Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минуту назад, Плахина сказал(а):

Добрый день, нужно ли заключать трудовой договор с директором если он является единственным учредителем.

здесь обсуждали давненько, почитайте если срочно, может кто что новое ответит, мое ИМХО то нужно если собираетесь зп и прочее платить, тогда на расход спишите, если режим общеустановленный, если зп платить не будите то думаю не обязательно, для гос органов достаточно приказа, да и при регистрации автоматом указывается директором учредитель если не указывать другого. Налоговый ключ и право подписи в банке тоже если все в одном при регистрации, если тоо куплено, то при перерегистрации наверное так же.

Опубликовано

п. 2 ст. 140

2. В случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица, то трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу, который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда.

Опубликовано
1 час назад, Omega сказал(а):

п. 2 ст. 140

2. В случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица, то трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу, который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда.

Спасибо Омега за уточнение, я до данной статьи еще не добралась)) Думаю автору топика этого будет достаточно)))

Опубликовано
В 13.03.2016 at 14:25, Плахина сказал(а):

Добрый день, нужно ли заключать трудовой договор с директором если он является единственным учредителем.

Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования