Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалусто подскажите я живу с гражданским мужам у нас родилась дочь сведетельство я делала Без него так как он не пошол со мной дочке дала свою фамилию и его отчество. Спустя 2 года он  принял оцовства  теперь меня шантажирует ты можешь уходить а ребенка я тебе не отдам а жить с ним тож не могу он не работает не выполняет свои обязоности мы с ним не в браке, живет он как хочет могу ли я взять ребенка и уехать в другой город Без его разрешение. Спасибо

Опубликовано
5 часов назад, Kristy сказал(а):

Здравствуйте! Помогите пожалусто подскажите я живу с гражданским мужам у нас родилась дочь сведетельство я делала Без него так как он не пошол со мной дочке дала свою фамилию и его отчество. Спустя 2 года он  принял оцовства  теперь меня шантажирует ты можешь уходить а ребенка я тебе не отдам а жить с ним тож не могу он не работает не выполняет свои обязоности мы с ним не в браке, живет он как хочет могу ли я взять ребенка и уехать в другой город Без его разрешение. Спасибо

Можете, если по Казахстану, и мой совет, если есть куда ехать, родители например, то пропишите там сразу себя и ребенка и подайте в суд на определение места жительства ребенка, у вас одинаковые права, насильно потом он забрать даже с милицией не сможет, только через суд установить место проживания ребенка с собой, но это волокита, много документов надо собрать, вам кстати тоже, но если захочет мстить то сделает, или просто приедет погулять с ребенком и не вернет. Пока проживание ребенка за вами официально не закреплено у вас равные права!!! Ситуация если будет развитие ужасна, не пугаю, а констатирую! Когда будите потом на алименты подавать укажите срок более ранний чем срок подачи  документов в суд, за прошедший период, не более трех лет от момента подачи, особенно если получится доказать что он все эти три года ребенка не обеспечивал. А вообще наймите адвоката, так будет правильнее, потому как трактовать самой одну две статьи, даже если я сюда их подброшу вам будет сложно.