Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако когда был издан приказ об расторжении трудового договора, он отказался его подписывать, могу ли я издать акт об отказе от подписания приказа об увольнении , с указанием причины увольнения - инициатива работника.

Опубликовано
4 минуты назад, Вероника_25 сказал(а):

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако когда был издан приказ об расторжении трудового договора, он отказался его подписывать, могу ли я издать акт об отказе от подписания приказа об увольнении , с указанием причины увольнения - инициатива работника.

Статья 61. Оформление прекращения трудового договора

3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.

Опубликовано

Работник в течение 30 дней имеет право отозывать заявление или писат заявление об отказе на уволнение это предусмторено кодекс о труде

Опубликовано

отозвать заявление об увольнении работник вправе ТОЛЬКО по соглашению с руководством.

в случае если руководитель организации против, работник будет уволен.

Опубликовано
14 минуты назад, Гость сказал(а):

Работник в течение 30 дней имеет право отозывать заявление или писат заявление об отказе на уволнение это предусмторено кодекс о труде

согласно ст. 56 п. 4 ТКРК , отозвано может быть уведомление по соглашению сторон. срок там не указан. в этой ст 56 указано что работник уведомляет о расторжении трудового договора не менее чем за один месяц, однако тут же предусмотрено, что трудовой договор по инициативе  работника  может, быть расторгнут до истечения срока уведомления, с письменного согласия работодателя.  в каком виде тогда должно быть оформлено согласие работодателя? достаточно ли наложение визы на заявление об увольнении??? 

Опубликовано
21 минуты назад, Гость сказал(а):

Отозвано может быть, но по соглашению сторон, что меняет дело. В старом кодексе был просто отзыв. Соглашение  - это новая норма.

Опубликовано
51 минуту назад, Вероника_25 сказал(а):

1. Вы можете не издать акт, а сформировать акт о том, что работник копия приказа вручена работнику, работник ознакомлен и отказывается его подписывать. Акт должны подписать три свидетеля, которые смогут подтвердить данный факт "под присягой" :)

2. Если уже имеется приказ на расторжение ТД одной датой, то на другую дату расторжения ТД следует оформлять другой приказ, который и будет являться (вкупе с визой на заявлении) согласием Работодателя.

Если же приказа нет, то ИМХО считаю достаточно визы согласия на втором заявлении работника, оба заявления в основание для приказа.