Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде как давно заезжанная тема. На тему о коррупции и как с ней бороться написано много букаф и предложений.

Очень показателен пример с Грузией с системой МВД. Тут полумерами не будет результата. Надо менять кардинально.

Я хотел обратить внимание на то, что предложение финпола, если даже его пронесут и внесут поправки в закон-во, несет в себе большие риски использования в незаконных целях. Я понимаю что делается с благой целью, но воспользоваться с не благой будет легко. Большие взятки по сотовым и в кабинетах не обсуждаются.

Вспоминаю баян, как раньше на практике не могли задержать одного районного следака, на которого было заведено ДОП как на ярого взяточника. Разрабатывают, передача, хлопушка, а денег нет, мурыжат, отпускают восвояси. Потом когда принципиально стали его вести выяснилось: на натянутую резинку к близстоящему дереву приспосабливал взятку и отпускал. Со стороны не было заметно.

Щас такие схемы, какие там резинки ;)

Опубликовано

Ну, когда речь идет о халатности, то, конечно, вопросов нет. А вот вопрос ошибки - в силу субъективности данной профессии ошибки будут всегда, к сожалению.

Опубликовано

Я устала следить за новостями про налоги.

Я запуталась!!!

Где белые? Где красные?

это еще не самое страшное! если будет действительно так как написано, а это вот так

Законопроект, который в срочном порядке пришлось переписывать на выходных, также оставляет льготы участникам ВОВ на авто с объемом свыше четырех литров, зарегистрированные до 1 января 2014 года. Владельцы-льготники многолитровых автомобилей с регистрацией после первого числа следующего года, будут платить наравне со всеми.

отсюда

ваще с ног на голову перевернули все!

насколько я помню вся эта бадяга затеивалась в рамках "налога на роскошь".

но вот регистрация с роскошью не борется))

самы простой пример:

УВОВ-1. на нем лексус 570 2012 г.в., купленный и зарегистрированный, к примеру, августом 2013 года (теоритически второй хозяин). все отлично, у него льгота.

в январе 2014 этот же УВОВ-1 продает этот лексус и покупает новый рестайлинговый 2014 года. и зарегистрировав его уже в январе 2014 года он попадает под норму закона и остается без льготы. все правильно - говорит законодатель, - это роскошь!

а теперь вся засада.

его сосед, УВОВ-2, в этом же 2014 году накопил на машину своей мечты - ауди А8 1994 г.в. самая крутая комплектация, полный привод, объем двигателя 4.2 литра. десять последних лет копил УВОВ-2 чтобы свои кровные 10-12 тыщ баксов отдать за этот буржуйский пепелац! и весь прикол в том, что законодатель говорит ему - уважаемый УВОВ-2, поскольку регистрация вашего многолитрового авто 2014 год, то будьте добры наравне с вашим соседским лексусом отвалить в бюджет нехилую сумму с разницей от первого 20-30 МРП.

финал таков: УВОВ-2 идет и тихо застреливается из трофейного маузера.

ведь к этому все идет? или я что-то где-то недопонял?

Опубликовано

нет таких УВОВ, которые сейчас в состоянии водить машину.

1. Владеть не обязательно водить. Можно шофера нанять. Ну или сидеть и радио слушать (с) Мишаня.

2. Приравненных по льготам к участникам - много.

Опубликовано

1. Владеть не обязательно водить. Можно шофера нанять. Ну или сидеть и радио слушать (с) Мишаня.

2. Приравненных по льготам к участникам - много.

из приравненных вроде афганцы были, и-то вроде их убрали. хотя, может я и ошибаюсь.

я к тому, что им осталось-то недолго пользоваться льготами

Опубликовано

из приравненных вроде афганцы были, и-то вроде их убрали. хотя, может я и ошибаюсь.

я к тому, что им осталось-то недолго пользоваться льготами

Пэт, относительно галапагосской черепахи нам с вами тоже недолго пользоваться услугами нашего общества))

нельзя ущемлять кого-либо только потому что они скоро умрут..

Опубликовано

Пэт, относительно галапагосской черепахи нам с вами тоже недолго пользоваться услугами нашего общества))

нельзя ущемлять кого-либо только потому что они скоро умрут..

дык я о том, что не с тех начали ущемлять))) скоро отпадет эта необходимость. лучше бы других ущемляли, какой же это налог на роскошь, это вообще неуважение к старшим))

Опубликовано

Вандал-«иностранец»

В Алматы на пересечении улиц Байзакова и Айтеке би молодой парень, разбив припаркованное авто, был в итоге задержан полицейскими, при этом изъяснялся хулиган со стражами порядка на ломаном английском.

Об этом сообщает корреспондент программы «Территория происшествий» (телеканал «СТВ»). По уточнениям источника, услышав шум за окном, местный житель выглянул на улицу и увидел, как некий парнишка прыгал по припаркованным вдоль дороги машинам. В следующий момент случайный свидетель позвал своего старшего брата, который выбежал на улицу и поймал хулигана. Спустя какое-то время, на место случившегося прибыли полицейские.

Как видно по записи, своими действиями вандал повредил лобовое стекло Mitsubishi Galant. На вопрос полицейских, что же стало причиной «разгромного» поведения, задержанный по имени Аскар так ничего и не пояснил. Парень вёл себя весьма неадекватно и разговаривал с полицейскими и журналистами на ломаном английском, пытаясь, по всей видимости, выдать себя за иностранца. «Мои родители меня не понимают», - рассказал он, подтвердив, что в этот день много «выпил».

К слову, это уже не первый случай, когда в подобных инцидентах фигурируют «иностранцы». Этой ночью в Алматы в микрорайоне Тастак-2 полицейские задержали злоумышленника, уроженца Германии, который «скручивал» колёса с автомобилей.

я представляю его уровень и как он спикал по английский : okey fucking shit, fuck you matherfucker, sheshen suka tolpoep fuck you! и т п

Опубликовано

Не могу пройти мимо: Оставшимся без работы американским чиновникам рассылают бесплатные вибраторы

1381331822_vibrators.jpg

Сотрудницам Белого дома, которым из-за бюджетных прений в США пришлось уйти в бессрочные отпуска вместе с многими коллегами, предложили получить бесплатно продукцию компании-создателя секс-игрушек, пишет Huffington Post.

Представители фирмы опубликовали на своем сайте рекламу, сообщив, что будут раздавать по двести 10-сантиметровых розовых вибраторов каждый всем госчиновникам, которые из-за сложной финансовой ситуации в Штатах были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.

Акция началась 4 октября и пока была запущена в тестовом режиме - за несколько дней представители Vibrators отправили лишь 400 вибраторов. Тем не менее, с началом рабочей недели компания набрала темп и уже второй день подряд отправляет по 200 гаджетов в день.

Как сказал Том Нардоун, владельца компании-производителя, ранее его сотрудники добавляли вибраторы во многие посылки как подарки клиентам. "Ни один из них на нашу продукцию не жаловался, так что мы решили, что их можно отправить на самый верх", - похвастался предприниматель.

"Мы готовы обеспечивать госслужащих вибраторами, даже если их вынужденный отпуск продлится до декабря", - заверил Нардоун.

Ранее сегодня стало известно, что спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер сообщил, что депутаты не намерены увеличивать предел госдолга без переговоров, на чем ранее настаивал президент Барак Обама

Вот она демократия и забота о правах человека, если человека перестала удовлетворять работа рынок компенсирует все неудобства. Наслаждайтесь, бюджетным кризисом! После этого сотрудницы на вопрос как тебе кризис вполне могут ответить: А мне пох...

Опубликовано

Президенту

Республики Казахстан

г-ну Назарбаеву Н.А.

от Шин А.Г.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Письмом №ЖТ-Ш-1499 от 17 сентября 2013-го года я, использовав портал электронного правительства Республики Казахстан, направил в аппарат акима Алматинской области обращение, касающееся вопросов проведения ремонта улицы Менделеева в посёлке Боралдай Илийского района Алматинской области.

Письмом №ЖТ-Ш-1499 от 05 октября 2013-го года государственное учреждение «Аппарат акима Алматинской области» направил в мой адрес ответ за подписью заведующего отделом организационно-инспекторской работы указанного государственного учреждения, в котором мне была предоставлена очередная порция информации о планах местных исполнительных органов Алматинской области по проведению ремонта улицы Менделеева в посёлке Боралдай Илийского района Алматинской области.

В соответствии с регистрационной карточкой файла, в котором был размещён ответ аппарата акима, указанный файл был назван следующим образом: «Шину долбаёбу последний ответ». Слово, являющееся вторым слева в указанном заголовке, является неприличным и оскорбительным для меня.

В соответствии с целым рядом правил Кодекса чести государственных служащих, утверждённых Вашим Указом №1567 от 03 мая 2005-го года, в частности, пунктом 6 указанных Правил, государственные служащие должны соблюдать деловой этикет, уважать правила официального поведения. Господа Даутов Т.Е. и Ерденов М.Б. на мой взгляд, допустив столь неприличное высказывание в мой адрес, выразили своё несогласие с Вашей политикой в этом вопросе и изъявили желание более не работать на занимаемых должностях.

Никто не имеет права оскорблять кого-либо, тем более – государственные служащие, которых я, в числе других, содержу за счёт собственных средств, поэтому я полагаю, что вправе требовать увольнения указанных господ с занимаемых должностей по отрицательным мотивам.

В рассматриваемом случае, полагаю, речь идёт о фантастической некомпетентности руководства органов исполнительной власти Алматинской области, его вседозволенности и бесконтрольности. Речь идёт об отношении отдельных должностных лиц органов исполнительной власти этой области к своим согражданам. Мы для них ровно те, какими они назвали меня, в моём лице – всё население области, Республики Казахстан, умеющее и пытающееся отстаивать сугубо законными способами свои права и законные интересы.

Полагаю, что, по крайней мере, г-ну Даутову и Ерденову не место на государственной службе в нашей стране, поскольку, в угоду своим непонятным интересам они не постеснялись опозорить и подставить Вас, а в Вашем лице – все государственные органы нашей страны, ибо если такие, как они, будут представлять власть перед населением, то это – катастрофа.

Со своей стороны, сегодня, 09 октября 2013-го года, соответствующие заявления в отношении указанных господ я направил посредством портала электронного правительства в следующие государственные органы:

1. прокуратура Алматинской области – регистрационный номер, присвоенный порталом электронного правительства Республики Казахстан – 70768

2. аппарат акима Алматинской области – регистрационный номер, присвоенный порталом электронного правительства Республики Казахстан – 70764.

3. управление Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Алматинской области – 70793.

4. комитет по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности Центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан – 70792.

Настоящим убедительно прошу Вас не дать возможности г-ну Даутову и Ерденову уйти от заслуженной их «деятельностью» ответственности

Шин А.Г.

Приложения:

1. Письмо, направленное мной 17 сентября 2013-го года в аппарат акима Алматинской области через портал электронного правительства Республики Казахстан (номер, присвоенный порталом электронного правительства Республики Казахстан 69493, номер, присвоенный аппаратом акима Алматинской области – ЖТ-Ш-1499).

2. Письмо аппарата акима Алматинской области №ЖТ-Ш-1499 от 05 октября 2013-го года.

Опубликовано

«Шину долбаёбу последний ответ». "Слово, являющееся вторым слева в указанном заголовке, является неприличным и оскорбительным для меня".

Жгут напалмом). Тут и в суд можно, тем более что юротдел в аппарате акима Алматинской области никакой.

Опубликовано

Да я пока не знаю, будем ли из этого новость делать- он нам и КТК прислал в электронном письме. Скан приложен по странице на ЭП, но там адрес длиннющий.

Прицепилось письмецо.

Письмо акимата с оскорблением.pdf

Опубликовано

Гаааааа....как-то я понимаю аппарат акима.

Да если порыться, все так называют файлы - так сказать, исходя из истинного содержания.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования