Вероника_25 Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако когда был издан приказ об расторжении трудового договора, он отказался его подписывать, могу ли я издать акт об отказе от подписания приказа об увольнении , с указанием причины увольнения - инициатива работника. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 4 минуты назад, Вероника_25 сказал(а): Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако когда был издан приказ об расторжении трудового договора, он отказался его подписывать, могу ли я издать акт об отказе от подписания приказа об увольнении , с указанием причины увольнения - инициатива работника. Статья 61. Оформление прекращения трудового договора 3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя. Цитата
Гость Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 Работник в течение 30 дней имеет право отозывать заявление или писат заявление об отказе на уволнение это предусмторено кодекс о труде Цитата
Агата Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 отозвать заявление об увольнении работник вправе ТОЛЬКО по соглашению с руководством. в случае если руководитель организации против, работник будет уволен. Цитата
Вероника_25 Опубликовано 10 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 14 минуты назад, Гость сказал(а): Работник в течение 30 дней имеет право отозывать заявление или писат заявление об отказе на уволнение это предусмторено кодекс о труде согласно ст. 56 п. 4 ТКРК , отозвано может быть уведомление по соглашению сторон. срок там не указан. в этой ст 56 указано что работник уведомляет о расторжении трудового договора не менее чем за один месяц, однако тут же предусмотрено, что трудовой договор по инициативе работника может, быть расторгнут до истечения срока уведомления, с письменного согласия работодателя. в каком виде тогда должно быть оформлено согласие работодателя? достаточно ли наложение визы на заявление об увольнении??? Цитата
Котка Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 21 минуты назад, Гость сказал(а): Работник в течение 30 дней имеет право отозывать заявление или писат заявление об отказе на уволнение это предусмторено кодекс о труде Отозвано может быть, но по соглашению сторон, что меняет дело. В старом кодексе был просто отзыв. Соглашение - это новая норма. Цитата
Janar Опубликовано 10 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2016 51 минуту назад, Вероника_25 сказал(а): 1. Вы можете не издать акт, а сформировать акт о том, что работник копия приказа вручена работнику, работник ознакомлен и отказывается его подписывать. Акт должны подписать три свидетеля, которые смогут подтвердить данный факт "под присягой" :) 2. Если уже имеется приказ на расторжение ТД одной датой, то на другую дату расторжения ТД следует оформлять другой приказ, который и будет являться (вкупе с визой на заявлении) согласием Работодателя. Если же приказа нет, то ИМХО считаю достаточно визы согласия на втором заявлении работника, оба заявления в основание для приказа. Цитата
Рекомендуемые сообщения