Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык то ж про дикорастущую. А если вот культурно выращиваемую увидите, не надо ее уничтожать. Люди же старались.

в чуйской долине уничтожать коноплю запрещено, так как конопля сдерживает процесы опустынивания и деградации почв, так что надо осторожнее с уничтожением конопли-могут подвести по экоцид

Опубликовано

http://www.zakon.kz/top_news/4580236-geologorazvedka-javljaetsja-odnim-iz.html

цитата

«Сегодня в нашей республике уже выработан алгоритм действий по созданию национальной модели прогресса, примером которого является начало добычи на месторождении Кашаган. Впереди нас ждет немало перспективных проектов, нефтегазовая индустрия, будучи одной из ключевых отраслей экономики нашей страны, должна обеспечить и технологическое лидерство. Уверен, что наш совместный труд и сила нашего партнерства позволит добиться всех поставленных целей», - прочитал приветствие президента Ахметов.

добыча нефти и сырья из недр, вот наш путь к национальной модели прогресса оказывается, а то все твердили одно время нанотехнологии, машиностороение, электроника, биотехнологии...

Опубликовано

Ну вот, е-мае. Вы определитесь, блина. А то вокруг моего поселка нет нет, да и встречаются конопельные кусты. Я уже и серп наточила, и спички заготовила, Мальбрук в поход собрался. А тот бац! вторая смена, то есть не надо уничтожать конопель.

Еще вопрос: мимо тех кустов я никогда не прохожу, а всегда проезжаю. На меня уничтожение конопли распространяется?

Зато я очень благодарна за разрешение пить за рулем. Обычно ж так и делаю: выйду во двор, сяду в жып и ну пига квасить. Но тайком как-то всё, украдкой. Потом по темнякам огородами как белорусский партизан крадусь в дом. А оказывается - можно.

Опубликовано (изменено)

Чож не можно. Можно. Ну кста, про тротуар правильно написал - хорошо. Правда там написано, чтобы не препятствовать движению пешеходов и примыкание с дорогой какбэ необходимое условие - но все-таки. Я всегда ставлю возле парикмахерской - на тротуар - ну частично. И ведь всегда думала, что оштрафуют. А вот недавно -хоба, выхожу - а они ждут, сволочи. Грят - ваша машина? я села за руль - нет , говорю. И ведь не вру - та, на которой я езжу - оформлена на мужа, а та на которой муж - на меня. Ну - это было не специально - никто не задумывался как-то на кого оформлять и какую конкретно. Хотя муж грит, что я, по идее, должна более отвецвенно водить ибо его машина, это не то, что моя. Если я шоркну, то его машину, а это совсем другая отвецвенность. А...так вот - говорю, не моя. Они ржут. Грят - документики. А их не могу найти постоянно - в сумке. У меня классическая сумка блондинки - там правда все теряется. Роюсь, роюсь. Грю - они там. Гаер грит - дайте я. Грю - на. Он такой - ооооооооооой, чота я ваще ничо тут не вижу. Вобщем нашла тока права - они в кошельке за прозрачным окошком. Не вытаскиваются. Он плюнул, грит - страховка есь? грю - вот, она в козырьке всегда. Посмотрели. Нельзя грят на тротуаре стоять. Я грю - чойта? вот по ст. непомнюномер можно. Я частично. А вот примыкание (хотя у Мишани ничегошеньки про примыкание не написано). Они такие - кхм. Но все равно - не положено. Ну я вообще крайне редко включаю юриста - грю вот - могу дать 500 тенге. Они такие - да чо оспаде. Вобщем - я им не понравилась, они как-то даже обидно махнули руками - типа, да чего с тебя взять...да. И поехали в кусты- в засаду, наверное. Я грю - хотите сок? Сок есть - чота купила "Добрый", не знаю почему, не глядя, а "Добрый" я не очень - сильно сладкий. Взяли сок. Грят - если что, звоните, подъедем, поможем. Но телефонов не дали почему-то...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Грозящий США дефолт не отразится на экономике Казахстана.

Такого мнения придерживается большинство отечественных экспертов. По мнению экономистов, дефицит бюджета в Америке, в худшем случае, может привести к понижению цен на нефть, но и этот процесс будет лишь временным.

Хых. на всем мире отразится, а на экономике Казахстана не отразится. Что они курят?

Опубликовано

Грозящий США дефолт не отразится на экономике Казахстана.

Хых. на всем мире отразится, а на экономике Казахстана не отразится. Что они курят?

а что у них дефолт, что у нас - грозит только удорожанием бакса.

Опубликовано

Ну это же Гаеры, типа если вдруг у меня сложности с ПДД. Хотя чож - у нас все друг друга знают. Иногда такие - о, чота на этой машине не вы ездили. Грю - я не знаю.

Опубликовано

http://www.zakon.kz/...god-dolshe.html

Кэп, это правда? :)

надо же. это как то незапланировано для многих мне кажется. придется опять пенсионный возраст поднимать.

Мы ж не японцы.

и тем не менее, вы к ним ближе всех

Опубликовано

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4580403-vvesti-v-kazakhstane-ugolovnuju.html

не пойму, у финпола вообще есть сотрудники с юр.образованием ?

Ст.311 была и должна быть по составу формальным, т.е. оконченным с момента получения взятки, несмотря на то, что выполнил/не выполнил обещанное.

И еще, как вообще считаете возможно ли привлечь к угол.ответственности за приготовление, покушение к формальному составу преступления ?

Опубликовано (изменено)

http://www.zakon.kz/...ugolovnuju.html

Ст.311 была и должна быть по составу формальным, т.е. оконченным с момента получения взятки, несмотря на то, что выполнил/не выполнил обещанное.

И еще, как вообще считаете возможно ли привлечь к угол.ответственности за приготовление, покушение к формальному составу преступления ?

ненуачо, по 307 в отношении руководителей частных организаций тоже возбуждают...

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

http://www.zakon.kz/...ugolovnuju.html

Правильно. Надо вообще судить за умысел. Т.е. даже не обещал, к примеру, а захотел дать взятку, т.е. подумал "может дать на лапу?" и всё, тюрьма.

ненуачо, по 307 в отношении руководителей частных организаций тоже возбуждают...

Кстати это неправильно. Для частников и без ст. 307 УК РК статей хватает. Коммерческий подкуп, то-сё.

Опубликовано (изменено)

на этот случай есть 228 статья УК

Правильно. Надо вообще судить за умысел. Т.е. даже не обещал, к примеру, а захотел дать взятку, т.е. подумал "может дать на лапу?" и всё, тюрьма.

Кстати это неправильно. Для частников и без ст. 307 УК РК статей хватает. Коммерческий подкуп, то-сё.

ваши предложения противоречат положениям уголовного закон-ва ;)

Пока субьект не взял, допускается его право на отказ от совершения преступления.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

ваши выводы противоречат положениям уголовного закон-ва ;)

Пока субьект не взял, допускается его право на отказ от совершения преступления.

мало ли чему они противоречат))

в борьбе с коррупцией все средства хороши

надо вообще дальше пойти - мог подумать о даче взятки

а то вон финпол жалуется - сиди, жди пока даст

Опубликовано

http://www.zakon.kz/top_news/4580457-v-kazakhstane-mnogie-sudebnye-processy.html

В Казахстане многие судебные процессы по врачебным вопросам решаются медленно и нехотя

а то оно как же то, вот попадет судья с прокурором к врачам, знакомым и друзьям осужденного... Пойдет в поликлинику анализы сдавать, а там все будут шептаться-это тот который нашего осудил. Здоровье важнее всего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования