DarkGod Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2016 Добрый день! Сейчас появилось довольно много интересных вопросов, если можете помочь прошу) 1) ИП может быть и физ. лицом и юр. лицом? 2) Могут ли ИП открыть пару человек, или лучше сразу открывать ТОО? 3) С ИП как я понимаю меньше хлопот с налоговой, а вот в ТОО больше отчетности. Значит ли это что в ТОО больше налогов? Знаю, довольно странные вопросы, возможно кому то покажутся даже глупыми, но все же прошу объяснить незнайке в этой сфере) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2016 1) ИП - это только физическое лицо, осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность. 2) Один ИП - это только одно физическое лицо, осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность. 3) Размер "хлопот" и "налогов" зависит, прежде всего, от выбранного налогового режима, фактических видов деятельности, источников и величины доходов. В общем случае, размер подоходного налога для ТОО в два раза больше размера индивидуального подоходного налога (для ИП). Но из этой информации нельзя сделать однозначный вывод о том, что налогов у ТОО больше в суммарном итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DarkGod Опубликовано 10 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2016 (изменено) Спасибо Вам, Александр за ответ) Как я понимаю нужно будет с бухгалтером еще обсудить некоторые детали) Изменено 10 Марта 2016 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения