Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сотрудница принята 28.04.2015г., уволилась по собственному желанию 09.03.2016г.
При этом ушла в декрет в начале февраля. Как считать?
p.s. Если можно опишите всё подробно, я делаю это впервые.

Опубликовано

А сколько дней отпуска ей положено? Она не ходила в отпуск без сохранения зп?

Если брать стандартные 24 дня отпуска в год, то получается, поскольку сотрудница отработала чуть меньше 10,5 месяцев (время нахождения на больничном по беременности и родам входит в стаж, дающий право на отпуск), то ей положен 21 день отпуска (2 дня за каждый месяц работы).

Если в общем, то нужно посчитать, сколько дней отпуска положено за один рабочий день, а затем умножить на количество отработанных дней. Если упростить задачу, то при отпуске 24 календарных дня в год, за каждый отработанный месяц положено 2 дня отпуска. Далее, смотрите ст. 91 ТК РК и проверяете, все ли время за прошедший год входит в стаж. Если не все, то тогда дней отпуска будет соответственно меньше.

Опубликовано

расчет:

за каждый месяц работы = 02 дня отпуска = с мая 2015 года по февраль 2016 года = 10 месяцев * 02 = 20 календарных дня отпуска

за неполные месяцы работы:

24 календарных дня/12 месяцев /30 дней в апреле * 3 дня работы в апреле = 0,2 календарных дня (апрель 2015)

24/12/31*9=0,58 (март 2016)

ИТОГО: 0,2 + 0,58 = 0,78 (округляем до 1 календарного дня) + 20 = 21 календарных дня отпуска

Прочитайте внимательно ТК РК в части оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков, особенно статью 91

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане

хочу поделиться своей формулой, по которой считаю компенсацию, может кому то пригодится.

24(положенных дней отпуска) /352 (календарные дни без учета праздничных, вообще 351, но в этом году т.к. высокосный год - 352)*305 (отработанных дней за период с 28.04.15 по 09.03.15)

чистая формула 24/351*305 = 20,80 = 21 день

Опубликовано

Мне всегда лень было считать дни за период, если честно, поэтому брала количество полных месяцев в периоде (в данном случае с 28 апреля 2015 по 28 февраля 2016 - это 10 месяцев), умножаю на 2 (если отпуск 24 дня). А вот уже оставшийся "хвостик" считаю по дням.

А сейчас так и вообще программа все считает. Красота!

Опубликовано

В 10.03.2016 в 07:12, Omega сказал:

Мне всегда лень было считать дни за период, если честно, поэтому брала количество полных месяцев в периоде (в данном случае с 28 апреля 2015 по 28 февраля 2016 - это 10 месяцев), умножаю на 2 (если отпуск 24 дня). А вот уже оставшийся "хвостик" считаю по дням.

А сейчас так и вообще программа все считает. Красота!

Expand  

Я то же так считаю, но новичкам думаю пригодится.

А какая программа у вас считает? 1С?