в сто раз полезней чем то чем пичкает народ минобразование. хочешь рисовать? рисуй. хочешь научиться отличать вилку от салата от вилки для мяса? легко. вся библиотека мира в твоем распоряжении, ты больше не ограничен пыльным читальным залом с 10 книгами. хочешь выучить китайский? легко. хочешь изучать бразильское джиу-джитсу? нет проблем. даже если ты не можешь что-то получить у себя на месте, ты можешь поехать в ту же Европу, Бразилию и т.д. да, это стоит твоего времени, твоих усилий. но почему ты между тем чтобы что то сделать для себя и быть человеком выбираешь ничего не делать и быть быдлом? вот именно это мне не понятно. и это я имею ввиду когда говорю что у современного человека почти нет уважительных причин не быть культурным

а винить других всегда легко

можно вешать, чего металл переводить или на кол сажать или сжигать дабы изгнать злой дух.

я за все варианты сразу :)

Опубликовано

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4574313-senatory-poproshhalis-s-kollegami.html

вот этим она его обозвала, да?

"То, что говорил Гани Касымов, то, какие вопросы поднимал, не каждому из нас сидящему здесь не под силу. "

Опубликовано

ну если учителям разрешить резать баранов, то число учеников может резко сократиться

КВН - Астана КЗ, урок русского языка:

- Я думал запятая что ты запятая Турсынбек запятая кавычки отрываются баран. Кавычки закрываются. А ты запятая Турсынбек тире баран!

- Сам баран без всяких знаков!

Опубликовано

Досаев))

- Классический вариант — все хотят платить меньше налогов, а государство хочет получить больше. Поэтому такая форма существовала с самых древних времен, когда появились первые налоги, с тех пор и сохраняется

http://www.zakon.kz/site_main_news/4574276-erbolat-dosaev-objasnil-pochemu-v.html

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования