Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините конечно Можно ещё один вопрос.... Могу ли забирать ребенка к себе домой . На выходные на 1 день... И имею ли Я требовать куда уходят Алименты  в полном размере.... Моя Бывшая Жена имет ли права менять фамилию ребенка например с кем замужем?

Опубликовано
Только что, Гость АЛМАЗ сказал:

Я ЗНАЮ ЧТО У НАС РАВНЫЕ ПРАВА НА РЕБЕНКА ... ЖЕНА ГОВОРИТ ЧТО Я БУДУ ГУЛЯТЬ С РЕБЕНКОМ ПРИ ЕЕ ПРИСЦТСТВИЙ .... И сколько раз я могу видется с ребенком .... Могу ли я звонить бывшей супруге и спрашиват как там мой ребенок?)))Ребенку 3 года ходит в садик... 

вам надо через нотариуса оформить соглашение с супругой, в этом соглашении прямо предусмотреть сколько раз в месяц вы можете видится с ребенком, звонки, ночевки, совместны отпуск, дополнительные расходы на ребенка и так далее, все можно предусмотреть в этом соглашении, но обязательно через нотариуса, тогда и проблем не будет 

Опубликовано
В 05.03.2016 в 20:09, Saltanat353 сказал:

Здравствуйте!!! меня зовут Салтанат. мне очень нужна ваша помощь!!! помогите пожалуйста!!! по конкретным причинам я ушла от мужа в середине лета 2015 года. от брака у нас есть сын, ему  в мае будет 4 года. за эти 9 месяцев отец не проявлял инициативы брать к себе ребенка,свекровь же за это время брала его 3 раза.отцу ребенок не нужен(когда приносил документы для подачи на развод,бывший муж сказал 3-х летнему ребенку следующее?"придешь ,когда вырастешь"),и на этом все. в январе 2016 года подала на развод,в феврале 2016 году прошел первый процесс,там судья вынес решение об уплате алиментов.   с этого времени он не платил алиментов. 1 марта 2016 года прошел второй судебный процесс о законном расторжении брака,на данном процессе он "предоставил лживую" справку с места работы , где указано,что он устроился работать грузчиком вещей,дневная заработная плата составляет 700 тенге(p/s это не тот человек который пойдет на такую работу,так как его отец индивидуальный предприниматель, а мать имеет свои бутик в магазине!)после этого процесса,свекровь якобы вспомнила своего внука,я отказала так после последней встречи у нас произошла ссора,где она сказала,что ребенка вообще брать ни она ни кто либо из этой семьи не будет,а она говорит что такого никогда не говорила и начала ссылаться на свою "лживую" болезнь,якобы все это время она лечилась.я хотела составить двустороннее соглашение для встреч, но она пригрозила судом.теперь я не знаю что мне делать. я не была против общения отца с ребенком,но сто поделать если бывшему мужу на него все равно, да и в том доме за сыном никто смотреть не будут(довелось такое увидеть),у ребенка в том доме нет ни режима ни правильного питания,сплошные чипсы конфеты,то есть нет горячего питания.может ли отец видеться с ребенком даже если он не платит  алименты???может ли свекровь принимать участие в этом???могу ли я ограничить свидания имея свои доказательства??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

1 час назад, Гость АЛМАЗ сказал:

Здраствуйте я хотел спросить .... Я отец ребенка мы с женой разводится... Хотел спросить ? Могу ли я забирать ребенка на выходные  к себе домой... Что мне бывшая жена запрещает этого делать... Что мне делать... Скажите пожалуйста

1 час назад, Гость АЛМАЗ сказал:

Если жена не согласна с этими условиями ... Если она не даёт ребенка на выходные и видется с моими родными... Что мне Делать?

Опубликовано
3 минуты назад, Гость Алмаз сказал:

Если жена не согласна с этими условиями ... Если она не даёт ребенка на выходные и видется с моими родными... Что мне Делать?

подавать в суд

Опубликовано
17 часов назад, Сартур сказал:

Что мне сделать чтобы видется с ребенком... По чаще. ... И как мне договорится с женой чтобы видется с ребенком? ....Могу ли я ходить в садик к ребенку и узнавать как она там поживает по говорить с воспитателями... и.т.д...   Ребенку 3 года девочка.... ... Могу ли я видется с ребенком без присутствий матери

Опубликовано

Что мне сделать чтобы видется с ребенком... По чаще. ... И как мне договорится с женой чтобы видется с ребенком? ....Могу ли я ходить в садик к ребенку и узнавать как она там поживает по говорить с воспитателями... и.т.д...   Ребенку 3 года девочка.... ... Могу ли я видется с ребенком без присутствий матери

ЕСЛИ   СУПРУГА ПРОТИВ, ТО РЕШАЙТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ СУД.

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день подскажите мы в разводе он не забирает детей даже на выходные.куда мне обратиться чтоб он их брал на выходные он такой же отец как я мать

Опубликовано
6 часов назад, Гость Алина сказал:

Добрый день подскажите мы в разводе он не забирает детей даже на выходные.куда мне обратиться чтоб он их брал на выходные он такой же отец как я мать

Желательно, что бы  вы  сами решили  эту проблему  с бывшим мужем.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте хотелось бы узнать после развода я как отец детей могу ли забирать детей к себе домой с ночевой и с какого возраста можно забирать?

Опубликовано
В 09.07.2023 в 14:19, Гость Азиз сказал:

Здравствуйте хотелось бы узнать после развода я как отец детей могу ли забирать детей к себе домой с ночевой и с какого возраста можно забирать?

Расторжение брака само по себе никак не ограничивает и не лишает вас родительских прав и не отменяет обязанностей. Специальных требований по вашим вопросам закон не содержит. В случае спора с матерью по этим вопросам вопрос решается через органы опеки и в ювенальном суде.