MAPCCC Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 Я работаю в РГУ на должности инспектора, имею 24 дня отпуска. Меня оформили еще на 0,5 ставки архивиста здесь же. Буду получать доплату 50 %. Когда я пойду в отпуск дадут ли мне еще 12 дней отпуска и отпускные за них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 11 минуту назад, MAPCCC сказал(а): Я работаю в РГУ на должности инспектора, имею 24 дня отпуска. Меня оформили еще на 0,5 ставки архивиста здесь же. Буду получать доплату 50 %. Когда я пойду в отпуск дадут ли мне еще 12 дней отпуска и отпускные за них? все зависит от того совмещение у вас или совместительство, если совмещение то количество дней останется прежним, если совместительство, то добавится, но пользы вам от этого не будет, так как согласно п. 5. ст. 92 ТК РК Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе, а отпускные да станут болше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 16 минуту назад, MAPCCC сказал(а): Я работаю в РГУ на должности инспектора, имею 24 дня отпуска. Меня оформили еще на 0,5 ставки архивиста здесь же. Буду получать доплату 50 %. Когда я пойду в отпуск дадут ли мне еще 12 дней отпуска и отпускные за них? 1. Вы инспектор по кадрам? 2. Согласно Трудового кодекса Республики Казахстан Статья 92. Определение периода и порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 5. Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): все зависит от того совмещение у вас или совместительство, если совмещение то количество дней останется прежним, если совместительство, то добавится, но пользы вам от этого не будет, так как согласно п. 5. ст. 92 ТК РК Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе, а отпускные да станут болше. Я в одной организации совмещаю две должности. У меня есть трудовой договор на одну должность, потом приказ о переводе меня на новую должность с совмещением старой должности на 0,5 и допик к трудовому о новой должности с совмещение 0,5 старой. Это совмещение или совместительство? Отпуск увеличивается? Отпускные на сколько увеличиваются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 Только что, MAPCCC сказал(а): Я в одной организации совмещаю две должности. У меня есть трудовой договор на одну должность, потом приказ о переводе меня на новую должность с совмещением старой должности на 0,5 и допик к трудовому о новой должности с совмещение 0,5 старой. Это совмещение или совместительство? Отпуск увеличивается? Отпускные на сколько увеличиваются? это совмещение, количество отпускных дней у вас не изменится, отпускные да изменятся, размер зависит от вашей ЗП и доплаты за совмещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): это совмещение, количество отпускных дней у вас не изменится, отпускные да изменятся, размер зависит от вашей ЗП и доплаты за совмещение. СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 4 часа назад, MAPCCC сказал(а): Я работаю в РГУ на должности инспектора, имею 24 дня отпуска. Меня оформили еще на 0,5 ставки архивиста здесь же. Буду получать доплату 50 %. Когда я пойду в отпуск дадут ли мне еще 12 дней отпуска и отпускные за них? у Вас не совместительство, а скорее совмещение. Согласно ТК РК Статья 111. Оплата труда при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и исполнении (замещении) обязанностей временно отсутствующего работника 1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. 2. Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем: 1) совмещения должностей - выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности; 2) расширения зон обслуживания - выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по такой же вакантной должности в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены); 3) исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника - выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности. Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника. 3. Размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы. дополнительные дни отпуска не положены. размер отпускных разумеется будет начислен с учетом доплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 Не могу понять, почему здесь говорят об увеличени количества дней отпуска при совместительстве. ОТТО, вы не правы. Если человек работает совместителем (пусть даже в этой же организации), то ему также положены 24 дня отпуска на этой работе. Соответственно, он получит 24 дня на основной и 24 дня на дополнительной. Предоставлены эти дни будут одновременно (п.5 ст. 92 ТК РК). Отпускные будут выплачены исходя из средней зп по основному месту работы - за 24 дня, а также исходя из средней зп по дополнительному - за 24 дня. Итого: человек будет отдыхать 24 дня, получит среднюю зп по обоим местам работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 12 минуты назад, Omega сказал(а): ОТТО, вы не правы. спасибо конечно, что из всех вы выбрали именно меня, из всех публицистов, но я не говорил о совместительстве, я говорил о совмещении, и я не говорил (писал), что количество дней изменится, вынужден цитировать себя любимого: это совмещение, количество отпускных дней у вас не изменится, отпускные да изменятся, размер зависит от вашей ЗП и доплаты за совмещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 5 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а): все зависит от того совмещение у вас или совместительство, если совмещение то количество дней останется прежним, если совместительство, то добавится, но пользы вам от этого не будет, так как согласно п. 5. ст. 92 ТК РК Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе, а отпускные да станут болше. ОТТО, видимо этот пост я поняла немного неправильно, поскольку вы писали, что дни добавятся... Приношу извинения. Оказывается, говорим об одном и том же, но разными словами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 моя любимая тема: совмещение и совместительство, за совместительство 24 кд, за совмещение ничего ) хотя пашет 8 часов по двум уже должностям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 Только что, Omega сказал(а): Оказывается, говорим об одном и том же, но разными словами ну так понятно, пятница вечер. Только что, Janar сказал(а): моя любимая тема: совмещение и совместительство, за совместительство 24 кд, за совмещение ничего ) хотя пашет 8 часов по двум уже должностям ну наверное логика в этом все таки есть, человек работает 8 часов (обычная смена), и раз согласился совмещать (опять же силой его никто не заставлял), значит может это делать, а вот при совместительстве все сложнее, тут тебе и работа может быть в другом месте и количество часов уже не 8, а 12 есть от чего отдыхать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 11 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): ну наверное логика в этом все таки есть зачем Работодателю две должности, если работник успевает все за 08 часов? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2016 9 минут назад, Janar сказал(а): зачем Работодателю две должности, если работник успевает все за 08 часов? :) ну хочется Работодателю иметь большой штат, этак человек на 100, а по факту работает человек 30 и у каждого по три должности, совмещают понимаешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2016 Есть еще интересный вопрос по теме. Я работаю по основной должности, стал совмещать по другой должности. Будут платить доплату 50 %. 50 % ОТ ЧЕГО ???. "О системе оплаты труда гражданских служащих..." (Постановление от 31.12.2015) "Доплаты и надбавки, единые для гражданских служащих... п. 5" Написано "Работникам ГУ и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности" - Доплата за совмещение должностей - до 50 % от должностного оклада САМОГО работника. Я понимаю: мой оклад + пол моего оклада за совместительство. Бухгалтерия понимает: мой оклад + пол оклада от совмещаемой должности. Должности разные, с учетом стажа по основной и отсутствием по совмещаемой, разница в деньгах существенная, но и дело принципа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения