Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он кабута не в двацать первом веке жывёт, есьжи.

анекдот недавно прочел

я не падерживаю савременую риформу аброзавания, потомушта она ни нужная и биспалезная!

Опубликовано (изменено)

Аким Алматы обыграл чемпионку Казахстана по теннису со счетом 6:4

«Если проигрывает аким, значит проигрывает Алматы. ...», - сказал Есимов.

а если проигрывает чемпионка Казахстана - значит проигрывает Казахстан :)

Есимов признался, что для него эта игра была тяжелой, так как еще перед ней он участвовал в велозабеге, посвященному Дню города.

это типа "да если б не велозабег, то я бы эту чемпионку ваще одной левой, еще бы и кофе попивал бы, пока она отбивает"

вот надо на следующую олимпиаду всех акимов отправить. и сказать если проиграете то проиграет ваш город (область) и этот позор смоет только кровь. и подарить набор для харакири

П.С. и ваще чо у него флаг Франции на рукаве?

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

http://www.zakon.kz/4576564-kazakhstancy-pereplachivajut-za-ipoteku.html

По словам аналитика, в Казахстане жилье в ипотеку брать невыгодно. «Вопреки хору риэлтеров, предрекающих непрерывный рост стоимости квадратного метра, некоторые эксперты предсказывают резкое снижение цен на недвижимость в Казахстане в течение 1-2 лет. В случае воплощения этого сценария, граждане, которые будут продолжать выплачивать банкам проценты по старой цене, окажутся в незавидном положении», - сказал Бадыхан.

Правда что ли?

Опубликовано (изменено)

http://www.zakon.kz/...dujjsenova.html

Тамара Дуйсенова, Министр труда и социальной защиты РК:

У меня, значит, буквально, наверное, 9 лет стажа, с учетом того, что я училась еще в институте. Вот на 9 лет стажа я посчитала, что, если бы я вышла в 58, это в 23-м году, я получила бы, наверное, около 3% или 5% от своей заработной платы.

Министр озвучила цифры на семинаре по вопросам модернизации пенсионной системы, который сегодня проходил в Астане. Позже, отвечая на вопрос корреспондентов телеканала Астана: « как лично она относится к выходу на пенсию в 63 года?», госпожа Дуйсенова ответила, скорее, как чиновница, нежели просто женщина.

Тамара Дуйсенова, Министр труда и социальной защиты РК:

Вы знаете, на этот вопрос я несколько раз отвечала. Вот психологически, наверное, тяжело говорить, что в 63 выходить. Но материально – это еще тяжелее. Вот сегодня только наш вице-министр говорила, сегодня женщины выходят с 16-летним стажем. Они получают уже 24 тысячи. Если бы я имела полный стаж, я получала бы 42 тысячи. К 18-му году основные группы женщин будут иметь от 12-16 лет. 12 лет – это 18000 тг. Вот в этой связи сейчас ставится вопрос, этот вопрос поставлен, весь мир так идет. Мы повышаем для того, чтобы было больше у женщин накоплений.

Как это 9 лет стажа?

А, в 2023 году ей будет 58 лет и тогда пенсия её составила бы 3-4% от зарплаты

Т.е. за 40 лет работы - с 1983 по 2023 год - чел заработал только 3-4 % от зарплаты

А за пять лет (с 58 до 63) заработает вдруг много-премного?

Я что-то сегодняшние новости плохо понимаю.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

http://www.zakon.kz/international_news/4576570-v-germanii-niva-okazalas-populjarnee.html

В Германии «Нива» оказалась популярнее Range Rover

Ранее сообщалось, что Lada Kalina обошла по продажам в Германии ряд суперкаров. За первые 10 месяцев прошлого года немцы купили 44 Lada Kalina - на 8 больше, чем Lamborghini.

В октябре 2012 Kalina с результатом в 3 реализованных авто заняла одну строчку рейтинга самых популярных машин вместе с Aston Martin DB9, Cadillac CTS и Lamborghini Aventador, и обошла такие модели, как Alpina B3, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Phantom, Lexus LFA, Subaru BRZ, Wiesmann GT и Aston Martin Rapide.

Всё. Не надо новости седня читать

Опубликовано

Как это 9 лет стажа?

А, в 2023 году ей будет 58 лет

Мне то же показалось это очень странным. Если ей в 2023 году будет 58 лет, то на момент начала пенсионной реформы, т.е 1998 год- ей было 33 года. И в эти 33 года она имела стаж всего 9 лет, и то с учетом учебы в институте. Значит в институт она поступила 33-9=24 года. Вопрос: чем занимался человек с 17 лет( время окончания школы) до 24 лет? Это целых 7 лет не учится и не работать?

Опубликовано (изменено)

Мне то же показалось это очень странным. Если ей в 2023 году будет 58 лет, то на момент начала пенсионной реформы, т.е 1998 год- ей было 33 года. И в эти 33 года она имела стаж всего 9 лет, и то с учетом учебы в институте. Значит в институт она поступила 33-9=24 года. Вопрос: чем занимался человек с 17 лет( время окончания школы) до 24 лет? Это целых 7 лет не учится и не работать?

А разве там не об общем стаже речь? Т.е. не на 1998г., а вообще - 9 лет.

А, все, понятно, прастити.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

Не, она говорит, что если она уйдет в 58 лет, то ей осталось еще 9 лет работать

Правда она странно формулирует

И я не понимаю, как это чел 40 лет отработал и наработал пенсии 3-4% от зарплаты, а еще 5 лет поработал дополнительно и у него сразу офигенская пенсия.

Опубликовано

Не, она говорит, что если она уйдет в 58 лет, то ей осталось еще 9 лет работать

Правда она странно формулирует

И я не понимаю, как это чел 40 лет отработал и наработал пенсии 3-4% от зарплаты, а еще 5 лет поработал дополнительно и у него сразу офигенская пенсия.

дык ведь последние 5 лет, в должности министра, это же не предыдущие 40 - не пойми где. ну, можно ей возразить, что она сама виновата и 40 лет работала не в том месте, надо было сразу министром работать.

Опубликовано
Опубликовано

Если дядя Вася продал две ушатанные табуретки, а мебельный салон продал 1 гарнитур из красного дерева ручной работы, то это значит что дядя Вася заборол салон?

Опубликовано

вот мне интересно. ну смогли жигули продать больше чем Ламбо. и чо? какой мы должны сделать вывод? что жигули лучше чем ламбо? что количество неумных людей увеличилось?

Опубликовано

Антонине Бабосюк вернули 1,5 тонны золотых украшений

Они закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов «Алтына». В Кыргызстане на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

Странно. Их привлекли за контрабанду. А то, что они на низкопробное золото ставили клейма высокой пробы, это никак не наказуемо, да? И щас они опять начнут эти 1,5 тонны плохого золота продавать по цене хорошего?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования